Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 лайфхаков, которые сделают ваш дом потрясающим

Ваш дом – ваша крепость, место, где вы спите, едите, отдыхаете и находитесь каждый божий день. По этой причине это должно быть место, куда мы вкладываем большую часть наших усилий. Место, которое мы убираем и приводим в порядок, чтобы сэкономить деньги, где мы пробуем новые технологии или другие хитрости, чтобы облегчить жизнь, и место, где мы можем по-настоящему расслабиться и чувствовать себя в комфорте и безопасности. Вот десять лайфхаков, которые вы можете использовать, чтобы улучшить полезность, чистоту, экономию и приятность своей жизни дома.

Заполните холодильник и морозильник, чтобы сэкономить деньги (джинсы в морозилке в качестве бонуса)
Один из самых больших источников потребления электроэнергии в вашем доме – ваши холодильник и морозильник, и существует очень простой приём, который вы можете использовать, чтобы максимизировать их энергоэффективность. Дело в том, что чем меньше продуктов находится в вашем холодильнике и морозильнике, тем чаще им необходимо включаться и выключаться, чтобы сохранить продукты свежими – как вы можете догадаться, на это уходит много электроэнергии. Чем больше продуктов вы храните в холодильнике и морозильнике, тем меньше остаётся места для охлаждения и расходуется меньше энергии.

Если у вас недостаточно скоропортящихся продуктов для хранения, вы можете положить в холодильник консервы, крупы, хлопья или другие продукты, которые обычно не требуют хранения при низких температурах. Кроме того, если вы положите в морозильную камеру пару джинсов, это может помочь заполнить ваш морозильник, но это не принесёт пользы вашим джинсам. Хотя основателя Levi's и можно считать экспертом в изготовлении джинсов, это не делает его экспертом в их очищении. Учёные утверждают, что его странный способ избавляться от бактерий, оставшихся на джинсах, помещая их в морозильник, не только не работает, но и может увеличить количество микробов.

Нагревайте дом с помощью духовки или используйте вентилятор и миску со льдом в качестве импровизированного кондиционера
Если вам когда-либо приходилось жить в тяжёлых условиях, вы уже можете знать эти уловки. Некоторые люди росли практически без отопления и кондиционера, или, возможно, с отоплением, которое фактически регулировалось управляющей компанией и часто было похоже на попытку убийства, а не сохранения жизни. Существует две хитрости, которые вы можете использовать, чтобы сохранять комфорт при высоких или низких температурах.

Если в доме действительно холодно, вы всегда можете включить духовку и открыть дверцу. Этот способ быстро заполнит дом теплом, и как только температура станет комфортной, вы можете отключить духовку, чтобы сэкономить электроэнергию. Если у вас слишком жарко и нет кондиционера, вы можете включить мощный вентилятор и поставить перед ним миску со льдом. По мере таяния льда холодная вода будет испаряться вентилятором и обеспечивать небольшой охлаждающий эффект – хотя он никогда не будет настолько сильным, как при работе кондиционера. Однако, в зависимости от того, сколько усилий вы вложите в данный способ охлаждения, вы можете добиться достаточного комфорта.

Легко устанавливаемые светодиоды – недорогой способ добавить приятное освещение шкафам
Сейчас можно найти множество недорогих светодиодных светильников от разных брендов, которые легко крепятся простым клеем или магнитами для металлических поверхностей и также легко снимаются. Такие светодиодные лампочки могут быть достаточно мощными и часто более надёжными, чем обычные, и сэкономить место при организации освещения. Они также позволят вам избавиться от затрат на покупку настольных светильников, которые могут быть с лёгкостью уничтожены, если у вас есть домашние животные.

Но самое главное – они являются действительно недорогим и простым способом получить действительно крутые световые эффекты. Вы можете разместить их под шкафами, полками или в других подобных местах в качестве встроенного освещения, которое не требует вызова мастера для дорогостоящей установки. Использование такого встраиваемого освещения также помогает рассеивать свет, поэтому мощные светодиоды не будут временно ослеплять вас или ваших гостей своей яркостью.

Посудомоечные, сушильные и стиральные машины – это огромные раковины. Они ждут больших нагрузок
Большинство людей знают, что больше всего электроэнергии в доме потребляют кондиционер, обогреватель и, как правило, холодильник. Тем не менее, многие забывают, насколько энергоёмкими являются посудомоечная, сушильная и стиральная машины. Эти агрегаты берут на себя львиную долю электричества в вашем доме (опять же, вместе с кондиционером и холодильником), и существует несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить стоимость электроэнергии.

Многие люди пользуются посудомоечной или стиральной машинами, загружая их не полностью, но учитывая то, сколько энергии они потребляют, такой подход – это выброшенные на ветер деньги. Если вам действительно не нужно стирать или мыть что-то прямо сейчас, вам лучше подождать, пока у вас накопиться достаточно грязной посуды или белья для полной загрузки. Что касается посуды, если у вас всего несколько грязных тарелок, вам проще помыть их руками и сэкономить кучу денег на расходах на воду. Сушка чистых простыней может быть приятной, благодаря ощущению жара от сушильной машины, но это также невероятно дорогостоящее дополнение к счёту за электричество.

Чтобы предотвратить прилипание пакета к мусорному ведру, просверлите отверстие в нижней части ведра
Если у вас когда-либо возникали проблемы с извлечением мешка для мусора из ведра, вы можете воспользоваться этим советом. Все мы сталкивались с такой ситуацией. Вы тянете и тянете, а пакет не вытаскивается. Иногда вам, наконец, удаётся его выдернуть, но всё идёт не по плану – пакет рвётся, и всё его содержимое оказывается на полу. Теперь на вашей кухне невероятный беспорядок, и вам надо всё это убрать.

Однако для тех, кто считает, что с этой проблемой невозможно справиться (если люди время от времени переполняют мусорные вёдра), у нас есть хорошие новости. Существует простой лайфхак, который решит вашу проблему. Просто просверлите небольшое отверстие в нижней части мусорного ведра. Это предотвращает попадание воздуха и создание вакуума, который портит ваш день и оставляет повсюду вонючий беспорядок. Просто просверлите отверстие достаточно высоко от дна, чтобы вытекающие из мешка жидкости не просочились на пол, иначе вы получите другую грязную и вонючую проблему, которую постоянно придётся решать.

Закончилась туалетная бумага? Воспользуйтесь биде или примите душ (салфетки Kleenex тоже подойдут)
Пандемия коронавируса идёт полным ходом, и во многих странах мира люди в панике скупают туалетную бумагу в больших количествах. Некоторые из них – активные предприниматели, которые надеются навариться, подняв цену, но многие просто откладывают её на случай, если не смогут раздобыть позже. Странно именно то, что люди стали так полагаться на туалетную бумагу, которая за последние 100 лет стала предметом домашнего обихода. Те, кто жил ещё до того, как туалетная бумага стала необходимостью, могут вспомнить время, когда вместо неё использовали каталоги JCPenney.

Однако, как и большинство жителей Азии и Европы, многие американцы из-за перебоев с туалетной бумагой по всей стране начали скупать биде. Биде гораздо лучше очистит вас струёй воды, и многие страны предпочитают этот вариант безумному количеству бумаги, которое мы используем каждый год. Если биде стоит дороговато, или на Amazon они закончились, вы можете использовать душ как временный способ быстро подмыться. Кроме того, хотя их может быть почти так же трудно найти сейчас, салфетки Kleenex – отличная альтернатива, поскольку они не слишком абразивные и удобные в использовании.

Помойте фильтры кондиционера в посудомоечной машине, а затем обрызгайте их освежителем воздуха
Фильтры кондиционера бывает трудно почистить, но вы должны регулярно следить за ними. Пыль и другие скопления мешают им функционировать должным образом. Это влияет на качество охлаждения и приводит к потреблению большего количества электроэнергии. Тем не менее, большинство методов очистки довольно неудобные и могут оставлять множество пыли вокруг. Во-первых, если у вас накопилось большое количество пыли, вы должны вытащить фильтры и аккуратно снять большую её часть, затем вы можете помыть фильтры в посудомоечной машине.

Большинство фильтров кондиционеров безопасно мыть в посудомоечной машине (хотя вы всё равно должны сначала проверить конкретно вашу модель, так как некоторые производители не рекомендуют использовать посудомоечную машину для этих целей или ставить фильтры на место, даже слегка намочив), и они действительно хорошо промываются. Для более полного очищения не только от пыли, но и от запаха, вы можете обрызгать фильтры освежителем воздуха из аэрозольного баллончика перед тем, как поставить их на место и снова включить кондиционер. Вы также можете распылить немного освежителя воздуха во впускные отверстия (не выпускные), чтобы максимизировать приятный запах, который теперь распространяется по вашему дому. Просто запомните самое важное правило – вы можете очень легко повредить ваш кондиционер, если включите его без установленного фильтра.

Намотайте резинку на дозатор, чтобы уменьшить количество выкачиваемого мыла
Мыло на самом деле невероятно концентрировано и в больших количествах не очень полезно для вашей кожи. Также, вероятно, не нужно использовать столько мыла, сколько использует большинство людей, и дозатор мыла в этом не помогает. Большинство коммерческих дозаторов мыла рассчитаны на одновременное выкачивание большего количества, чем необходимо для правильного мытья рук, и ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. Компании, производящие мыло, знают, что вы используете больше мыла, чем вам нужно, и вы пойдёте и купите ещё быстрее, поэтому у них нет стимула что-то менять.

Однако существует много простых приёмов, которые люди используют, чтобы сэкономить на мыле, а их дозатор не выкачивает больше, чем им необходимо. Вы просто наматываете небольшую резинку на дозатор с мылом. Это предотвращает полное опускание насоса и позволяет вам приблизиться к количеству мыла, которое вам действительно необходимо для мытья рук (только помните, чтобы предотвратить распространение коронавируса, вы должны мыть руки не менее двадцати секунд под тёплой водой).

Если у вас есть кошки, используйте шторы вместо жалюзи, чтобы предотвратить их быстрое уничтожение
Если у вас когда-либо были кошки (или собаки), вы можете знать, что жалюзи, которые и так являются одним из самых склонных к разрушениям изобретений всех времён, легко уничтожаются и измельчаются вашими любимыми питомцами. Даже если ваши кошка или собака недостаточно плохо себя ведут, чтобы повредить ваши жалюзи, и они чрезвычайно хорошо воспитаны, кошки и собаки любят смотреть в окна, когда они сидят дома. Если на их пути есть жалюзи, они, как правило, убирают их с дороги.

Это приводит к их лёгкому и быстрому повреждению, и они выглядят ужасно, когда ваш питомец расстроен, что вы забыли поднять их наверх, чтобы предоставить ему возможность смотреть в окно. Шторы могут стать отличной альтернативой, которая позволит намного быстрее и проще предоставить вам вид из окна или, наоборот, конфиденциальность, и кошке намного проще пробраться к окну, не нанеся серьёзного ущерба. Несмотря на то, что они по-прежнему могут поцарапать их, они с меньшей вероятностью повредят их случайно, и вы можете выбрать ткани, которые менее привлекательны для когтей кошки.

Сделайте кошачью дверцу в двери спальни и других часто посещаемых комнат
Одна из самых раздражающих вещей, с которыми сталкивается большинство владельцев кошек – питомец постоянно мяукает или скребётся у двери в комнату, в которую он хочет свободно входить и выходить. Одним из самых больших соблазнов вашей кошки является дверь в вашу спальню (хотя могут быть и другие двери, которые беспокоят её не меньше). Когда вы хотите спать или уединиться, ваша кошка по-прежнему хочет иметь возможность приходить и уходить когда захочет, и она не оценит запертую дверь.

Однако, в то время как кошачьи дверцы размещали в основном на входных дверях, чтобы позволить кошке входить и выходить на улицу, их практически перестали использовать, потому что дикие животные могут войти так же легко. Вот почему мы говорим, что кошачьи дверцы должны вернуться, но уже на дверь в спальню или другие внутренние двери. Вместо того чтобы просыпаться от того, что ваша кошка непрерывно мяукает, чтобы выйти (или войти), вы можете просто установить кошачью дверцу и сохранить душевное спокойствие, убедившись, что маленький зверёк может пойти туда, куда он хочет, не беспокоя вас.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments