Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Монреальская Городская Ратуша

Монреальская Городская Ратуша — одно из самых зрелищных зданий города, выполненное в стиле, который отдает дань уважения родине Франции. Здание расположено посреди Старого Монреаля с видом на площадь Жака Картье.

Потребовалось шесть лет, чтобы построить это сказочное здание, известное на французском языке как Отель де Вилль. Строительство мэрии Монреаля началось по проекту Анри-Мориса Перро в 1872 году и завершилось в 1878 году.

Эта ратуша построена во французском стиле второй империи, также известном как стиль Наполеона III. Экстерьер украшен роскошными балконами, большими башнями и привлекательными мансардными крышами, и его лучше всего изучить вечером, когда город освещает здание сотнямифонарей. Это потрясающее зрелище!

Внутри здания гости найдут изобилие мрамора и много бронзы. Зал чести особенно поразителен и предлагает портреты каждого мэра, который когда-либо занимал этот пост в Монреале. Зал может похвастаться мрамором из Кампаньи, Италия; светильниками арт-деко из Парижа; и великолепной французской люстрой из стекла и бронзы, которая весит более тонны. Потолки ручной работы и витражи потрясающие.

К сожалению, мэрии Монреаля было менее 50 лет, когда в 1922 году произошел страшный пожар. Внутренняя часть была полностью уничтожена, но внешняя часть сохранилась, несмотря на разрушение крыши. Жители Монреаля позаботились о том, чтобы интерьер был своевременно восстановлен, и создали его в стиле городского административного здания в Туре, Франция.

Знаменитая речь Шарля де Голля
Отель де Виль в Монреале был в центре внимания международной общественности, когда президент Франции Шарль де Голль посетил его в 1967 году. Именно тогда он с балкона произнес свою знаменитую речь в Монреале «Vive le Quebec Libre» (Да здравствует свободный Квебек). Говорят, что де Голль был очень популярен среди жителей Монреаля, но канадское правительство не очень довольно его диссертацией. Его речь на протяжении многих лет напрягала отношения Канады с Францией.

Городская ратуша служит административной штаб-квартирой для города Монреаль, и мэр имеет здесь свой офис. Многие кабинеты закрыты для публики, но посетители могут зарегистрироваться на быстрый 15-минутный тура, который проводится несколько раз в будний день с мая по октябрь.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments