Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 скрытых жемчужин Европы

С появлением социальных сетей можно сказать, что ни один пункт назначения в мире не является секретом, и нет нетронутых драгоценных мест (особенно в столь популярном регионе, как Европа). Конечно, крупные города Италии, Франции, Испании и других стран посещаются миллионами туристов. Они исследованы вдоль и поперек, потому не хранят никаких секретов. Однако вы скорее всего не слышали о 10 скрытых пунктах назначения из этого списка, которые определенно заслуживают вашего внимания. Представляю вашему вниманию 10 скрытых достопримечательностей Европы, которые стоит посетить. Ознакомьтесь с этими 10 городами и достопримечательностями, которые вы должны посетить, прежде чем они станут переполненными.

Астурия и Ковадонга
В двух шагах от Бискайского залива на севере Испании находится Астурия и Ковадонга. Этот регион включает 4 заповедника из списка ЮНЕСКО и может похвастаться одними из самых великолепных исторических архитектурных сооружений в мире, раскинувшихся среди пышных зеленых холмов и дикой природы. Почему регион называют драгоценным камнем? Туристические тропы связывают каждый город друг с другом, на пляжах нет толп туристов, что самое важное — он остается большим секретом для большинства иностранных туристов. Мало того, что цены на проживание и питание доступны, в Астурии практически нет загрязнения.

Зальцкаммергут
Регион Зальцкаммергут в Австрии в значительной степени охватывает все, что требуются туристу в райском уголке. Что может быть лучше озера Халльштатт со снежными горами, возвышающимися над причудливыми городами, вершины которых отражаются от берегов первозданных вод. Летом посетители могут отправиться в поход, покататься на велосипеде, каноэ или порыбачить. Зимой их ждут катание на лыжах, сноуборде и коньках.

Азоры, Португалия
Хотя Алгарве все еще не переполнен туристами, Азорские острова заняли свое место среди самых уникальных и малоизвестных достопримечательностей Европы. Что такое Азорские острова, спросите вы? Это архипелаг в 800 милях от материкового побережья Португалии с 9 вулканическими островами. Азорский архипелаг был включен в список биосферных заповедников ЮНЕСКО десять лет назад. Многие называют его Гавайями Европы, но вам лучше посетить Азоры как можно скорее, прежде чем они будут разрушены туристами и загрязнением.

Пиран, Словения
Если вам нравится наслаждаться кофе за 1 евро, любуясь видом на Адриатическое море и находясь в самом спокойном месте, которое вы когда-либо посещали — Пиран в Словении предназначен именно для вас. Иногда Пиран называют Венецией Словении, он расположен на берегу озера Блед, рядом с пляжами мирового класса. Виноградники, оливковые рощи и лесные заросли находятся в нескольких минутах езды от загородной местности. Вам лучше поторопиться, потому что Пиран не будет оставаться секретной достопримечательностью слишком долго — уже сейчас туристический поток растет стремительными темпами.

Кохем, Германия
Забудьте о архитектурном совершенстве Мюнхена и разнообразии Берлина на одну секунду. Кохем предоставляет путешественникам обе стороны уравнения — традиционные немецкие дома с ярко-зеленой растительностью на заднем плане, и это просто впечатляет. Если вы ищете подлинный немецкий опыт, тогда отправляйтесь в путешествие прямо сюда и начните исследовать виноградники и средневековую историю в 1000-летнем замке Кохем.

Лаутербруннен, Швейцария
Все мы знаем, что швейцарцы — перфекционисты, и Лаутербруннен ничем не отличается. Расположенная среди одной из самых живописных альпийских долин Швейцарии, долина Лаутербруннен предлагает путешественникам изысканные виды на более чем 70 водопадов, а также традиционные швейцарско-немецкие деревни, причудливые отели и свежий альпийский воздух. Если вы любите походы, отправляйтесь на самый высокий в Европе водопад Штауббах.

Гора Святого Михаила, Англия
Когда мы думаем о лучших европейских достопримечательностях, реже всего вспоминает о чем-то в Великобритании. Но давайте переосмыслим эту стратегию, потому что на юго-западе Англии расположена гора Святого Михаила, названная в честь рыбаков, которые увидели Святого Михаила на вершине горы в 5 веке. С тех пор, как были сделаны эти заявления — гора стала центральным местом паломничества. Позже на острове был построен монастырь. Причина, почему он не очень популярен? Потому что никто в действительности не отправляется в Великобританию в поисках скрытых достопримечательностей. Это действительно особенное место, которое не придется делить больше ни с кем.

Парк Скадарское Озеро, Черногория
Когда люди путешествуют в Черногорию или Хорватию, они обычно делают это ради удивительных пляжей, поэтому национальный парк Скадарское озеро остается относительно неизвестным. Он расположен на юге, граничит с Албанией. Здесь обитает более 300 видов птиц и более 40 видов рыб, что придает местности оттенок уникальности. Вы можете прогуляться по панорамным видам пешком или воспользоваться традиционной деревянной лодкой, если предпочитаете видеть водно-болотные угодья со стороны воды.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания
Кто не любит рисковать и сходить с проторенной дорожки время от времени? Сетениль-де-лас-Бодегас можно найти только в том случае, если вы решите сделать неправильный поворот и направиться к неизвестному. Но, честно говоря, это одно из лучших мест для отдыха. Город усеян небольшими белыми домами с традиционными плиточными крышами, сохранив свои традиции на протяжение столетий. В нескольких десятках километров находится Ронда, которая также является достойным посещения сокровищем.

Веванг и Карваг, Норвегия
Потрясающая Атлантическая дорога просто должна быть покорена, если вы находитесь в Скандинавии. Если вы нервный водитель, этот участок определенно не для вас — вода здесь находится очень близко к дорожному полотну. Дорога соединяет два города, Веванг и Карваг, и на этом пути есть несколько живописных островов. Вид почти не имеет себе равных, но вам придется быть чертовски уверенным водителем, чтобы отправиться по этому пути.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments