Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Керак в Иордании

Над шумным городом Керак возвышаются развалины разрушенного замка, который был свидетелем почти тысячелетней левантийской истории. Построенный высоко на городской вершине холма в середине 12-го века, замок Керак был спроектирован, чтобы обеспечить бдительный взгляд и железный кулак над торговцами и путешественниками, пересекающими земли между Мертвым морем, Дамаском, Египтом и Меккой.

Стратегическое расположение Керака сделало его целью многих осад, некоторые из которых были более успешными, чем другие. Замок стоял, чтобы увидеть как христианское, так и мусульманское правление, в том числе и под контролем легендарного Саладина. В популярной культуре замок Керак известен своей ролью в фильме Ридли Скотта 2005 года «Царство Небесное».

Структура является ранним примером укрепленного замка франкских крестоносцев с использованием элементов европейского, византийского и арабского дизайна. На протяжении веков замок рос с дополнениями от его христианских, мусульманских, мамлюкских и османских захватчиков. Сегодня архитектура крестоносцев существует главным образом на верхнем уровне замка и определяется его темной, грубой вулканической породой, в то время как более поздние арабские дополнения сделаны из белого известняка.

Город Керак расположен на древнем Царском шоссе, между Амманом и Акабой. Когда-то он назывался Царством Моавским, как упоминалось в Библии. Более двух тысячелетий Керак был домом для набатейцев, римлян и византийцев до того, как его захватили крестоносцы. Аль-Карак находится в 87 милях к югу от Аммана на Королевском шоссе. Замок Керак открыт ежедневно. Возьмите с собой хорошую обувь и фонарик — части замка разрушены и слабо освещены.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments