Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Зал Плотников в Филадельфии

Филадельфийский Зал плотников — построенное в 1770 году сооружение, где в 1774 году состоялся Первый Континентальный Конгресс. Красивая георгианская структура, также известная как Зал Карпентера, занимает важное место в истории Соединенных Штатов и их раннем становлении. Расположенное рядом с наиболее часто посещаемым Залом Независимости, это историческое место имеет почти равное значение с его популярным соседом.

Здание названо в честь плотницкой компании города и округа Филадельфия, старейшей торговой гильдии страны, созданной в 1724 году, которая до сих пор владеет и управляет объектом вместе со службой национальных парков. Гильдия построила зал в 1770 году по проекту архитектора Роберта Смита. Компания ежегодно собиралась в зале, а также позволяла другим проводить там встречи.

Кроме того, созданная тридцатью годами ранее Беном Франклином и его коллегами библиотечная компания Филадельфии занимала второй этаж здания. Технически, это была первая Библиотека Конгресса, так как ее использование было предложено членам Первого Континентального Конгресса в сентябре 1774 года.

Во время Первого Континентального Конгресса делегаты составили список жалоб Колоний и рекомендовали провести Второй Конгресс в мае 1775 года, если проблемы не будут решены. В течение следующего года там проходили многочисленные встречи для обсуждения независимости, в том числе секретные встречи с французами.

После начала войны Зал плотников использовался как лазарет и с сентября 1777 года по июнь 1778 года был оккупирован англичанами. После войны он продолжал оставаться местом встречи многих местных обществ, в том числе Американского философского общества Франклина, которое арендовало первый этаж.

Шли годы, в Карпентерс-холле располагались Первый и Второй Банк Соединенных Штатов, Общество Музыкального Фонда и Институт Франклина, который сейчас является популярным научным центром с большой площадью. Многочисленные празднования также проводились в Зале Плотников. Сегодня его признают важной частью ранней американской истории.

Спроектированный в георгианском стиле, который был так популярен в колониальный период, Зал Плотников представляет собой одно из самых точных исторических зданий в стране, несмотря на отсутствие электроинструментов и других устройств, которые сегодня значительно облегчают измерения и строительство. Внешние кирпичные стены имеют толщину 13 дюймов и несут вес здания, так как в то время еще не было опор. «Каменное основание» было сделано из камня, однако с момента его строительства здание было укреплено с помощью современных технологий, которые включают в себя стальные стержни и арматуру.

Внутри посетители могут увидеть некоторые исторические предметы интерьера, особенно многочисленные стулья, которые были сделаны известными местными производителями. Эти стулья в виндзорском стиле стали известны как «Филадельфийские стулья», их спасли от превращения в дрова во время долгих холодных ночей американской революции.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments