Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Какие места стоит посетить в Валенсии

Валенсия - третий по величине город Испании, расположен на восточном побережье Пиренейского полуострова вдоль Средиземного моря. В то время как более крупные испанские города обладают ярко выраженным городским ощущением высокой энергии, в этом портовом городе царит более непринужденная атмосфера, со своими уникальными достопримечательностями. Старое переплетается здесь с новым, так что вы можете найти остатки римской колонии 100 года до нашей эры рядом с ультрасовременной архитектурой. Каждый март в Валенсии проходит фестиваль Фальяс, где в каждом районе целую неделю демонстрируются фигуры из папье-маше всех размеров и цветов. В конце недели «фальш-скульптуры» торжественно сжигают, а общины проводят вечеринки на всю ночь. Тем не менее, март - не единственное время для вечеринок в Валенсии. Каждую ночь город вибрирует с оживленными барами и ночными клубами в каждом районе. Кроме того, здесь вас ждет знаменитая испанская паэлья, сложная керамика и несколько всемирно известных музыкальных школ. Предлагаю вам взглянуть на некоторые интересные места, которые обязательно нужно посетить в Валенсии.

Биопарк Валенсии
Биопарк был создан в 2008 году и принадлежит городу Валенсии, но управляется коммерческой зоологической компанией. Он расположен вдоль садов Турии и имеет современную концепцию определения мест обитания для животных, с максимальной свободой для всех зверей. Вместо того, чтобы отделять животных от людей с помощью перил и клеток, они используют природные рельефы, такие как большие камни, рвы и реки, чтобы разделить их. Изюминкой зоопарка являются африканские животные, хотя есть и примеры других мировых экосистем.

Национальный музей керамики
Национальный музей керамики (Museo Nacional de Ceramica Gonzalez Marti) расположен во дворце 15-го века, который был отремонтирован в стиле рококо. Главный вход увенчан статуей Девы Марии, льющей из ее рук фонтаны-близнецы. Музей назван в честь коллекционера, который его основал, и хранит керамические изделия из разных периодов, включая греческий, римский, арабский и доисторический. В экспозиции представлены традиционные испанские произведения из таких регионов, как Манисес, Патерна и Алькора, а также ряд современных произведений. К ним относятся некоторые работы Пикассо.

Пляж Мальвароса
Главный городской пляж Валенсии Мальваросса - это широкий и открытый пляж с мелким песком вдоль Средиземного моря. Рядом с пляжем находится Пасео Маритимо - великолепная набережная, где посетители могут прогуляться, покататься на роликах, бегать трусцой или остановиться в ресторане за вкусной паэльей и бокалом вина. Дом известного валенсийского писателя Висенте Бласко-Ибаньеса находится на пляже Мальварроса и был превращен в музей с выставкой его личных вещей и литературных произведений.

Сады Турия
Это самые большие городские сады во всей Испании. Сады были созданы, когда городскую реку Турия пустили в новое русло из-за частых наводнений. Старое русло реки превратили в сад Турия, включающий в себя велосипедную дорожку через весь город вместе с несколькими интересными достопримечательностями. Сады не только хорошо благоустроены - у них есть множество забавных аттракционов для всех возрастов, в том числе спортивные площадки и поля, гигантские шахматные доски, скейт-парки, фонтаны и многое другое. Это отличный способ прогуляться до города искусств и наук, башен Серранос, Биопарка и многого другого.

Плаза де Аюнтамьенто
Центральная городская площадь города (фактически треугольник) окружена многими важными зданиями Валенсии. К ним относятся мэрия и главное почтовое отделение, Кинематографический институт и Театр Риальто. Украшают площадь круглый фонтан, стена с подставками для цветов и статуя героя Валенсии Франческа де Винатеа. Фестиваль Фальяс включает несколько основных событий, которые происходят на площади Аюнтамьенто, что делает его обязательным для посещения местом весной. Отсюда чаще всего начинаются туры по самым интересным достопримечательностям Валенсии.

Валенсийский собор
Этот богато украшенный шестиугольный собор является самой большой церковью в городе и датируется тринадцатым веком, хотя на его завершение ушло почти два столетия. Проект представляет из себя сочетание нескольких архитектурных стилей, а внутренняя часть украшена множеством картин пятнадцатого века. Особого внимания заслуживает чаша в сокровищнице этого собора, которую многие защищали, как подлинный Святой Грааль. Независимо от того, подлинна она или нет, чаша стала официальной папской чашей Бенедикта. Кубок первого века был подарком от испанского короля в 1438 году.

Аквариум L'Oceanografic
Это одно из самых популярных мест города искусств и наук - дань захватывающей жизни Средиземного моря у побережья Валенсии. Это самый большой в своем роде аквариум в Европе, с более чем 11 миллионами галлонов воды и 45 тысячами особей 500 различных видов. Аквариум L'Oceanografic включает в себя массивный дельфинарий, акул, лучей и многое другое в девяти огромных подводных башнях. Аквариум разделен по географическим регионам на десять секций, охватывающих все от Арктики до экватора, при этом особое внимание уделяется местной подводной жизни Средиземного моря.

Шелковая Биржа
Построенная между 1482 и 1533 годами Шелковая Биржа Ла Лонха де ла Седа когда-то использовалась для торговли шелком (отсюда и название). Готическое здание из трех частей и апельсиновый сад остаются главной туристической достопримечательностью Валенсии по сей день. Здание центра Sala de Contratacion использовалось для подписания контрактов и богато украшено спиральными колоннами. На одном боковом крыле размещался торговый трибунал с фреской на потолке, созданной по заказу для королевской семьи. Второе боковое крыло содержит камеры для должников, которые были приговорены судом.

Центральный рынок Валенсии
Этот общественный рынок считается одним из старейших европейских рынков, которые еще работают. Он открыт шесть дней в неделю и закрыт по воскресеньям. Модернистское крытое здание, в котором размещается рынок, было построено в 1914 году и содержит множество красивых витражей и помещение для более чем 400 торговцев. Здесь покупатели могут найти подарки, сувениры и продукты питания. Особо следует отметить отдел рыбы и субпродуктов. Для тех, кто просто хочет насладиться атмосферой, большой тапас-бар расположен в центре рынка, откуда видны многие магазины.

Город искусств и наук
Город искусств и наук - № 1 из туристических достопримечательностей в Валенсии. Это современное архитектурное чудо находится рядом с парком Турия. Вдоль воды расположено множество футуристических и уникальных зданий, в том числе знаменитый океанографический аквариум. Город также включает L'hemisferic, который напоминает гигантский глаз, способный открываться и закрываться. В нем находится планетарий и театр IMAX. Музей основных наук - это музей естествознания, созданный в виде скелета кита. Агора - это высокая крытая спортивная арена, а в оперном театре Палау есть четыре театра, открывающаяся крыша и подвижные платформы для соединения между этажами. Город соединен ландшафтной прогулочной тропой с местной растительностью Валенсии и красивым подвесным мостом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments