Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Длинный Причал Бостона

В восемнадцатом веке Длинный Причал Бостона был в центре оживленной морской промышленности города, простираясь от коммерческого центра города в гавань. Сегодня это часть популярной зоны отдыха. В настоящее время причал служит конечной остановкой для паромов и небольших круизных катеров. Длинная пристань Бостона была построена в 1711 году и в свое время была одним из самых оживленных пирсов в стране.

Верный своему названию, Long Wharf когда-то простирался почти на 600 метров в океан, что позволило самым крупным лодкам воспользоваться швартовкой благодаря более глубокой воде в конце пирса. Построенные вдоль пирса склады и магазины были центром деловой активности.

Первоначально, Длинный Причал начался около Фанейл-Холл, хотя с годами акватории на суше были восстановлены, и причал стал значительно короче. Несколько примечательных зданий возникли вокруг пристани, включая Рынок Куинси и Таможню. Причал был центром судоходства в одной из самых оживленных гаваней ранней Америки. Отсюда клиперы отправлялись в Европу, Ост-Индию или даже в Китай.

В 1950-х годах строительство скоростной автомагистрали Джона Ф. Кеннеди стало причиной отделения Лонг-Уорф от центрального делового района, но знаменитый проект Бостона Big Dig проложил скоростную автомагистраль под землей около сорока лет спустя, тем самым восстановив доступ к Лонг-Уорф. Сегодня это процветающая культурно-рекреационная зона.

В наши дни корабли-клиперы были заменены паромами и экскурсионными катерами. Паромные переправы курсируют в Провинстаун, аэропорт Логан и Национальную зону отдыха на островах Харбор прямо с пирса. Несколько небольших круизов также стартуют отсюда.

Таможенный дом, историческое складское здание середины XIX века, является пережитком расцвета Бостонской гавани. Соседнее здание Гардинер еще старше — оно было построено в 1760 году. С широкой эспланады в конце пирса открывается великолепный вид на гавань. Отсюда вы также можете наблюдать взлет самолетов из аэропорта Логан.

Современное здание из красного кирпича на другом конце пристани является домом для отеля Marriott, который может похвастаться прекрасной коллекцией произведений искусства в зоне лобби на втором этаже. Гости могут ознакомиться с моделями кораблей, картинами и другими документами и артефактами, которые позволяют взглянуть на историю Длинного причала и морского наследия Бостона в целом.

Если вы исследуете город и окажетесь на прогулочной улице Норманн Б. Левенталь, которая начинается у Бикон-Хилла и проходит прямо через сердце исторического Бостона, то в конце придете прямо к Длинной пристани. Прогулка длиной 1,6 км проходит через многочисленные исторические достопримечательности и здания, прежде чем завершиться у пристани.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments