Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Цветные дюны парка Лассен-Волканик

Цветные дюны в вулканическом национальном парке Лассен выглядят как пейзаж, нарисованный прямо из акварели. Красные и оранжевые пятна покрывают холмистую местность, с зелеными деревьями по краям. Чернильная чернота окружающей вулканической земли подчеркивает их огненные оттенки.

Несмотря на то, что разноцветные вихри и полосы кажутся работами некоего творческого пейзажиста, на самом деле они являются одним из шедевров природы. Ответственные за необычный внешний вид дюн художники — это не что иное, как местные вулканы. Окрашенные дюны — это пемзовые поля, образованные слоями окисленного вулканического пепла. Пепел стал настолько ярко окисленным (и разноцветным), потому что он падал на слой лавовых потоков, пока еще был горячим.

Прогулка вверх по Cinder Cone — почти идеально симметричному конусу из шлакобетона, открывает лучший вид на странный пейзаж. Те, кто совершает крутой поход на вершину, награждаются возвышенным видом брызг красного и оранжевого цвета в их темном окружении.

В дополнение к Окрашенным дюнам, Вулканический национальный парк Лассен предлагает множество других геологических чудес. Это одно из немногих мест в мире, где находятся все четыре типа вулканов. Посещение одного из самых популярных национальных парков Америки дает возможность лично встретиться с изменчивыми вулканическими силами, которые сформировали природную среду региона.

План на целый день. Если вы не разбили лагерь в отдаленном кемпинге Бэйт-Лейк рядом с тропой, у вас есть один-два часа езды от ближайшего жилья. Принесите с собой много воды и возьмите хорошую обувь, а также не забывайте зарядить камеру, так как наверняка захотите сделать множество фотографий.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment