Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Здание Сити-Холл - Мэрия Бостона

Это здание вызвало множество споров из-за своего дизайна, став "новой" мэрией Бостона, где находится городское правительство. Нынешняя ратуша Бостона была построена между 1963 и 1968 годами, заменив грандиозную старую постройку, которая была завершена в 1865 году. Это здание в стиле второй империи, теперь известное как «Старая ратуша», было преобразовано в офисное здание, когда муниципальное правительство переехало в новый комплекс в 1969 году.

Новое здание, являющееся частью генерального плана правительственного центра, было разработано компанией I.M. Pei and Partners. Оно стало результатом конкурса на лучший дизайн, в котором приняли участие около 250 архитекторов. Победившая разработка принадлежала Герхарду М. Каллману, Ноэлю М. Маккиннелу и Эдварду Ф. Ноулзу — трем профессорам Колумбийского университета.

Эти архитекторы определились с «бруталистическим» дизайном, который взят от французского стиля «сырой бетон» (Beton brut). Здания в этом стиле, как правило, имеют экстерьер с повторяющимися геометрическими фигурами, а бетон часто раскрывает текстуру деревянных форм. С момента публикации дизайн вызывал множество эмоций — некоторые любили его, другие считали, что Сити-Холл ужасен.

Дизайн мэрии
Мэрия Бостона разделена на три секции. Самая нижняя часть облицована кирпичом и частично встроена в склон холма. Это часть здания, которая открыта для публики, и дизайнеры решили использовать земляные материалы, чтобы подчеркнуть общественный доступ. Помимо кирпича, эта часть здания также включает в себя такие материалы, как камни и бетон. Двор когда-то соединял четвертый этаж с внешней частью, но теперь он закрыт из-за соображений безопасности.

В средней части находятся государственные чиновники, включая мэра, и дизайнеры сделали выступы из различных внутренних пространств снаружи, чтобы подчеркнуть связь между общественностью и этими выборными должностными лицами. Нерегулярный рисунок, обнаруженный в этом среднем разделе, контрастирует с регулярностью рисунков в верхней и нижней частях мэрии. Верхние этажи очень похожи на стандартное офисное здание с окнами в стандартных узорах.

Экспрессионистский, даже бруталистский дизайн мэрии Сити-Холл был источником вдохновения для проектирования многих других бруталистических зданий в 1960-х и 1970-х годах по всей стране, и даже за рубежом.

В то время, как проект хвалят многие специалисты в архитектурной сфере, городские чиновники жалуются, что отопление обходится дорого и что план этажа очень запутывает не только посетителей, но и самих работников. В настоящее время рассматривается вопрос о замене этого модернистского здания. Группа архитекторов-активистов, однако, борется за статус национального памятника для Сити-Холл, чтобы предотвратить его снос.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments