Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Сад Скульптур в Национальной галерее Австралии

Десятки крупномасштабных творческих скульптур украшают спокойное открытое пространство вокруг Национальной галереи. Некоторые из самых больших достопримечательностей Национальной галереи Австралии — всего около 30 работ — разбросаны по клочкам травы, бетона и кустарников на южных берегах озера Берли-Гриффин.

Благоустройство сада скульптур заняло годы планирования, а первые скульптуры были установлены в начале 1980-х годов. С тех пор были добавлены новые работы, каждая из которых использует уникальную наружную обстановку.

Есть некоторые более крупные архитектурные произведения, такие как отражающие «Конусы» Берта Флюгельмана и витая металлическая «Вирджиния» Клемента Мидмора. Наряду с этими более сложными и детализированными работами, включая реалистичные обнаженные человеческие исследования известного скульптора Огюста Родена и жутковатое зрелище — "66 бронзовые человеческие головы" Даданга Кристанто, плавающие в пруду.

Возможно, одна из самых уникальных работ Фуджико Накая — «Туманный след в пустыне: Экосфера». Эта скульптура охватывает некоторые другие наружные художественные работы. Она видна только в определенное время дня и реагирует на погодные условия и количество посетителей. Национальная галерея Австралии и ее сад скульптур открыты каждый день (кроме Рождества) с 10 до 17 часов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments