Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые редкие животные в мире

Выживание исчезающих видов из-за низкой скорости размножения, утраты мест обитания и последствий изменения климата является серьезной проблемой, вызываемой людьми. Сразу стоит отметить, что из списка будут исключены редкие животные, которые выглядят обычно, как например филиппинский олень, которого по фото вряд ли можно отличить от обычного оленя.В рейтинг 10 самых редких животных в мире включены визуально необычные виды.

Панголин
Вы, вероятно, никогда не слышали о застенчивом ночном панголине, который живет в Азии и Африке.Эти милые, маленькие (примерно размером с домашнюю кошку) существа могут защитить себя в случае опасности, свернувшись калачиком по кругу. Они также являются наиболее угрожаемыми в мире млекопитающими.

По оценкам WildAid, каждый год люди добывают до 100 000 панголинов для чешуек и мяса. Защитники природы пытаются спасти Панголина, прежде чем его «съедят почти до исчезновения». В Китайских, вьетнамских и юго-восточных азиатских странах считают мясо панголина традиционным блюдом. В Индии, Китае, Юго-Восточной Азии и некоторых частях Африки все еще существует восемь видов этого редкого животного.

Яванский Носорог
Яванский носорог — один из немногих пяти подвидов, наиболее близкий к индийскому виду носорогов, но небольшой по размеру.Эти носороги когда-то были многочисленны в Индонезии и Юго-Восточной Азии, но теперь в дикой природе осталось около шестидесяти особей в двух известных популяциях.

Теперь они находятся не просто в списке редких, но и критически угрожаемых животных. Многие рассматривают вьетнамскую войну как главную причину истощения джаванского носорога, поскольку она сильно повлияла на его естественную среду обитания. Браконьеры охотятся за его рогами для продажи на черном рынке. За последние 15 лет только две самки яванского носорога успешно дали потомство, а усилия по программам разведения в неволе не дали результатов.

Красный Волк
Красный Волк — двоюродный брат Серого Волка. В настоящее время насчитывается около 25-40 особей, живущих в дикой природе.Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует красных волков, как находящихся под угрозой исчезновения. Были предприняты усилия по сохранению, чтобы спасти этих редких животных, но они все еще не достаточно эффективны.

На самом деле, в дикой природе в 1980 году Красный Волк считался вымершим. Их популяция в неволе возросла до 207, после чего часть была выпущена на волю. Одной из причин сокращения численности Красного Волка является вмешательство человека в их охотничий ареал. К счастью, существуют заповедники для защиты этих волков от урбанизации в естественной среде обитания.

Окапи
Хотя этот редкий вид иногда называют лесными жирафами, он не выглядит как жираф, пока вы не присмотритесь. Окапи имеют длинный язык, но их конечности имеют черные и белые полосы, как у зебры, а телосложение — как у лошади. Окапи является единственным живым родственником жирафа, так как оба принадлежат к семейству жирафов. История Окапи уходит корнями в древний Египет, где мы можем найти гравюры на стенах с их изображением.

До 20-го века в Европе и Азии ходили истории об «африканском единороге». В 1887 году Генри Мортон Стэнли описал своего рода осла по имени «Атти» в Конго. Сегодня мы знаем, что этими упоминаемыми видами могут быть окапи. Ученые зоологи сегодня гораздо лучше знакомы с этими странными животными. Реальность в том, что род Okapia johnstoni является одним из немногих существ, которое выглядит так, как его древние предки.

Амурский леопард
Мы также знаем амурского леопарда, как восточного леопарда, который является наиболее исчезающим видом кошачьих в мире. Этот одиночный ночной леопард насчитывает более 84 особей в дикой природе, обитая в лесах бассейна Амурской области на востоке России. Некоторые из этих редких животных распространены по соседнему Китаю, где в 2012 году был создан заповедник. У леопардов в Амуре самые низкие уровни генетической изменчивости (спаривания с генетическими родственниками), чем у любого подвида леопардов, что делает их особенно уязвимыми для вымирания. Амурский леопард имеет густую шерсть, которая варьируется в зависимости от среды от кремово-желтого до ржаво-оранжевого цвета.

Размер лапы больше, чем у других подвидов, что облегчает их движение в глубоком снегу. Несмотря на то, что вмешательство человека играет значительную роль в угрожаемом состоянии амурских леопардов, их низкая степень генетической изменчивости вызвала ряд проблем со здоровьем, включая снижение фертильности.

Слоновый прыгунчик
Этот маленький африканский грызун — золотистая землеройка-слон, или слоновый прыгунчик. В семействе слоновиков это самый большой род с ближайшим родственником, серым сенги. Землеройка относится к числу наиболее исчезающих видов в мире, главным образом из-за разработки лесов и антропологических обстоятельств. Их популяция наиболее обширна в кенийском заповеднике Арабуко Сококе. Из-за ужасного вкуса мяса туземцы не используют это редкое животное в качестве источника пищи, но уничтожения природных экосистем оказалось достаточно, чтобы поставить вид на грань выживания.

Акула-ангел
Мы можем найти эти виды в Черном море, Средиземноморье и Северной Атлантике. Перелов является одной из причин их снижения. На Канарских островах и в южной части Карибского бассейна осталось всего несколько акул-ангелов. Это животное лежит под песком, откуда охотится на проплывающую в зоне атаки рыбу. В основном акулы-ангелы питаются мелкой рыбой и другими мелкими морскими животными.

Золотой полосатый тигр
Встречающийся только в неволе, этот тигр является довольно редким животным. В отличие от других тигров, у него рецессивный ген, и его иногда называют клубничным тигром, или золотым табби. Такие тигры имеют большинство сходных с бенгальскими тиграми генов, наряду с генами амурского тигра. Последнее появление в пустыне золотого тигра было зафиксировано в начале 1900-х годов в Индии. В настоящее время менее 30 таких тигров существуют в неволе.

Вакита
Многие морские млекопитающие, такие как голубые киты и дельфины, попадают в список исчезающих видов МСОП. Один вид сталкивается с серьезной экзистенциальной угрозой — это вакита, или калифорнийская морская свинья. Вакита является самым маленьким из морских млекопитающих, размером чуть более метра. На испанском языке название животного означает «маленькая корова».

По оценкам Центра морских млекопитающих, в мире осталось всего около 10-15 ваквит — их численность сократилась с удивительной скоростью. Этот вид является родным для Мексики и Калифорнийского залива. Использующий жаберные сети рыбаки наиболее угрожают их существованию. В сотрудничестве с международными учеными-экологами, специалистами по уходу за животными и ветеринарами морских млекопитающих, Институт морских млекопитающих работает над защитой редкого животного, требуя запрета жаберных сетей.Эти беспомощные животные полностью исчезнут до конца 2020 года, если мы не предпримем решительных шагов для их сохранения.

Саола
Если вы никогда не слышали о Саоле, не расстраивайтесь. Это животное настолько редкое, что научные исследователи до сих пор видели его в дикой природе только четыре раза. Что делает Саолу самым редким животным в мире? Их иногда называют «азиатским единорогом». Саола известна двумя рогами на голове и белыми отметинами на лице. Животное можно найти только в Лаосе и Вьетнаме.

Основными причинами вымирания Саолы из-за потери среды обитания являются браконьерство и вырубка лесов. Саола уничтожается из-за местной охоты и незаконной торговли мехами и экзотическим мясом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments