Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Площадь Риттенхаус в Филадельфии

Площадь Риттенхаус — одна из пяти открытых площадей Уильяма Пенна, вокруг которой он организовал город Филадельфию. Улица всегда источала престиж и гламур, на протяжении веков будучи домом для некоторых из самых богатых и известных жителей города.

В 1682 году, когда Уильям Пенн попросил своего геодезиста составить план города. Он включал пять «квадратов» или открытых пространств, которые отражали стремление государственного деятеля создать «зеленый город». Один был в центре, а другие на каждом углу растущего города.

Площадь Риттенхаус изначально называлась Юго-западной из-за ее расположения в этой части города. Как и на других площадях, здесь часто предоставлялось место для выпаса скота, хотя Риттенхаус никогда не использовался в качестве могильника, как в случае с другими площадями.

В 1816 году жители этой популярной площади попросили обнести ее забором и собрали для этого средства. В следующие несколько десятилетий появились деревья и пешеходные дорожки. Название Юго-Западной площади было изменено в 1825 году в честь Дэвида Риттенхауса, филадельфийского астронома и производителя инструментов.
К 1850 году площадь Риттенхаус действительно была самым модным местом для жизни в Филадельфии, и на рубеже веков здесь можно было увидеть множество ярких викторианских аристократов. Некоторые из их домов сегодня остаются на улицах площади.

То, что вы видите сейчас на площади Риттенхаус, впервые появилось в 1913 году, когда архитектор Пол Филипп Крет придумал новый дизайн. Центральная площадь получила отражающий бассейн и фонтан и до сих пор является излюбленным местом для отдыха горожан. Красивые фонарные столбы, классические греческие урны и множество деревьев также являются украшением квартала.

На протяжение десятилетий здесь размещались уникальные скульптуры. Среди них выделяется «Лев, сокрушающий змея» 1832 года, созданный французским романтическим скульптором Антуаном-Луи Бэри. Обращает на себя внимание причудливая «Утиная девочка 1911 года» Пола Мэншипса. Вы также найдете бронзового козла высотой в два фута, гигантскую лягушку и добавленных недавно двух маленьких каменных собак.

Сегодня многие из особняков Rittenhouse Square были заменены на многоэтажные кондоминиумы и апартаменты, а также несколько лучших отелей города. Дети резвятся в зеленой зоне, посетители восхищаются скульптурами, а местные бизнесмены садятся на скамейках, чтобы насладиться трапезой в полдень. Площадь находится в нескольких минутах ходьбы от многих исторических достопримечательностей Филадельфии.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments