Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Парк Мон-Руаяль в Монреале

Уже более века красивый городской парк Мон-Руаяль является центром деятельности жителей Монреаля, которые любят проводить время на свежем воздухе.

Впервые открытый для публики в 1876 году, Парк Мон-Руаяль (Мон Роял) был спроектирован так, чтобы обеспечить открытую зеленую зону, где местные жители и посетители могли принять участие в различных мероприятиях на свежем воздухе. Разработанный известным американским ландшафтным архитектором Фредериком Лоу Олмстедом (который спроектировал Центральный парк Нью-Йорка), Парк дю Мон-Рояль открывает удивительные виды на город внизу.

Давным-давно фуникулер доставлял людей на вершину горы, где открывался вид с высоты птичьего полета на центр Монреаля. Он функционировал с 1885 по 1918 год. В наши дни на гору проложена дорога, поэтому большинство посетителей парка приезжают на авто, или могут пройти по многочисленным ведущим к вершине тропам. В первые годы в парке был популярен тобогган, в котором принимали участие сотни ценителей этого увлекательного зимнего спорта. Тобогган был снесен в 1925 году.

Смотровые платформы были построены на рубеже веков. В парке были добавлены многочисленные памятники, отдавая дань уважения знаменитым гражданам Квебека. Большой крест на вершине горы, которая является одной из главных достопримечательностей парка, был установлен в 1924 году Обществом Иоанна Крестителя. Крест достигает 31,4 метра в высоту.

В последующие годы добавилось рекреационное озеро, театр, художественный центр, тропы и многое другое. Часть парка была объявлена ??объектом национального наследия в 1987 году.

Развлечения в парке
На вершине самой высокой вершины Монреаля есть чем заняться, и здесь всегда довольно людно. Местные жители и гости Монреаля отправляются в Мон-Руаяль для пеших прогулок, катания на велосипедах и водных развлечений.
Летом здесь катаются на байдарках, а в снежную погоду гора наполняется любителями беговых лыж, фигуристами, тобоггерами и сноубордистами. Многие необходимые предметы для различных сезонных мероприятий — например санки, беговые лыжи, велосипеды и байдарки — можно взять напрокат в парке.

Парк Мон-Руаяль также является домом для Смит-Хаус, в котором раньше располагался художественный центр. Сегодня он является главной остановкой для тех, кто хочет собрать информацию об истории парка и города в целом. В двух шале (одно на вершине горы, другое внизу) продают закуски, а также горячие и холодные напитки.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments