Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Памятник шотландским иммигрантам, Филадельфия

Шотландский Мемориал признает вклад шотландских иммигрантов в американское общество. На нем изображена шотландская семья, только что прибывшая в Филадельфию после пересечения Атлантики.

Мемориал расположен в небольшом парке над скоростной автомагистралью I-95, рядом с ирландским Мемориалом. Именно здесь, на набережной, в известном как Приземление Пенна месте, многие иммигранты впервые ступили в Новый Свет.

Уже в тринадцатом веке многие шотландцы эмигрировали в северную Европу в поисках лучшей жизни. Большинство из них оказались в Германии или Скандинавии. Позднее, особенно в течение восемнадцатого и девятнадцатого веков, когда многие в Шотландии страдали от голода и политических беспорядков, эмиграция ускорилась.

В результате союза Англии и Шотландии в 1707 году шотландцы стали частью Британской империи, что облегчило иммиграцию в британские колонии через Атлантику. Многие из тех, кто искал новую жизнь, отправились в Филадельфию, в то время один из крупнейших городов Северной Америки. Сегодня на континенте миллионы людей, имеющих шотландское происхождение.

По прибытии многие из этих иммигрантов получили помощь от членов Андреевского общества, организации шотландских иммигрантов, которая была основана в 1747 году с целью оказания помощи вновь прибывшим, или менее удачливым иммигрантам. Общество, которое существует по сей день, решило установить мемориал, чтобы отдать дань уважения шотландским иммигрантам. Они попросили опытного скульптора и члена Общества Терри Джонса спроектировать соответствующий памятник.

Памятник был открыт 8 октября 2011 года. Он изображает шотландскую семью из четырех человек, которые только что вышли на берег. Их возглавляет мужчина в традиционной одежде своей родины, который решительно ведет свою семью к их новой жизни. Рядом с ним идет гончая, а за ним следуют его жена и дети. Сын уже одет в наряд своей новой страны.

Комплекс бронзовых статуй покоится на большой 18-тонной гранитной основе. По бокам базы расположены две мемориальные доски с барельефами, напоминающие о связанных с Андреевским обществом Филадельфии событиями. На одной из них изображена сцена 4 июля 1776 года, когда пять членов Общества подписали Декларацию независимости в Зале Независимости. На другой рельефной доске изображена шотландская семья, проходящая мимо Таверны Тун.

Рядом с памятником камень с памятной доской отмечает место, где когда-то стояла таверна. Таверна была довольно известна в свое время, так как была не только местом основания Андреевского общества, но также считается местом рождения Корпуса морской пехоты США, который провел свою первую кампанию вербовки здесь в 1775 году, во время американской революции.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments