Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Подземный город Монреаля - RESO

Добро пожаловать в крупнейшую в мире подземную сеть! Более 30 км коридоров, 2000 бутиков, около ста зданий, четыре транзитные станции, 10 станций метро, ??10 отелей, 265 ресторанов, 10 000 парковочных мест, пять университетов, один колледж, шесть концертных площадок, множество библиотек, два катка, три музея … и многое другое! Приходите и откройте для себя подземный город Монреаля, куда ежедневно ходят 500 000 монреальцев.

Но зачем жить под землей, когда вид на улице так приятен? Причин много, но погода стоит на первом месте. Нет больше жары или похолодания! Ни дождь, ни снег не могут достичь этого интригующего мира. Ищите логотип «RESO» и погрузитесь в самую сокровенную тайну города!

Начните свое путешествие в Кур Mont-Royal. В разделе зала, который когда-то был роскошным отелем, вы сможете полюбоваться красивой люстрой, привезенной из казино Monte Carlo. Кроме того, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы посетить бесплатную выставку «Барби Экспо», на которой представлено более тысячи кукол разных периодов, а также одежда некоторых известных дизайнеров.

Прямо по соседству, в Place Montreal Trust, откройте для себя самый высокий крытый фонтан Канады. Вы наверняка заметите балконы вокруг, которые были разработаны для воспроизведения типичного ландшафта города. Этот зал получил прозвище «Балконвилль». В расположенном неподалеку Итон-центре находится Музей Гривена Монреаля. Здесь вы почувствуете духовную атмосферу, прогуливаясь под англиканским собором Церкви Христа в Променад-Катедраль. Доберитесь до Place Ville Marie, пройдя по туннелю Cathcart, соединяющему подземные сети линий метро зеленого и оранжевого цвета. Расположенная на высоте 185 метров обсерватория на вершине площади Виль-Мари предлагает захватывающий панорамный вид на город.

Обязательно посетите фуд-корт Gare centrale, чтобы перекусить и полюбоваться его отмеченным множеством наград дизайном. Оттуда всего несколько минут ходьбы до бутика Montreal Canadiens в Bell Centre. Если у вас возникнет желание надеть коньки, крытый каток в Атриум ле 1000 ждет на улице де ла Гошеер. Завершите ваше посещение этого раздела во Всемирном торговом центре у ворот Старого Монреаля, и посмотрите на Берлинскую стену, величественный амфитритовый фонтан и статую!

Западная часть Дворца Конгрессов от площади Жан-Поль-Риопель, — это действительно зрелище, которое поднимет вам настроение! Следуйте по северному туннелю до шестиугольного комплекса Desjardins, центра восточной части города. Теперь вы находитесь всего в нескольких шагах от Современного музея и Площади искусств, где вы можете посещать различные шоу круглый год в пяти залах, а летом на свежем воздухе на новых фестивалях Place des Quartier.

Вы не найдете такой обширной подземной сети нигде в мире! На самом деле, где еще вы можете увидеть шоу, припарковать свой автомобиль, погулять, пойти к стоматологу или в ресторан, пойти в магазин за продуктами, пойти на работу, в университет, посмотреть фильм, посетить музей, хоккейную игру, сесть на поезд, автобус или метро, ??добраться до своего гостиничного номера или апартаментов, побывать на съезде и отправиться из одного района в другой, и все это ни разу не ступив на улицу? Только в Подземном Городе Монреаля! Так что, если вы посещаете город, следуйте советам монреальцев: в дождь или солнце, зимой или летом, найдите время, чтобы погрузиться в подземелье города!

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments