Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые необычные грузы, когда-либо перевозимые самолетом, поездом или автомобилем

Ценный обоз
Говорят, английский король Иоанн Безземельный обладал несметными сокровищами и редкими артефактами, стоимость которых сейчас оценивают в 130 миллионов долларов. Он возил сокровища с собой в обозе под усиленной охраной. Однажды обоз пересекал реку, известную своими внезапными приливами-отливами и смертоносными водоворотами. Произошло непредвиденное, и обоз пошел ко дну вместе со всеми сокровищами.

Не довезли
Несколько гигантских пластиковых труб, которые перевозили по морю из Норвегии в Алжир, по несчастливой случайности не доехали до места назначения, а оказались на пляже Норфолка в Соединенном Королевстве.

Самая длинная труба была в длину 470 метров и имела диаметр 2 метра.

Кто кого везет?
Более пятидесяти лет назад русские разработали экспериментальный танк А-40. Это был гибрид планера и танка.

Идея заключалась в том, что после прибытия на место и приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась в бою. Но после всего лишь одного испытания в 1942 году русские решили отказаться от этого проекта, так как танк оказался неэффективным.

Рыба на вес золота!
В Японии очень прибыльным бизнесом считается разведение карпа кои – рыбы, которая ценится на вес золота.

Живые экземпляры этой рыбы регулярно перевозятся самолетами по всему миру. Они попадают к коллекционерам, которые готовы выложить за них большие деньги. В 2018 году метровый кои по имени S Legend был продан за рекордные $1,8 миллиона.

ТБ-3
Российский бомбардировщик ТБ-3 использовался в различных летных экспериментах в середине 1930-х годов. Под фюзеляж самолета стали подвешивать легкие танки и бронеавтомобили, десантируемые посадочным способом. Более того, бомбардировщик мог становиться своего рода воздушным авианосцем: под крыльями бомбардировщика можно было закрепить два истребителя И-16.

Летающие автомобили!
Двухдвигательный самолет Bristol Freighter 1950-х годов был разработан как коммерческий воздушный паром для перевозки пассажиров и автомобилей на относительно короткие расстояния. Его основным недостатком было то, что он мог перевозить максимум 20 пассажиров и три автомобиля.

Поначалу он пользовался большой популярностью при перевозках через Ла Манш, так как был быстрым и ненамного дороже морских паромов того времени. Но с появлением в 1960-х годах большегрузных паромов и из-за топливного кризиса начала 70-х, использование воздушного парома оказалась неэкономичным и было прекращено.

Завоевание Британии белками
В 1870-х годах из Северной Америки в Лондон были отправлены ящики, в которых перевозили серых белок. В то время белки были модным подарком и предполагалось, что их будут содержать в качестве домашних питомцев. Странно, но «безобидный» груз обернулся настоящим нашествием белок, после того как несколько негодниц сбежали в дикую природу.

Всего за несколько десятилетий они уничтожили бо?льшую часть коренного населения белок (гораздо более робкую рыжую белку) путем конкуренции и распространения смертоносного вируса беличьей оспы, к которому серые белки гораздо менее восприимчивы.

Контрабанда?
Таможенники обратили внимание на 60-летнюю тайваньскую женщину, которая возвращалась домой из Китая, из-за ее странной походки. При более тщательном досмотре они обнаружили под юбкой женщины 24 песчанки (грызун семейства мышиных). Зверьки крепились к ее бедрам с помощью скотча! Женщина утверждала, что это подарки для ее друзей, но таможенники решили, что скорее всего она проверяла, можно ли будет использовать этот способ для контрабанды наркотиков!

Пассажирские перевозки
Разве не странно, что люди потратили столько времени и энергии, чтобы овладеть искусством полетов?

На самом деле, кроме летучих мышей и белок (которые на самом деле скорее парят, чем летают), очень немногие млекопитающие могут путешествовать по воздуху, и никто не может делать это так, как человек.

В пассажирском самолете мы можем лететь со скоростью 14 километров в минуту, на высоте более 10 000 километров, где нет кислорода, и при этом мы надежно защищены от низкой температуры за бортом (около -60? C). Так что, если подумать, то мы, безусловно, удивительный груз.

Летающие лошади
Возможно, вы не знали, что лошадей часто перевозят самолетами, доставляя их в любую точку планеты для участия в скачках. Boeing 777 может вместить от 60 до 70 лошадей в своих грузовых отсеках с регулируемым освещением. Их сопровождают квалифицированные конюхи, так как некоторые из этих лошадей стоят несколько миллионов долларов.

Сверхзвуковые пчелы!
Служба UPS разрешает перевозить живых пчел по материковой части США и по всему миру воздушным или грузовым транспортом (с определенными ограничениями). Можно также перевозить множество других животных, включая осьминогов, улиток и морских черепах.

Но нельзя перевозить ядовитых животных или тех, которые классифицируются как несносные насекомые (мухи, комары, саранча и т.д.)

Срочная доставка кетчупа
Однажды из-за компьютерного сбоя известная сеть ресторанов фаст-фуда в США оказалась в сложной ситуации — в некоторых из ее точек вот-вот должен был закончиться кетчуп!

Поскольку такая проблема грозила сотням ресторанов, компания взяла напрокат Boeing 747, погрузила на него 90 тонн кетчупа и развозила его по всей стране в точки, где в нем крайне нуждались. Клиенты так никогда и не узнали, насколько близко компания была близка к гастрономической катастрофе.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments