Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Красота пляжей Танзании

Танзания со своей непринужденной мирной жизнью и гостеприимными людьми является великолепной страной для посещения, с множеством невероятных вещей, которые посетители могут увидеть и сделать. Это дом горы Килиманджаро, величественной дикой природы Серенгети и, конечно же, прекрасных пляжей Занзибара. Путешествие по Танзании доставляет удовольствие, так как в одной стране есть множество разнообразных ландшафтов. Многие посетители Танзании предпочитают совершить сафари или отправиться в поход, прежде чем обратить взор на заманчивую береговую линию идиллических островов и сказочных пляжей. Эта подборка познакомит вас с лучшими пляжами Танзании в фотографиях.

Пляж Кипепео
Восхитительный пляж Кипепео, что переводится как «бабочка» на суахили - это замечательное место для посещения. Его расположение на окраине Дар-эс-Салама делает пляж популярным местом отдыха для людей, желающих уехать из города на выходные. Здесь вы можете найти традиционные здания вибанда с соломенными крышами, которые расположились среди пальм и граничат с белыми песками пляжа. Пляж Кипепео с непринужденной и спокойной атмосферой идеально подходит для отдыха. С наступлением вечера гости мигрируют в пляжный бар, чтобы насладиться освежающими коктейлями, наблюдая за заходом солнца.

Пляж острова Бонго
Неудивительно, что остров Бонго - это популярное место для однодневных поездок как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов. Этот живописный остров, расположенный всего в нескольких минутах езды на лодке от Дар-эс-Салам, является частью морского заповедника Дар-эс-Салам, где все выглядит нетронутым и неиспорченным. Поскольку Бонго необитаем, на острове невозможно остаться на ночь. Некоторые гости привосят себе еду и напитки с собой, потому как выбор баров тут крайне невелик. Покрытый деревьями остров местами довольно каменистый, но на двух пляжах не на что жаловаться - оба выглядят невероятно.

Остров Мафия
Остров Мафия является частью великолепного архипелага, который расположен недалеко от материковой части Танзании к югу от Дар-эс-Салама. Это истинная жемчужина для посещения благодаря своим красивым пейзажам и спокойному ритму жизни. Поскольку предпочитающие Занзибар туристы в основном не замечают этого, остров слегка обделен вниманием. Он восхитительно не развит по сравнению со своим более знаменитым соседом, хотя здесь также есть множество курортов и отелей. Остров Мафия - это очаровательное место для отдыха, которое становится все более популярным среди аквалангистов и ныряльщиков. Его удивительный морской заповедник изобилует подводной жизнью, а потрясающие пляжи выглядят так, словно их вычеркнули из туристического каталога.

Пляж Пайе
Если вы ищете спокойное место для отдыха, на ум сразу же приходит сонная деревня на пляже Пайе на восточном побережье Унгуджи. Расположенный примерно в часе езды от Каменного города пляж совершенно идиллический. Его ослепительно белый песок граничит с идеальными бирюзовыми водами, а пальмы создают тень от палящего солнца. Вдоль побережья вы найдете несколько отличных ресторанов и отелей. Пляж Пайе является излюбленным местом среди кайтсерферов, которые наслаждаются теплыми водами, когда дуют сильные ветры. Одна из самых замечательных вещей в Пайе заключается в том, что прилив отступает прямо до горизонта, поэтому во время отлива вы можете идти на многие километры в Индийский океан с водой на уровне лодыжек. В темное время суток Вы можете чувствовать отражение луны на воде, когда океан сияет в лунном свете.

Пляж Нунгви
Пляж Нунгви расположен в потрясающем месте на северной оконечности острова. Он прекрасно подходит для отдыха и обладает более расслабленной и приземленной атмосферой, чем соседний пляж Кендва. Яркие белые пески граничат со сверкающим Индийским океаном, а теплые воды прекрасно подходят для купания. Закаты здесь особенно впечатляют, так как вода окрашена соцветием ослепительных апельсиновых, желтых и красных цветов. Более того, местные рыбацкие лодки в это время выходят в воды для ночной рыбалки, а их паруса восхитительно выделяются на фоне заката, позволяя сделать невероятные фотографии. Есть много ресторанов и вариантов размещения с несколькими пляжными барами. Посетители могут отправиться на дайвинг с аквалангом. Атолл Мнемба и Стена с привидениями являются лишь двумя из близлежащих подводных достопримечательностей.

Пляж Накупенда
Самый впечатляющий из пляжей Каменного города Пляж Накупенда (что означает «Я люблю тебя» на суахили) на самом деле является песчаным, и находится в нескольких минутах езды на лодке от столицы Занзибара. Отдых на белом песке, глядя на Индийский океан - это фантастический опыт. Это прекрасное место для купания, или подводного плавания. Бирюзовые воды очень привлекательны, и вы действительно чувствуете, что находитесь на райском острове. Направляясь к пляжу Накупенда, обязательно возьмите с собой зонтик, так как на песчаной отмели нет тени. Расслабиться в одном из пляжных баров и понаблюдать за закатом солнца - идеальный способ завершить день. После бездельничания на пляже в течение всего дня, поездка на лодке назад в Каменный Город подарит особое наслаждение.

Пляж острова Мбудя
Расположенный недалеко от побережья материковой Танзании остров Мбудя - фантастическая однодневная поездка из Дар-эс-Салама. Он находится всего в 20 минутах езды на лодке. Для тех, кто хочет сбежать от оживленных улиц города, остров Мбудя предлагает уединенный рай. Его пляж очень красив, с жемчужно-белым песком, восхитительно контрастирующим с яркой бирюзовой водой. Окружающие воды являются домом для замечательных коралловых рифов, а подводное плавание с порхающими взад-вперед разноцветными рыбками является идеальным способом для поднятия аппетита. К счастью, есть небольшая пляжная лачуга, где подают местные деликатесы.

Остров Прайзон
Крошечный остров Прайзон окружен прекрасными голубыми водами и очень живописен. Близость к Каменному городу в Унгудже делает его популярным вариантом однодневной поездки. «Чангуу», как его иногда называют, много раз на протяжении всей истории менял назначение. Он даже использовался как рабский порт и карантинная станция, помимо прочего. В настоящее время остров Прайзон покрыт деревьями, и на одном конце можно найти питомник с гигантскими черепахами. Здесь и там разбросаны останки тюрьмы, где никогда не было заключенных. С потрясающим пляжем, фантастическим подводным плаванием недалеко от берега и чудесным видом на природу остров Прайзон определенно стоит посетить во время пребывания в Каменном городе. Путешествие на лодке туда и обратно одинаково увлекательно, пока вы скользите по волнам к уединенному острову.

Пляж Джамбиани
Пляж Джамбиани расположен на побережье, рядом с пляжем Пайе. Это спокойное место, куда можно отправиться с однодневной поездкой. Он идеально подходит, если вы хотите отдохнуть, расслабиться и насладиться прекрасными пейзажами. Сама деревня небольшая, поэтому в городе есть всего несколько отелей, лоджей и ресторанов, хотя они и предлагают вкусные блюда из морепродуктов. Большинство направляющихся на пляж Джамбиани людей просто хотят насладиться великолепными пейзажами, но вам также стоит отправиться в путешествие на лодке на одном из дау. Близлежащий город Стингрей является одним из самых впечатляющих мест для дайвинга, где Вы найдете сотни грациозно скользящих в воде скатов. В дополнение к этому, гости могут посетить уроки кулинарного искусства, отправиться в культурный тур, чтобы больше узнать о традиционной жизни в деревне, или отправиться в лес Джозани, чтобы мельком увидеть играющих среди деревьев обезьян.

Пляж Кендва
Пляж Кендва расположен на северо-западном побережье Унгуджи и является одним из самых оживленных туристических уголков Занзибара. Это место, куда вы можете отправиться, если вам нужна качественная ночная жизнь. Например, клуб Kendwa Rocks организует ежемесячные вечеринки в полнолуние. Это самое настоящее веселье, когда вы развлекаетесь на пляже до раннего утра. В дополнение к великолепному солнечному пляжу в Кендве есть множество баров, ресторанов и отелей на любой бюджет. Обедать, наблюдая закат над океаном, незабываемо. Есть множество мероприятий и однодневных поездок для посетителей на выбор (любая достопримечательность на острове находится не более чем в часе, или двух езды), с подводным плаванием и фантастическим дайвингом. Местные воды кишат морской жизнью и знамениты красивыми коралловыми рифами.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments