Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Скрытые сокровища Хайда-Гуай

Хайда-Гуай (Haida Gwaii) - один из самых хорошо скрытых секретов Британской Колумбии. Это название означает «остров людей», и здесь есть уникальные пышные тропические леса, пляжи и охраняемые объекты культурного наследия, со множеством разнообразных видов флоры и фауны.


Хайда-Гуай - это совокупность небольших островов, изолированных от Британской Колумбии. Около десяти лет назад этот регион был известен как Острова королевы Шарлотты. Благодаря соглашению между правительством Британской Колумбии и жителями Хайда, название было официально изменено, чтобы оно отражало местную культуру.

Хайда – это название коренных жителей островов. Согласно археологическим и геологическим исследованиям, они жили там в течение последних 12 000 лет. У народа хайда глубоко укоренившаяся культура и традиции. Они смогли сохранить свое наследие, несмотря на периодические визиты туристов.

К объектам культурного наследия, расположенным по всей территории островов, относятся: Национальный парк Гвайи-Хаанас (Gwaii Haanas National Park Reserve), заповедник Marine Conservation Area Reserve и Объект культурного наследия Хайда. В эти места можно добраться только на лодке или на гидросамолете.

В Гвайи-Хаанас находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Сганг-Гуай (SGang Gwaay). Это ряд тщательно вырезанных стоячих столбов, каждый из которых сделан из одного ствола кедра. Эти столбы датируются еще концом 1800-х годов и являются самой большой коллекцией монументальных столбов, которые до сих пор сохранились в своем первоначальном виде.

Если вы планируете совершить путешествие на эти великолепные острова, которые кажутся вам сказочным бегством от реальности, вам нужно знать несколько требований, предъявляемых к посетителям. Во-первых, острова принимают только тех посетителей, которые подписывают обязательство подчиняться и соблюдать правила народа хайда. В частности, проявлять уважение к природе и брать только то, что вам нужно. Туристы должны заранее изучить обычаи народа хайда.

Здесь также есть удивительные деревни, где одновременно могут разместиться всего 12 гостей. Итак, если вы хотите увидеть другую Канаду и открыть для себя места, которые не наводнены туристами, то Хайда-Гуаи? - это идеальный выбор.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments