Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 мелочных проблем, с которыми все мы сталкиваемся в быту

Даже те, кто сейчас живёт один, когда-то росли в семье, и все мы должны были со временем учиться жить с другими людьми, избегая серьёзных раздоров. И, как ни странно, одна из вещей, которые большинство из нас, вероятно, поняли, со временем, заключается в том, что иногда мелочи вызывают большие проблемы (отчасти потому, что люди не склонны делать раздражающие вещи, если только не специально в качестве мести), они могут разрушить мир в семье и заставить соседей по комнате или дому ненавидеть друг друга из-за сущих пустяков. Мы рассмотрим самые спорные (и мелочные) проблемы семейной жизни всех времён.

Стоит ли стоять у открытого холодильника, раздумывая, что съесть, или нужно быстро посмотреть, закрыть и потом уже решать?
Именно с этим я лично столкнулся в детстве, и это то, на чём родители и соседи экономят электроэнергию годами. Некоторые люди открывают холодильник или морозильник и просто стоят, рассматривая содержимое и пытаясь решить, что они хотят приготовить или съесть. Когда я делал так в детстве, мой папа часто говорил мне закрыть дверцу, подумать, что я видел внутри, и решить, что я хочу съесть, вместо того чтобы оставлять холодильник открытым, а потом платить за электричество.

Конечно, как и во всех бытовых проблемах, у этой есть и противоположная сторона. Есть те, кто слышал этот аргумент, но просто не согласен с ним. Они утверждают, что по памяти не смогут принять наилучшее решение, и им придётся снова и снова открывать холодильник, чтобы вспомнить, что там лежит, что в итоге может обойтись ещё дороже. Они также согласились бы с тем, что расходуемая электроэнергия, вероятно, составляет всего несколько центов в месяц, и не стоит особенно беспокоиться об этом (хотя некоторые соседи заботятся о каждом центе возможной экономии электроэнергии).

Жалюзи: они должны быть открытыми или закрытыми?
Ещё одна популярная проблема, применимая к шторам или занавескам, а также жалюзи. Многие соседи спорят о том, как важно держать жалюзи открытыми или закрытыми, и существуют различные причины для конкретной позиции. Некоторые просто беспокоятся о конфиденциальности и редко любят, чтобы шторы или жалюзи были открыты вообще. Некоторые считают, что солнце слишком сильно нагревает дом и тому подобное.

Однако очевидно, что вы можете представить аналогичные аргументы и для противоположной точки зрения. Некоторые считают, что они находятся в комнате временно, и на самом деле неприкосновенность их частной жизни не нарушается серьёзно, и им нравится иметь возможность наслаждаться видом, не открывая каждый раз жалюзи. Они также могут утверждать, что солнце полезно в определённое время года и снижает расходы на отопление. Однако, с третьей стороны, есть менее обычные люди, которые будут спорить с вами о том, в каком положении должны находиться жалюзи, и в какое время дня, года или при каком количестве солнца они должны быть открытыми или закрытыми.

Сиденье унитаза: его нужно опускать или поднимать? Или оно должно быть полностью закрыто крышкой?
Ах, сиденье унитаза. Вековая проблема, которая никогда не решится. Те, кто живёт с большим количеством женщин, с большей вероятностью привыкнут опускать его, а те, кто живёт с большим количеством мужчин или небольшим количеством женщин, с большей вероятностью будут оставлять его поднятым. То есть эта проблема часто разделяет стороны в основном по гендерным признакам. Женщины боятся, что если не опустить сиденье унитаза, они могут в темноте отправиться в туалет и случайно сесть на голый холодный унитаз. Парни возражают против этого, указывая на то, что им самим иногда приходится вставать посреди ночи и садиться на унитаз, но они избегают этой проблемы, просто посмотрев перед тем, как сесть.

Парни также чувствуют, что их заставляют проделывать дополнительную работу безо всякой на то причины. Просто для того, чтобы удовлетворить кого-то, кто мог бы и посмотреть, прежде чем садиться. С другой стороны, есть люди, которые пришли к компромиссу, заключающемуся в том, что всегда должна быть опущена крышка унитаза. Это гарантирует, что оба пола должны выполнить одинаковую работу, прежде чем справить нужду, и никто случайно не провалится в унитаз. Это также гарантирует в случае наличия домашних животных, что они не заболеют, напившись из унитаза – конечно, для некоторых этого компромисса никогда не будет достаточно.

Когда следует менять мыло? Добавлять ли немного воды в дозатор?
С этим боролось огромное количество братьев и сестёр в последние годы, и это, вероятно, никогда не перестанет быть скверной, мелкой битвой. Утверждается, что тот, на ком закончилось мыло, должен либо положить новое, либо пополнить дозатор, в зависимости от того, чем пользуются, и хотя большинство людей с этим согласны, существуют ленивые придурки, которые изо всех сил стараются не мыть руки при необходимости, чтобы не быть тем, кто поменяет мыло.

С другой стороны, есть и те, кто добирается до дна и добавляет немного воды, чтобы использовать оставшееся мыло. Некоторые соседи из-за этого приходят в бешенство, утверждая, что человек должен был просто заменить мыло, вместо того чтобы пытаться помочь всем заполучить эту последнюю каплю на дне. Этот аргумент вряд ли имеет смысл, если вы используете многоразовый дозатор для мыла, и его нужно просто пополнить, но если вы каждый раз используете новый, действительно имеет смысл выдавить из него всё до последней капли.

Следует ли держать дверцы шкафа и другие двери открытыми или они должны оставаться закрытыми?
С этим я столкнулся, когда росли мои братья и сёстры, и, так как мы были детьми, наши аргументы, конечно, были явно глупыми. На самом деле, будучи маленькими детьми, мы боялись монстров в шкафу, которые доставали нас ночью. Я чувствовал, что двери должны оставаться закрытыми, поскольку тогда мы точно узнаем, что пришли монстры, потому что им нужно будет открыть двери, и в темноте нас не сможет напугать одежда и тому подобное, выглядящие как нечто страшное. С другой стороны, мой брат чувствовал, что мы сможем лучше увидеть приближающихся монстров, если дверь будет открыта.

Что касается взрослых, здесь речь идёт обычно об эстетике и удобстве. Многие из тех, кто предпочитает домашнюю моду, считают, что всё выглядит намного лучше и аккуратнее, если двери плотно закрыты. С другой стороны, противоположная точка зрения заключается в том, что вещи могут выглядеть красиво и при открытых дверях, и это делает дом более просторным, а вещи – более доступными. Как ни странно, некоторых людей сильно раздражает, если дверь спальни соседа постоянно открыта, или дверь ванной закрыта/открыта, когда она не используется.

Нужно ли всегда выключать ненужный свет, чтобы сэкономить на расходах на электроэнергию?
Многие родители и соседи частенько проходят весь свой дом, чтобы убедиться, что свет везде выключен. Некоторые, возможно, прочитали этот пункт и отправились в обход, чтобы убедиться, что в их доме не горит свет, который зря тратит электричество. Они позаботятся о том, чтобы свет был выключен, если он действительно не нужен, и они будут ругаться или даже кричать на людей, которые не следуют этим правилам. Эти люди чувствуют, что электричество тратится впустую, и у них без причины вынимают деньги из кармана. Что касается их интересов, то самое важное – это полезность – независимо от того, нужна она в данный момент или нет.

Однако есть и эстетики, которые считают, что включение большего количества света на самом деле освещает дом, поднимает настроение, может свести вероятность несчастных случаев в темноте к минимуму, и действительно заставить дом или квартиру казаться более уютной. Эти люди также утверждают, что экономия затрат при постоянном отключении всех дополнительных источников света является минимальной, и затраты эти вполне оправданы, если они влекут постоянное улучшение психического здоровья от наличия большего количества источников света, которыми можно наслаждаться.

Нужно ли смывать воду в туалете каждый раз или только при больших нагрузках?
Это может быть большой проблемой в зависимости от домохозяйства и привести к серьёзным раздорам, если люди, живущие вместе, не выберут единую стратегию. По сути, идея заключается в том, что, если вы хотите сэкономить воду, вы не смываете при отсутствии твёрдых отходов, или, как говорится, «если они жёлтые, пусть растворятся, если коричневые, смывайте их». Для тех, кто не вносит фиксированную плату за воду, такая стратегия может превратиться в довольно значительную экономию, так как ваш унитаз выливается в одну из самых больших сумм затрат во всём вашем доме. Однако есть и контраргументы.

По сути, существует много людей, которые не считают, что увеличение сбережений стоит потенциального запаха. В большинстве домов, которые придерживаются такой стратегии, запах не такой сильный, и вы всегда можете воспользоваться освежителем воздуха, но некоторые люди отличаются более чувствительными носами, и эта идея действительно беспокоит их. Существуют также те, кто считает, что не смывать каждый раз – это невежество и антисанитария, и вы, вероятно, никогда не заставите их думать иначе.

Кто контролирует температуру? Когда достаточно жарко для кондиционера? Когда достаточно холодно для обогревателя?
Это классическая проблема, и она быстро может стать чудовищной. Сейчас в большинстве семей она достаточно легко решается родителями, но они могут регулярно продолжать спорить, поскольку у женщин и мужчин часто отличается температура тела, и они по-разному реагируют на жару и холод. Среди соседей это может легко стать предметом спора, особенно если их много, и у всех различные температурные предпочтения. Это может быть как битвой полов, так и беспорядочной войной.

Люди меняют температуру, не спрашивая других, когда они думают, что её нужно изменить, и это может раздражать кого-то другого. Не только женщины и мужчины, но и все люди воспринимают температуру немного по-разному, и то, что может быть комфортным для одного, может требовать корректировки для другого. За исключением тех соседей, у которых есть собственные кондиционеры в комнатах, и они могут устанавливать любую температуру, это проблема, к который вы должны быть готовы, если у вас есть соседи по комнате, и постараться заранее уладить её, чтобы понимать потребности друг друга и продумать вежливый план или стратегию для каждой стороны.

Должно ли масло храниться в холодильнике или нет, открытое или закрытое?
Из-за этой проблемы люди часто вступают в споры даже с ресторанами. Во многих ресторанах, даже если это формально не противоречит нормам и требованиям, масло часто хранят в холодильнике в качестве предосторожности, даже если существуют безопасные условия для его хранения вне холодильника. Некоторые люди громогласно утверждают, что из-за содержания жира масло можно оставить вне холодильника на несколько часов или дней, и они жутко бесятся, пытаясь намазать холодное масло.

С другой стороны, сторонники хранения масла в холодильнике утверждают, что существуют условия, при которых оно может испортиться вне холодильника быстрее, чем вы думаете, и что оно быстро может стать прогорклым, даже если его ещё можно будет есть. Для тех, кто согласен с этим, всегда существует спорный вопрос о том, хранить масло открытым или закрытым. Некоторые думают, что хранение в открытом виде – хороший вариант, который делает масло вкуснее, а другие думают, что хранение в закрытом виде защищает его от мух и прогорклости.

Туалетная бумага: рулон должен быть повёрнут внутрь или наружу? И кто переворачивает его?
Это одна из классических бытовых проблем всех времён, и, несмотря на то, что она такая мелочная и глупая, она может довести людей до скандального спора по этому поводу. Проблема гласит: туалетная бумага должна висеть рулоном наружу или рулон должен быть обращён внутрь? Стороны этих дебатов часто делятся по гендерному признаку, так как мужчины, которые часто стоят, обнаруживают, что бумагу добыть сложнее при таком размещении и раздражаются по этому поводу (обычно сразу же «исправляя» ситуацию).

С другой стороны, поскольку женщинам приходится садиться, многие считают, что так им легче дотянуться до рулона, и что выглядит более эстетично в целом, когда всё это спрятано. Тем не менее, существуют также некоторые женщины, которые думают, что прижатую к стене бумагу слишком сложно оторвать из положения сидя. Несмотря на то, насколько это на самом деле глупо, большинство из вас уже задумываются о том, как вас злит, когда кто-то вешает бумагу «неправильно».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments