Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Центр Полярного Круга в Норвегии

Эта странная структура в форме НЛО обозначает Северный полярный круг на 66 ’33”N, приглашая прохожих в полярный регион. Предлагая посетителям разнообразие впечатлений, начиная со свидетельства величия северного сияния и заканчивая селфи с огромным деревянным троллем, Центр Полярного круга с 1990 года стал воротами в страну полуночного Солнца.

Это в значительной степени образовательное предприятие стратегически расположено на окраине потрясающего национального парка Салтфьеллет-Свартисен в самой южной широте, где в летний день не заходит солнце. Полярный круг четко обозначен, поскольку он проходит прямо через центр в форме блюдца.

В дополнение к информативным дисплеям и фильмам, предназначенным для ознакомления посетителей с уникальным ландшафтом и экосистемой полярного региона, в удивительно доступном центре есть ресторан, предлагающий норвежскую еду, полярное почтовое отделение, небольшой кинотеатр и сувенирный магазин. Здесь посетители могут приобрести сертификат полярного круга, чтобы доказать свою компетентность в мастерстве полярника. Вы можете проделать все это, даже если прибыли в одну из многочисленных поездок на автобусе, останавливаясь на пути к Нордкаппу — самой северной заставе материковой Европы.

Центр Полярного круга находится вдоль шоссе E6, которое проходит от Мальмё в Швеции до норвежско-российской границы. Центр находится в 50 милях к северу от небольшого города Му-и-Рана.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments