Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Национальный Центр Конституции - музей в Филадельфии

Национальный центр конституции (National Constitution Center) — это музей посвященный истории и наследию конституции США. Он рассказывает посетителям о важности конституции посредством демонстраций и интерактивных выставок.

После того, как Парижский договор 1783 года официально остановил американскую революционную войну, каждая из бывших британских колоний пошла своим путем, а центральное правительство молодой страны не могло установить контроль. Многие штаты даже отказались платить налоги игнорировали федеральные решения.

В феврале 1787 г. в Филадельфии был проведен съезд государственных делегатов для разработки конституции, которая укрепила бы слабое правительство, чтобы оно могло действовать слаженно и четко. Конституция находилась под влиянием британского законодательства и включала идеи более ранних демократий, в частности Римской республики, которая была основана на парламентском представительстве, а не на прямой демократии древних Афин.

Конституция была принята 17 сентября 1787 года. Она вступила в силу в следующем году, хотя все тринадцать штатов ратифицировали её в мае 1790 года.

Первоначальная конституция определяла три ветви власти (исполнительную, законодательную и судебную), а также отношения между штатами и центральным правительством. В 1797 году была внесена серия поправок. Билль о правах был основан на британском Билле о правах 1689 года и предназначался для защиты свободы и прав личности. Конституция и Билль о правах по-прежнему в силе сегодня и составляют основу правительства США.

Идея музея в честь создания Конституции США впервые была высказана в 1887 году, на столетии Конституции. Пройдет еще сто лет, прежде чем будет подписан Акт о наследии Конституции, который проложил путь к музею.
Для нового музея было выбрано видное место в Индепенденс Молл напротив Зала Независимости. Строительство началось 17 сентября 2000 года, ровно через 213 лет после подписания Конституции. Конституционный центр открылся три года спустя, 4 июля 2003 года.

Здание музея было спроектировано Pei Cobb Freed & Partners, которые создали современную структуру с большими стеклянными пространствами, символизирующими открытость и прозрачность. На фасаде начертаны первые слова Конституции — «Мы, люди».

Основные моменты музея
Вход в музей ведет в просторный атриум, так называемый Большой зал. Из мезонина посетители могут увидеть панорамный вид на Индепенденс Молл. Под потолком висят флаги штатов США.

На первом этаже находится Киммел Центр — круглый театр, который является сценой «Восстания свободы». Это театральная мультимедийная постановка, рассказываемая живым актером. Он воплощает в жизнь более чем двухсотлетнюю историю Конституции.

Основная экспозиция музея под названием «История нас, людей» находится на втором этаже. Здесь вы можете увидеть такие артефакты, как стул от Первого конгресса в 1790 году, кандалы для рабов и копия Прокламации об освобождении 1864 года. Есть также несколько интерактивных выставок. Вы можете проголосовать в кабине для голосования и даже быть приведенным к присяге как президент Соединенных Штатов.

Посещение музея заканчивается в Зале подписавшихся, где вы можете прогуляться среди сорока двух бронзовых статуй Отцов-основателя в натуральную величину, которые присутствовали во время подписания Конституции.

Тридцать девять из них подписали документ, в том числе такие известные имена, как Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин и Алекс Гамильтон. Статуи были созданы StudioEIS, художественной студией в Бруклине, специализирующейся на изготовлении реалистических фигуративных скульптур.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments