Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Массачусетский Технологический Институт (MIT). История и факты

В 1865 году основание Массачусетского технологического института ознаменовало появление независимого учебного заведения, относящегося к все более индустриализированной Америке. С тех пор MIT создал прочную традицию решения проблем в общественных интересах на стыке технологий и человечества. В этой статье вы узнаете об истории, архитектурных особенностях и других интересных фактах, связанных с одним из лучших университетов мира.

Частный университет в общественных интересах
История MIT начинается с искренней веры в то, что американская образовательная система 19-го века была в корне сломлена. Вместо того, чтобы рассматривать научное образование и практическое образование как принципиально несовместимые, его основатели предусмотрели новое образование, объединяющее в себе человеческий ум, теорию и практику, в единую программу обучения в рамках одного учреждения.

В 1860 году президент-основатель Массачусетского технологического института Уильям Бартон Роджерс и его союзники обратились в законодательный орган штата Массачусетс за «Актом о включении Массачусетского технологического института», который должен был включать в себя музей, общество искусств и школу промышленных наук. Государство согласилось и выделило землю в Бостонском заливе, при условии, что учреждение будет открыто для представителей общественности. Хартия была предоставлена ??10 апреля 1861 года, накануне гражданской войны, которая задержала занятия до 1865 года.

В 1863 году, в разгар войны, Конгресс принял Закон о предоставлении земельных участков в Моррилле, который позволял штатам продавать до 30 000 акров государственной земли для финансирования колледжей и университетов. В Массачусетсе грант был разделен, и некоторые средства были направлены на запад, чтобы создать Массачусетский сельскохозяйственный колледж, ?тогда как остальная часть была выделена только что созданному MIT. Поступления от гранта обеспечили MIT ресурсами для постройки его самых ранних академических зданий, а также обязали его действовать в интересах общества навсегда.

Современный кампус
К началу 1900-х годов MIT не хватило места в своем первоначальном кампусе Back Bay, а в 1916 году университет переехал на левый берег реки Чарльз в свой нынешний кампус, который был спроектирован и построен выпускниками. Когда Америка вступила в Первую мировую войну, Массачусетский технологический институт стал военным полигоном.

Но именно Вторая мировая война и последовавшая за ней холодная война трансформировали MIT. Он начал быстро расти с притоком федерального финансирования, направленного на фундаментальные научные исследования. Между тем ужасы войны привели к созданию комитета, возглавляемого профессором Уорреном К. Льюисом по основам образования MIT. В докладе Льюиса рекомендовалось создать новую школу гуманитарных и социальных наук в Массачусетском технологическом институте и воспитывать динамичных мыслителей, которые будут противостоять современным вызовам.

Из истории в настоящее и будущее
Маркировка и описание периодов истории всегда становится сложнее по мере приближения к современности. Однако после окончания холодной войны можно с уверенностью сказать, что недавняя история Массачусетского технологического института характеризовалась прежде всего постоянным прогрессом в области исследований и предпринимательства, общественной пропагандой от имени самой науки и приветствием студентов со всей страны и мира. В этом смысле процветал дух Нового Образования, которое бесконечно обновляется посредством производства новых идей и воспитания талантливых студентов в соответствии с миссией MIT.

Архитектурные особенности MIT
Прогулка по кампусу MIT похожа на архитектурный тур. Ряд всемирно известных архитекторов, от Ээро Сааринена до И.М. Пея и Фрэнка О. Гери создали несколько выдающихся зданий для знаменитого Массачусетского Технологического Института. Массачусетский технологический институт является одним из ведущих мировых университетов в области машиностроения и науки, а также одним из двух всемирно известных университетов в Кембридже (другим является Гарвардский университет). Институт был основан в Бостоне в 1861 году и переехал на свое нынешнее место вдоль бассейна реки Чарльз в 1916 году. Кампус площадью почти 70 гектаров содержит большое количество архитектурно интересных зданий.

Здание Маклаурин
Наиболее символичным зданием MIT является здание Маклаурин — неоклассическая структура из известняка с пантеоноподобным куполом. Оно является частью комплекса, который также включает в себя здание Роджерса. Корпес был спроектирован Уильямом Уэллсом Босвортом — выпускником Массачусетского технологического института — и построен между 1913 и 1916 годами. Здание Роджерса 1937 года по стилю схоже с Маклаурином. Оно имеет ионный портик и идентичный, но меньший купол.

Аудиториум Кресге
Через Авеню Массачусетс от Здания Роджерса находится Часовня Кресге — небольшое кирпичное здание, расположенное в углублении. Современная скульптура находится на вершине цилиндрического здания. Простая конструкция без окон была разработана в 1955 году финским архитектором Ээро Саариненом. Этот же архитектор отвечает за близлежащий Аудиториум Кресге, построенный между 1953 и 1955 годами. Увлекательная треугольная структура имеет тентовую крышу и стеклянные стены, которые поднимаются с круглой кирпичной платформы.

Бейкер Хаус
Другой финский архитектор, Алвар Аалто, спроектировал соседнее волнообразное кирпичное здание общежития на берегу реки Чарльз. Его своеобразная форма позволила архитектору дать каждой комнате четкий вид на реку. Здание было создано между 1947 и 1949 годами и ознаменовало отход от распространенного классического стиля зданий кампуса.

Одним из немногих высотных зданий в кампусе Массачусетского технологического института является «Зеленое здание», спроектированное известным американским архитектором И.М. Пейем и построенное между 1962 и 1964 годами.

Стата Центр
21-этажная башня является центром университетского городка и возвышается над преимущественно невысокими зданиями. Множество других примечательных зданий усеивают кампус, но самым привлекательным из них является Стата Центр — современное и архитектурно хаотичное здание с извилистыми и изогнутыми фасадами. Красочный, но противоречивый комплекс был создан в 2004 году архитектором Фрэнком О. Гери, лауреатом премии Притцкера.

Скульптуры на территории MIT
Ряд современных скульптур был установлены по всему кампусу MIT. На площади перед Зеленым зданием стоит «Большой Парус» Александра Кальдера. Это большая современная скульптура из черной стали. Трехкомпонентная наклонная фигура Драпед была создана в 1976 году знаменитым английским скульптором Генри Муром и установлена ??в Киллиан Корт — напротив здания Маклаурина.

Еще одна современная скульптура в кампусе — это «Figure Decoupee» Пикассо, созданная в 1963 году. Она расположена в восточной части кампуса MIT, недалеко от здания Германа. Несколько других скульптур можно найти в кампусе от таких мастеров, как Жак Липшиц, Луиза Невельсон и Дмитрий Хадзи.

Музей MIT
Кампус является домом для музея MIT, расположенного по адресу 265 Massachusetts Avenue, где вы можете найти выставки на тему технологий и научные проекты, благодаря которым MIT стал мировым лидером в области науки и техники. Другие филиалы музея — такие как Морские Коллекции Харта — открыты только для исследователей.

Интересные факты об MIT
Хотите плавать по семи морям? Отправляйтесь в MIT. Все верно: MIT предлагает пиратский сертификат студентам, которые заканчивают четыре урока физкультуры: стрельбу из пистолета, стрельбу из лука, парусный спорт и фехтование. Хотя MIT запрещает пиратам совершать настоящие пиратские действия, получить сертификат очень сложно.
Система туннелей. Студенты Массачусетского технологического института используют университетскую туннельную систему. Во многих колледжах есть подземные туннельные системы, но не так много, как в MIT. Сложная подземная сеть соединяет почти каждое здание в кампусе. Так родилось студентствое развлечение под названием "хакинг". Взлом туннеля означает исследование несанкционированных мест системы, в основном ради острых ощущений. В Массачусетском технологическом институте хакинг настолько популярен, что студенты даже создали специальную карту хакера туннелей.
Все в MIT пронумеровано. Серьезно, все. Студенты Массачусетского технологического института даже говорят с использованием кода: вместо того, чтобы использовать названия для зданий или курсов, они используют систему чисел, понятную только им. Такая система появилась потому, что ученики просто очень любят количественно оценивать вещи.
Студенты Массачусетского технологического института не могут потерпеть неудачу. Стремясь обеспечить студенческое счастье, MIT ввел политику для первокурсников, известную как «проходи, не записывайся»: если ученики не сдают курс, нет никаких записей о том, что они принимали в нем участие. Во втором семестре политика меняется. Технически, студент мог бы получить свою степень, не посещая какие-либо основные уроки — при условии, что он достаточно умен, чтобы пройти тесты по предмету.
MIT и Гарвардский мост. Еще в конце 1800-х годов Гарвард и Массачусетский технологический институт боролись за то, чтобы дать свое название мосту через Масс-авеню. Когда Гарвард победил, чиновники Массачусетского технологического института решили оспорить это в суде, а затем загадочно закрыли дело после того, как их архитекторы и инженеры-механики осмотрели планы сооружения. Судя по всему, школа не хотела, чтобы ее имя было на таком плохо спроектированном мосту.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments