Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Район Ботхаус-Роу в Филадельфии

Расположенный на восточном берегу реки Шуйлкилл район Ботхаус-Роу — это больше, чем место стоянки роскошных лодок. Викторианские дома района между Келли Драйв и Шуёлкилл Ровер имеют свою уникальную историю. Видимые с городской скоростной автомагистрали дома были построены для членов военно-морского флота Филадельфии Schuylkill — старейшего в Америке любительского спортивного управления. Все они находятся в Национальном реестре исторических мест с 1987 года.

Клуб Fairmount Park в основном сосредоточен в этих двенадцати домах. Десять из них принадлежат гребным клубам, в том числе клубам Филадельфийских университетов Big 5, в число которых входят Ботхаус Роу, PhiladelphiaPenn (Университет Пенсильвании), Temple, St. Joseph's, Villanova и La Salle. Еще один дом служит развлекательным центром Фэйрмаунт-Парк, а последний — это частный социальный клуб, известный как The Sedgely Club. Кроме того, некоторые эллинги поддерживают местные команды по гребле в средней школе и предоставляют им место для хранения своих судов.

Большинство из этих гребных клубов были организованы в середине 1800-х годов, а их дома были построены в период с 1870-х по 1900-е годы. Бакалаврский барж-клуб является старейшим непрерывно действующим гребным клубом в Америке, основанным группой базирующихся у реки добровольных пожарных. Мальтийский Лодочный Клуб №9 почти столь же старый.

Многие из построек были спроектированы известными архитекторами той эпохи. К примеру, Crescent Boathouse # 5 был создан известным архитектором Чарльзом Балдерстоном. Несколько других памятников истории были спроектированы Г.Х. Хьюиттом в викторианском стиле. Соседний Undine Club был разработан Фрэнком Фернессом, который был известен по всей стране в середине-конце 1800-х годов. Самый примечательный из всех домов — Замок Рингштеттен в типичном стиле «Фернески», с красивым свинцовым стеклом и смелыми формами.

В ночное время дома Ботхаус Роу оживают тысячами крошечных огней, которые могут программироваться в зависимости от времени года. Эти огни впервые появились в 1979 году, когда возникли слухи о сносе домов в плохом состоянии. Гирлянды привлекли больше внимания к этим великолепным сооружениям, и большинство из них были отремонтированы.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments