Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Факты о Бетти Уайт, которые вы не знали

В Голливуде есть много ненавистных знаменитостей, но Бетти Уайт не входит в их число. Она - олицетворение живой легенды. С ее более чем восьмидесятилетней звездной карьерой в шоу-бизнесе, эта талантливая актриса поистине уникальна. Но люди любят ее не за это. Всегда роскошная, веселая и энергичная Бетти Уайт стала источником вдохновения для миллионов поклонников. Несмотря на то, что она не входит в список самых влиятельных людей в мире, она является одной из самых любимых актрис в США. Одна из причин, почему Бетти так популярна (в 97 лет) - это то, что она ломает стереотип «маленькой старой леди», оставаясь красноречивой и уверенной в себе, а также давая советы всем, кто в них нуждается.

Бетти советует относиться к себе с юмором и искать юмор в повседневной жизни. Без сомнения, Уайт находится на пути к тому, чтобы стать одним из самых любимых общественных деятелей и современных философов в истории. Ее мудрые слова обычно сопровождаются юмором и смехом. Вот 25 удивительных фактов о Бетти Уайт, которые вы, возможно, не знали!

Она не из Калифорнии
Вопреки распространенному мнению, Бетти Уайт не является уроженкой Калифорнии. Она родилась 17 января 1922 года в Оук-Парк (Oak Park), штат Иллинойс. Ее семья переехала в Лос-Анджелес, когда ей было всего два года.

Бетти по рождению
Согласно автобиографии Уайт, при рождении ей дали имя «Бетти», а не «Элизабет», как некоторые ошибочно полагают. Это произошло потому, что ее родители не хотели, чтобы другие люди называли ее разными производными от Элизабет, такими как Бет или Лайза.

У нее мультиэтническое происхождение
Ее дед по материнской линии, Николас Качикис (Nicholas Cachikis), был греком. Ее дедушка по отцовской линии, Кристофер Ханс Кристиан Уайт (Christopher Hans Christian White), был датчанином. У ее бабушек, которые обе родом из Канады, были английские и валлийские корни.

Она была водителем грузовика
Очень немногие знают, что до того, как она стала знаменитым комиком, Уайт была членом Добровольческой службы американских женщин (American Women’s Voluntary Services). Чем она занималась? Хотите верьте, хотите нет, но во время Второй мировой войны она ездила на грузовике PX.

Она также была «девушкой на телефоне»
Вскоре после окончания средней школы в Беверли-Хиллз в 1939 году Уайт начала искать работу. Она начала свою знаменитую карьеру в качестве «девушки на телефоне» в вечернем телешоу Эла Джарвиса (Al Jarvis) в Лос-Анджелесе.

Раннее начало
До того, как стать водителем грузовика и «девушкой на телефоне», Бетти начала свою карьеру на радио еще в 1930 году в возрасте 8 лет. Она сыграла приемную сироту в мыльной опере «Строители империи».

Одна из первых женщин-продюсеров в Голливуде
В начале 1950-х годов она запустила свой первый телевизионный сериал «Жизнь с Элизабет». Она написала и продюсировала этот сериал вместе с Джорджем Тибблзом (George Tibbles). «Я была одной из первых женщин-продюсеров в Голливуде», - вспоминала она позже во время интервью. Не забывайте, что тогда она еще жила с родителями.

Бетти мэр города
Будучи первой женщиной, создавшей ситком, в 1955 году Бетти стала почетным мэром Голливуда. Ей тогда было всего 33 года.

Она убежденная демократка
Она очень известная демократка и громко заявляет об этом. В течение многих лет она поддерживала Франклина Д. Рузвельта, Адлая Стивенсона, Джона Ф. Кеннеди, Джимми Картера, Билла Клинтона, а недавно и Барака Обаму.

Когда она встречалась с Обамой
Несмотря на то, что она страстно увлекается политикой, ее большой любовью являются животные и собаки. Когда в 2012 году она встречалась с президентом Бараком Обамой в Белом доме, большую часть времени она провела с президентским псом Бо (Bo) на коленях.

Она активистка движения за права животных
Этот факт никого не удивляет. Если уж на то пошло, она работает с целым рядом организаций. В их числе Los Angeles Zoo Commission, Morris Animal Foundation, Actors & Others for Animals, Farm Animal Reform Movement и Friends of Animals.

Она слишком любит собак
Уайт предложили роль матери Хелен Хант в фильме «Лучше не бывает» (1997). Можете ли вы догадаться, почему она отказалась от нее? Потому что герою Джека Николсона в какой-то момент фильма пришлось спихнуть щенка в отсек для грязного белья.

И выбирает себе друзей с умом
Это объясняет ее добрую дружбу с Ральфом Хелфером (Ralph Helfer). Хелфер - известный дрессировщик животных и голливудский бихевиорист, который предложил несколько своих экзотических животных для ее телевизионного шоу The Pet Set.

Она трижды была замужем
Уайт никогда не была скромницей. Она публично призналась, что ее первый брак с армейским летчиком Диком Баркером (Dick Barker) в 1945 году основывался исключительно на сексе. После того как они провели шесть месяцев в постели, они решили развестись. Ее вторым мужем стал Лейн Аллен (Lane Allen), но она решила окончательно остепениться, когда встретила своего третьего мужа, Аллена Ладдена (Allen Ludden).

Но у нее нет своих детей
У Уайт никогда не было своих детей. Однако она является мачехой для троих детей Аллена Ладдена от его первого брака с Маргарет Макглоин (Margaret McGloin).

Она ненавидит реалити-шоу
Бетти определенно не поклонница семьи Кардашьян или шоу «Холостяк». Однако она не стала вдаваться в подробности своего отвращения к реалити-шоу. Она лишь публично заявила, что не является поклонницей реалити-шоу.

Ее страсть к писательству уходит корнями в далекое прошлое
Она начала писать пьесы, когда училась в средней школе. С самого раннего возраста она знала, что больше всего на свете любит писать.

Она последняя из Golden Girls
Из четырех главных звезд Golden Girls Бетти Уайт - самая старая и единственная живущая сегодня актриса. Беа Артур (Bea Arthur), Эстель Гетти (Estelle Getty) и Ру Маккланахан (Rue McClanahan) уже умерли.

Она рекордсменка
В возрасте 88 с половиной лет она стала самой старой ведущей шоу Saturday Night Live.

Самая длинная телевизионная карьера женщины-артистки эстрады в истории
Бетти Уайт - живая легенда. В 2014 году она получила награду за «Самую длинную телевизионную карьеру артиста эстрады (женщины)» за свои более чем 70 лет работы в шоу-бизнесе.

Но она никогда не работала с Робертом Редфордом...
Бетти любит и восхищается Робертом Редфордом больше, чем кем-либо из мира индустрии развлечений. Если вы спросите ее, о чем она больше всего сожалеет, она ответит – о том, что у нее никогда не было возможности поработать с мистером Редфордом.

У нее есть своя звезда
В 1988 году она получила звезду на Голливудской «Аллее славы». Звезда находится рядом со звездой ее покойного мужа Аллена Ладдена.

Она не против косметических операций
Она призналась, что до Golden Girls (1985) она перенесла пластическую операцию. По иронии судьбы, это шоу было о естественном старении и отсутствии связанных с ним проблем.

Она обожает нездоровую пищу
Если вы спросите ее, как ей удается так красиво стареть, то не услышите о здоровой диете. По словам ее партнерши по фильму «Красотки в Кливленде» Джейн Ливз, Бетти Уайт жить не может без хот-догов, картофеля фри, лакрицы и Кока-Колы.

Мы верим в Бетти Уайт
Недавний опрос, в котором приняли участие более 2000 американцев, показал, что Уайт сегодня пользуется самым большим доверием среди всех знаменитостей в США. Что еще более впечатляет - почти половина участников признались, что они с большей вероятностью выбрали бы конкретную компанию или продукт, если бы они были связаны с этой влиятельной актрисой.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment