Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 способов провести время в Марселе

Второй по величине город Франции, Марсель, бьет жизненной силой благодаря своему расположению на Средиземном море. Его живописная природная гавань на протяжении веков делала его важным торговым центром. Город подвергся бомбардировке со стороны Германии и Италии, а также союзников во время Второй мировой войны, но выжил и сегодня захватывающим образом сочетает старое и новое. Марсель - это город, созданный специально для того, чтобы бродить по нему. Здесь вы найдете все, от исторического старого города до смешанных архитектурных стилей. Посетить этот исторический город можно в любое время, но в солнечные дни Марсель по-настоящему сияет.

Старая Богадельня
Старая Богадельня Vieille Charite - бывший дом милосердия 17-го века, ухаживающий за нищими. Сегодня Старая Богадельня является музеем и культурным центром. В прошлом она служила казармой для французского иностранного легиона. На протяжении веков здание пришло в упадок с реставрацией в 1970-х годах. Сегодня здесь находятся два важных музея: Музей археологии и Музей искусств Африки, Океании и Америки, в который входят гравированные человеческие черепа из Южной Америки, и маски из Африки. Во внутреннем дворе комплекса находится часовня в стиле барокко, которая считается самым оригинальным дизайном архитектора Пьера Пьюже.

Дворец Лоншан
Памятник Пале Лоншан был создан, чтобы отпраздновать строительство Марсельского канала, который доставляет воду из реки Дюранс в Марсель. Богато украшенное здание открылось в 1869 году после 30 лет строительства. Здание представляет собой особенно захватывающую сцену ночью, когда оно освещено. Сегодня здесь находится музей естественной истории и изобразительного искусства города. Часть комплекса включает в себя парк Longchamp, один из известных садов Франции. В парке когда-то располагался зоопарк - эти здания можно посетить сегодня. Парк Лоншан также является домом для знаменитой скульптуры и искусственного грота с проточной водой, а также классического французского сада.

MuCEM
MuCEM, официально известный как Музей цивилизаций Европы, посвящен истории и культуре Европы и Средиземного моря от Бейрута до Гибралтара. На самом деле, он построен на земле, освобожденной от моря. Он расположен рядом с фортом Сен-Жан и был открыт в 2013 году, когда Марсель был назван культурной столицей Европы. Современное здание музея представляет собой современный Марсель. Посетители говорят, что экспонаты очень удачно организованы в том, как они отображают важные вехи в истории.

Кафедральный собор
Посетители Собора Де Ла Майор восхищаются красотой этой католической церкви, ее высокими потолками и сказочными мозаиками. Это место стоит посетить хотя бы для того, чтобы просто посмотреть на гавань. Соборы были построены здесь начиная с 5-го века. Последний собор в эффектном византийско-романском стиле датируется 19 веком. Этот французский национальный памятник - самая старая церковь в Марселе, хотя и не самая известная. Эта честь принадлежит Нотр-Дам де ла Гард. Вы можете поселиться в одном из лучших отелей Марселя поблизости, чтобы с легкостью изучить все достопримечательности.

Ле Панье
Ле Панье - старый район Марселя, который был назван Массалой и основан греками в 600 году до нашей эры. Большая часть Ле Панье была разрушена во время Второй мировой войны, когда нацистские оккупанты взорвали 1500 домов. Район сейчас переживает оживление, но его яркая историческая вибрация сохраняется. Одной из самых популярных вещей в Марселе является прогулка по старому городу, поэтому обязательно наденьте удобную обувь для ходьбы. Установленные на земле таблички позволяют легко совершить пешеходную экскурсию даже без гида. Район Ле Панье является хорошим местом для покупки сувениров и просмотра художественных галерей.

Форт Сен-Жан
Форт Сен-Жан - это массивная прибрежная крепость, являющаяся входом в Старый порт. Король Людовик XIV приказал построить крепость так же, как он сделал Форт Святого Николая на другой стороне гавани. Он использовался для политических заключенных во время Французской революции, а позже стал отправной точкой для новобранцев из Иностранного легиона Франции. Оккупированная немецкими военными большая часть форта была разрушена во время Второй мировой войны, когда взорвался склад боеприпасов. Форт был восстановлен 30 лет спустя, и сегодня является частью MuCEM.

Старый порт Марселя
Старый порт является естественной гаванью, которая использовалась с момента основания древнегреческого Марселя 2400 лет назад, хотя в настоящее время она служит главным образом популярной туристической достопримечательностью. В свое время в старом порту стояло около 18 000 судов в год. Старый Порт создан для приятной прогулки и отдыха за бокалом вина в кафе на набережной. Здесь находится аббатство св. Виктора - одна из старейших христианских церквей во Франции, а также маяк Фаре Сен-Мари и Музей римского дока.

Шато д'Иф
Шато д'Иф - островная крепость в Средиземном море недалеко от Марселя, примерно в двух милях от Старого порта. Укрепления занимают большую часть острова Иф. Он был построен в 1524 году для защиты Марселя от захватчиков, приближающихся с моря и успешно выполнял данную функцию благодаря множеству орудийных платформ. Позже в замке размещались политзаключенные. Замок Иф наиболее известен благодаря сценарию романа 19-го века «Граф Монте-Кристо», написанному Александром Дюма. Путешественники могут добраться до него на лодке из Марселя.

Нотр Дам де ла Гард
Наблюдательный пункт находится на вершине холма Гарде с 15-го века. За ним последовал форт, который впоследствии послужил основой для базилики Нотр-Дам де ла Гард. Сегодня на колокольне стоит большая статуя Девы Марии, которая наблюдает за моряками, рыбаками и этим портовым городом. Это одна из самых знаковых достопримечательностей Марселя. Святилище внутри церкви также посвящено Деве Марии, чей праздник отмечается 5 августа. Базилика является популярным местом для паломников и просто туристов.

Каланки Марселя
Каланки - это серия миниатюрных фьордов к югу от Марселя недалеко от Кассис. Узкие входы заключены в крутые стены из известняка или доломита и очень живописны. Прогулка вдоль скалистых утесов над Средиземным морем и его фьордами может занять весь день, при этом доступ в пешеходную зону ограничен летом из-за сильной жары. Круиз же по входным каналам может быть выполнен за пару часов. Самна к югу от Марселя считается обязательным для посещения каланком. Она имеет каменистый пляж и популярна среди аквалангистов.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments