Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Музей Сумайя в Мексике

Музей Сумайя, названный в честь покойной жены владельца миллионера Карлоса Слима, является ярким событием в обширной коллекции картинных галерей Мехико. Несмотря на то, что музей является узнаваемым преимущественно благодаря своей уникальной и яркой архитектуре, коллекции произведений искусства в потрясающих залах музея столь же выдающиеся. Вот почему Сумайя — это достопримечательность, которую обязательно нужно посетить.

Прославившийся с момента своего открытия в 1994 году музей Сумайя является универсальным термином для двух отдельных зданий, спроектированных знаменитым архитектором Фернандо Ромеро. Первоначальным местом была Плаза Лорето на юге города, хотя в 2011 году основная коллекция была перенесена в недавно построенный Пласа Карсо в Поланко.

Plaza Carso — место, которое впервые приходит на ум при упоминании музея Сумайя, благодаря сочетанию впечатляющей архитектуры и еще более впечатляющей коллекции произведений искусства. Фактически, в 2013 году это был самый посещаемый музей в Мексике. Шестиэтажный комплекс облицован 16 000 алюминиевых шестиугольников, которые придают ему своеобразный геометрический органичный вид. Легко увидеть влияние знаменитого архитектора Фрэнка Гери в здании Сумайя за 70 миллионов долларов.

И если вас впечатлила внешность, то интерьер еще более захватывающий, ни в чем не уступающий величайшим музея мира. При входе вас встречает удивительно минималистский зал, который выходит в огромную главную галерею с греческими мраморными полами. Лучший способ исследовать это здание — подняться на лифте на залитый солнцем верхний этаж и вернуться обратно вниз по винтовой лестнице.

Коллекция произведений искусства
В общей сложности, в Музее Сумайя находится большая частная коллекция из более чем 66 000 произведений искусства, от Мезоамерики до наших дней. Тем не менее, если вы ищете современное искусство, вам лучше отправиться в галереи La Roma! Из 66 000 произведений, стоимость которых предположительно превышает 700 миллионов долларов, большинство составляют европейские работы 15-20 веков, в том числе несколько выдающихся произведений старых мастеров, французского художника Огюста Родена и других художников, таких как Дали. Тем не менее, есть также много мексиканских произведений, в том числе пьесы Диего Риверы и Руфино Тамайо. В Сумае также находится крупнейшая в мире коллекция доиспанских и колониальных монет и валюты — коллекцию можно найти на первом этаже.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments