Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 древних чудес Ближнего Востока

Пирамида в Гизе обычно привлекает наибольшее внимание, когда речь идет о древних чудесах, но на Ближнем Востоке хранится гораздо больше невероятных древних достопримечательностей, которые продолжают удивлять туристов спустя столетия после их постройки. Эти древние чудеса свидетельствуют об истории и изобретательности человечества, предоставляя новый уровень признания Ближнему Востоку и его роли в развитии человеческого общества. Вот десять примеров самых удивительных древних чудес, которые вы можете найти только на Ближнем Востоке.

Церковь Гроба Господня, Иерусалим
Признанная местом распятия и погребения Иисуса, древняя Церковь Гроба Господня является популярным местом для христианских паломничеств. Церковь была впервые построена императором Константином I около 300 г. н.э., но за период своего существования претерпела некоторые серьезные изменения. Храм был почти разрушен, реконструирован и отремонтирован бесчисленное количество раз, и различные части первоначальной церкви были потеряны навсегда. Тем не менее, церковь Гроба Господня является впечатляющей реликвией и драгоценным моментом истории для людей всех вероисповеданий.

Баальбек, Ливан
Римские руины Баальбека прошли через несколько культур и имеют историческое значение для каждой из них. Баальбек появился, как месопотамский храм, а затем перешел в руки римлян во время колонизации области. После периода под влиянием христианской веры, святыня перешла под власть ислама и здесь появилась мечеть. Когда Османская империя распространилась на современный Ливан, комплекс пришел в упадок и не реставрировался примерно до 1900 года. Эти древние руины являются захватывающими с точки зрения культуры, архитектуры и огромных размеров. Многие из отдельных структур все еще стоят и продолжают быть чудом древнего мира на Ближнем Востоке. Это также один из самых знаменитых римских храмов в истории.

Мадаин-Салих
Будучи вторым по величине древним городом набатеев, Мадейн-Салих получает гораздо меньше внимания, чем столица Петра. Однако это не совсем справедливо. Мадайн-Салих был важной частью головоломки, когда империя стремилась наращивать свое присутствие на торговых путях. Большая часть города исчезла под песком сотни лет назад, но посетители все еще могут увидеть более 130 обнаруженных гробниц посреди красивой пустыни. Из-за отсутствия туризма в Мадаин-Салих (мусульмане считают, что это место проклято и не посещают его), все сооружения в основном не повреждены. Посетители даже могут разглядеть сложные оригинальные надписи на надгробиях.

Джераш, Иордания
Еще одно древнеримское место — руины Джераш, часто считают наиболее хорошо сохранившимися римскими руинами за пределами Италии. Это место содержит массивные ворота, богато украшенные проспекты, римские храмы и театры, которые позволяют заглянуть в культуру Римской империи. Большая часть комплекса Джераш была повреждена или разрушена в результате землетрясения в 749 году нашей эры. Тем не менее, многие структуры все еще можно увидеть сегодня. Арка Адриана — одна из самых впечатляющих достопримечательностей. Она была построена в 129 году нашей эры и до сих пор остается нетронутой. Рядом с аркой посетители могут также найти огромный ипподром, способный вместить 15 000 зрителей. В древние времена люди наблюдали здесь за гонками на колесницах. Любой интересующийся древней архитектурой путешественник найдет здесь что-нибудь удивительное.

Мечеть Омейядов
До существования мечети Омейядов на ее месте стояла церковь, которую христиане и мусульмане использовали для поклонения (христиане в одной половине здания и мусульмане в другой). Между 706 и 715 годами н.э. церковь была снесена (после покупки у христиан), и Халиф аль-Валид I построил грандиозную мечеть. Византийское влияние прослеживается в архитектуре потому, что византийские рабочие привлекались для строительства части мечети. Все эти моменты делают историю мечети Омейядов крайне интересной. Мечеть в настоящее время является одной из старейших и крупнейших в мире, благодаря чему она занимает прочное место в списке чудес Ближнего Востока.

Форт Низва
Форт Низва — огромный, хорошо сохранившийся образец старой оманской архитектуры и популярная туристическая достопримечательность Омана. Форт известен своей цилиндрической башней, которая является самой большой в своем роде в Омане. Первоначально он был построен в девятом веке и отреставрирован в семнадцатом веке, и с тех пор ему удалось выстоять. Здесь туристы все еще могут увидеть старые колодцы форта, тюрьмы, окна для стрельбы и другие защитные элементы — все это удивительные примеры древней истории и архитектуры.

Персеполь, Иран
Мало что осталось от некогда великой столицы Персидской империи Персеполя. Этот город был построен за 150 лет и начиная с шестого века до нашей эры был полон грандиозных зданий, замысловатых скульптур и даже дворцов. Сегодня путешественники могут ходить только среди каменных руин, нескольких неповрежденных колонн и сохранившихся барельефов. Но даже при этом, невозможно не почувствовать величие этого места и сразу же осознать его важное место в истории. Именно поэтому Персеполь продолжает оставаться главным туристическим направлением в Иране.

Вавилон, Ирак
Вавилон напрямую ассоциируется с одним из древних чудес света, Висячими садами Вавилона. Хотя эти сады больше не существуют — наряду с большей частью великого древнего города — руины и восстановленные копии нескольких реликвий остаются для посетителей, позволяя взглянуть и представить чудеса, которые когда-то содержал этот город. Основанный в 19 веке до нашей эры в Месопотамии, Вавилон в настоящее время находится в современном Ираке (точно неизвестно, какой ущерб был причинен из-за продолжающихся там конфликтов). При Навуходоносоре Вавилон стал крупнейшим в мире городом своего времени, где проживало около 200 000 человек, что является удивительным числом для той эпохи.

Крак-де-Шевалье
Расположенный на высоком холме с обрывистыми склонами с каждой стороны, Крак де Шевалье был стратегически важен, как непроходимая крепость. Находящийся на юге Сирии замок в настоящее время находится под угрозой полного разрушения в результате продолжающейся войны, поскольку он продолжает служить своей первоначальной цели в качестве идеального места сражения. Первоначально Крак-де-Шевалье был построен в 1031 году н. э., и в течение долгого времени оставался неповрежденным, но сейчас неизвестно, какой ущерб был нанесен в результате воздушных бомбардировок. Остается только надеяться, что этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО и его 13 башен продолжают величественно возвышаться над окружающим ландшафтом.

Петра, Иордания
Петра — древний город, полный пещер, храмов и гробниц, высеченных прямо в розово-красном песчанике пустыни, благодаря чему он получил прозвище «Город роз». Кочевники Набатейцы построили Петру как самый большой и впечатляющий город. Помимо массивных детализированных зданий, набатейцы также создали сложную систему водоснабжения, которая помогала поддерживать рост города, демонстрируя невероятный уровень изобретательности. Римляне пришли в город около 63 г. до н.э., внесли свой вклад в архитектуру и развитие города. В конце концов, город разрушился и исчез под песком пустыни, но был вновь открыт в 1812 году. В настоящее время это одна из самых популярных туристических достопримечательностей на Ближнем Востоке.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments