Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Рынок Бонсекур в Монреале

Бонсекур был центральным рынком Монреаля на протяжении десятилетий. Это прекрасное место, чтобы насладиться шоппингом в сочетании с погружением в историю Канады. Бонсекур Маркет всегда был активным центром культурной и общественной деятельности в городе Монреале, с особняками, отелями и даже театром, где когда-то выступали Чарльз Диккенс и его группа актеров.

К середине девятнадцатого века потребность в центральном рынке была как никогда острой, и строительство рынка Bonsecours началось в 1844 году по проекту архитектора Уильяма Футнера. Этот общественный рынок официально открылся в 1847 году, хотя внутренние работы продолжались вплоть до 1852 года.

Футнер был непреклонен в том, что здание является ярким примером того, какой может быть архитектура в Канаде. И действительно, здание хвалят как одно из «десяти главных достижений в истории канадской архитектуры».

Бонсекур был домом мэрии Монреаля с момента его открытия до 1878 года. Также в течение этого времени архитектор Джордж Браун добавил викторианский концертный зал в восточном крыле рынка, и прилегающий банкетный зал, что делает его подходящим для больших вечеринок и музыкальных мероприятий. Конечно, главной целью оставался рынок, куда жители Монреаля могли приходить, чтобы покупать продукты с местных ферм. Рынок продолжал служить в этом качестве, пока не закрылся в 1963 году.

Здание построено в неоклассическом стиле с длинным фасадом и портиком с колоннами. Эти дорические колонны были отлиты из чугуна и сделаны в Англии. Серебристый купол рынка Бонсекур является его венцом и виден из любой точки города. Он также служил ориентиром для моряков на реке Святого Лаврентия.

Большая часть рынка была заброшена в течение нескольких десятилетий, предшествовавших его закрытию в 1963 году. В следующем году после закрытия были проведены обширные ремонтные работы, и в 1964 году рынок стал домом городских правительственных учреждений. В 1992 году он стал информационным и выставочным центром во время празднования 350-летия города и остается выставочным залом с тех пор.

Комплекс также является штаб-квартирой Совета ремесленников Квебека и Института дизайна Монреаля. Посетители могут посетить более десятка бутиков и пообедать или поужинать в различных ресторанах, включая уникальный тематический ресторан Cabaret du Roy с атмосферой восемнадцатого века.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment