Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Отель The Drake в Филадельфии

Небоскреб The Drake был построен в 1929 году как роскошный отель. Кирпичный терракотовый небоскреб, пожалуй, самый великолепный из многих высотных зданий, которые были построены в Филадельфии во время небоскребного бума 1920-х годов. Даже сегодня уникальный силуэт Дрейка заметно выделяется на горизонте города.


Небоскреб был построен как отель Drake на улице Елс и Хикс, в фешенебельном районе Риттенхаус-сквер. Когда он открыл свои двери в 1929 году, то стал вторым самым высоким зданием города, уступая лишь зданию Fidelity 1928 года (ныне Wachovia).

Архитектура отеля
Небоскреб в стиле ар-деко был спроектирован известной местной архитектурной фирмой Ritter and Shay. Уступы, первоначально введенные для того, чтобы свет мог попасть на улицу в ответ на закон Нью-Йорка о зонировании 1916 года, стали популярными в то время. Но Риттер и Шей сделали еще один шаг вперед, используя уступ как украшение, а не практическое решение.

Террасы на вершине башни украшены в верхней части орнаментом. Превалирует испанский стиль барокко с балюстрадами, кирпичными мотивами, свитками, масками и украшениями. Две серии больших завитков ведут к фирменному терракотовому куполу.

Каркас со стальной рамой имеет кирпичный помпейский фасад, украшенный терракотовыми узорами. Первый этаж здания украшен терракотовыми рельефами с морскими мотивами, такими как корабли и дельфины. Рельефы созданы в честь сэра Фрэнсиса Дрейка, известного английского морского капитана, в честь которого было названо здание.

Реконструкция
В сентябре 1978 года Дрейк был добавлен в Национальный реестр исторических мест, которые стоит сохранить. В середине 1980-х годов отель был перестроен в жилые единицы — сначала кондоминиумы, а затем арендные апартаменты. Пентхаусы наверху с красиво оформленными террасами и захватывающими видами напоминают некоторые из самых роскошных исторических жилых домов Нью-Йорка.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments