Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Замок Шато Рамзей в Монреале

Шато Рамзей является одним из лучших образцов архитектуры восемнадцатого века в Монреале. Особняк был первым зданием в провинции Квебек, которое было классифицировано как исторический памятник.

Когда Клод де Рамзей был назначен одиннадцатым губернатором Монреаля в 1704 году. Он хотел, чтобы особняк соответствовал его новому статусу. Его замок, построенный два года спустя, стал одним из величайших в городе.

Здание было спроектировано каменщиком Пьером Кутюрье и имело стены толщиной в один метр, три этажа и седельную крышу с мансардными окнами. Рамзей хвастался, что это был самый красивый дом во всей Новой Франции. Впоследствии губернатор, который заплатил за дом из своего собственного кармана, обанкротился в попытках сохранить его.

Наследники Рамзея продали замок в 1745 году французской Вест-Индской компании Compagnie des Indes Occidentales, которая значительно расширила свою деятельность и использовала его в качестве своей штаб-квартиры и склада до 1763 года.

После того, как британцы получили контроль над Новой Францией, британские губернаторы проживали в замке Рамезея, а во время американской оккупации в 1775 году он служил штаб-квартирой американской армии Монтгомери. В течение этого периода Бенджамин Франклин оставался здесь в течение трех месяцев в тщетной попытке убедить канадцев присоединиться к американской революции.

Замок был восстановлен в 1895 году, когда Антикварно-нумизматическое общество Монреаля основало музей. Последний раз он был изменен в 1903 году, когда были добавлены небольшие башни, которые придают зданию вид замка. Сегодня в Шато Рамзей находится музей, рассказывающий историю замка и описывающий жизнь Монреаля в восемнадцатом веке благодаря множеству исторических объектов, масштабных моделей, картин, документов и мультимедийных дисплеев.

Одним из основных моментов музея является зал Нант из красного дерева, который был создан в 1725 году. Он служил музыкальным залом директора Вест-Индской компании в Нанте, Франция. Внутренние панели были выставлены во французском павильоне на Всемирной выставке 1967 года. В 1975 году панели были приобретены Музеем Рамзея за историческую связь с Вест-Индской компанией.

В сводчатом подвале вы найдете воссозданные комнаты с манекенами в традиционной одежде рядом со старинной мебелью. Комнаты дают посетителям представление об условиях жизни в Монреале в колониальную эпоху. Сад Жувер-дю-Гувернер или Губернаторский сад за замком представляет собой воссоздание сада восемнадцатого века. Сад открыли для посещения в 2000 году. Он доступен с соседней площади Жака-Картье.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment