Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лучшие направления для путешествия в одиночку

Иногда бывает непросто найти напарника для путешествия. Родные и друзья загружены работой, стараются сэкономить деньги и не хотят тратить деньги на поездку. Самым оптимальным решением проблемы является путешествие в одиночку. Это может показаться пугающим, но соло-путешествие открывает вам путь к приключениям и самопознанию. Остается только определиться, какие места посещать. В этом вам поможет список лучших направлений для путешествия в одиночку.

Таиланд
Таиланд считается хорошим местом для путешествия в одиночку, потому что это буддистское направление, предлагающее равенство для всех без исключения. Почему это лучший выбор? Таиланд считается горячей туристической точкой с дружелюбным населением и большими возможностями для встречи с другими туристами-одиночками. Это также очень дешевое направление, особенно на севере страны. Так что, это хороший выбор для бюджетного отдыха. Таиланд может предложить множество развлечений, от тропических джунглей до прекрасных пляжей и вечеринок в центре Бангкока. Благодаря хорошей инфраструктуре, путешествовать здесь очень легко.

Мельбурн, Автралия
Это горячая туристическая точка с великолепными пляжами и бурной городской жизнью. Автралия известная, как безопасное туристическое направление для международных туристов, потому так много туристов-одиночек посещают эти места. К тому же, Мельбурн позволяет легко перемещаться по городу на велосипеде, или даже пешком.

Бутан
Одна из самых культурно богатых стран мира. Здесь находится самый высокий недоступный для альпинистов пик — Гангкар Пуенсум. Правительство Бутана запретило восхождения на эту священную гору. Экскурсии здесь доступны только по предварительной записи со специальным гидом. Путешествующие в одиночку туристы прибывают сюда ради потрясающего культурного опыта, с полной сменой обстановки, без электричества, дорог, телефонов, или автомобилей. Использование автомобилей было запрещено в Бутане в 1960, плаcтиковые пакеты запретили в 1999, а в 2004 Бутан стал первой страной, полностью запретившей табак.

Гонконг
Это одно из лучших мест для релаксации, несмотря на статус одного из самых больших городов мира. Гонконг отлично сочетается с поиском спокойствия в стиле "Дзен" благодаря паркам и садам, где практикуются умиротворяющие сессии йоги. Гонконг также входит в список самых безопасных городов мира. Благодаря британскому наследию, многие жители города хорошо владеют английским, а сам мегаполис успешно объединяет восточные и западные традиции. Здесь туристов одиночек ждет бесконечное количество возможностей — все, что вы когда либо хотели попробовать и сделать, ждет вас в Гонконге.

Коста-Рика
Если вы путешествуете в одиночку и мечтаете о сёрфинге, приключениях, вулканах и прочих активных видах отдыха — Коста-Рика будет отличным выбором. Местные жители дружелюбны и всегда вам помогут, так что турист никогда не окажется наедине со своей проблемой. Страна никогда не испытывала политической нестабильности, революций, классовой борьбы и конфликтов с другими государствами Латинской Америки. Это очень мирное место, где даже нет собственной армии.

Куско, Перу
Куско известен, как столица некогда великой империи Инков. Это место было меккой для путешественников на протяжении сотен лет. Место богато культурой, где местные жители часто носят традиционную одежду. Куско расположен в непосредственной близости к затерянному городу инков Мачу-Пикчу и другим археологическим памятникам.

Аляска
Согласно статистике, 20% посещающих Аляску туристов путешествуют в одиночку. Это место богато чудесами природы, включая величественные айсберги, покрытые снегом горные вершины и ледниковые фьорды. Изюминкой вашего путешествия станет возможность увидеть китов.

Аранские острова
Аранские острова включают три скалистых острова у западного побережья Ирландии. Аутентичный ирландский дух поможет вам хорошо отдохнуть от повседневной загруженной жизни. Это очень безопасное место, где люди крайне дружелюбны. Здесь можно хорошо покататься на велосипеде, который является основным средством передвижения на островах.

Малайзия
Эта страна является выбором №1 у путешествующих в одиночку по Азии. Малайзия по праву имеет репутацию стабильной, безопасной, традиционно мусульманской страны. Это идеальное место для экзотического отдыха соло-путешественников. Страна очень развита в технологическом плане, с хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением. Здесь постоянно проводятся всевозможные фестивали и мероприятия для гостей. Туристов ждут дикие джунгли Борнео с одной стороны, и технологически продвинутый Куала-Лумпур с другой.

Бали, Индонезия
Бали считается духовным направлением для практикующих йогу, со множеством спа-курортов, уединенных пляжей и органических ресторанов. Все это дополняется дружелюбным обществом и величественной архитектурой, превращая Бали в туристическое направление мирового уровня. И хотя вы путешествуете в одиночку, здесь вы никогда не будете одиноки. Позвольте своему разуму и телу отдохнуть, но не упустите шанс посетить фантастический Убуд с его лесом обезьян.

Если вы путешествуете в одиночку, стоит все же придерживаться определенных правил, и вот вам ряд полезных советов:

Планируйте путешествие заранее
Старайтесь путешествовать налегке, без большого количества вещей
Возите с собой запасной телефон, где будут вбиты все важные номера
Информируйте близких о плане своих перемещений

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments