Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Бостонский Стадион Фенуэй Парк

Исторический Фенуэй Парк в Бостоне — одно из последних оставшихся классических футбольных полей в бейсболе. С момента своего открытия стадион претерпел множество изменений и дополнений, но все же сохраняет очарование ушедшей эпохи.

Дизайн стадиона Фенуэй Парк (Fenway Park) был задуман примерно в 1910 году, когда владелец команды Джон Тейлор решил, что его игрокам из Бостон Ред Сокс нужно лучшее и "менее смущающее" место для игры в великое американское развлечение.

Строительство Фенуэй Парк в "The Fens" Бостона, началось в 1911 году. Стадион открылся 20 апреля 1912 года, менее чем через неделю после гибели Титаника. Необычная форма стадиона и его сравнительно небольшие размеры определялись окружающими историческими улицами.

Ранний парк Фенуэй вмещал 27 000 фанатов и был построен из стали и бетона с фасадом из красного кирпича. Большинство сидений были сделаны из дуба, а деревянные трибуны занимали участки правого, левого и центрального полей. Пожар в 1926 году уничтожил левые трибуны, и они так и не были заменены.

В 1933 году у Red Sox появился новый и амбициозный владелец Томас А. Яки, который немедленно приступил к реконструкции парка. Он расширил трибуны и убрал оставшиеся деревянные конструкции, заменив их бетонными стойками. Парк теперь размещает почти 34 000 поклонников. Кроме того, он осуществил установку огромной стены высотой 11 м, которая сначала показывала рекламу. Когда стену перекрасили и рекламные объявления удалили в 1940 году, стена стала известна как «Зеленый монстр».

Послевоенная история
В 1947 году на Фенуэй Парк наконец-то была сыграна ночная игра. Red Sox были чуть ли не последней командой в высшей лиге, добавившей к своему расписанию ночные игры. Два других города протянули чуть дольше, включая Чикагское поле Wrigley Field, которое не устанавливало свет до 1988 года.

В течение следующих тридцати лет на Фенуэе все было почти без изменений. Наконец, в 1975 году за трибунами в центре поля было построено новое табло для видео стоимостью 1,3 миллиона долларов, а в кабине для прессы наконец-то появилась система кондиционирования воздуха и более удобные сидения. Зеленый Монстр был преобразован из олова в пластик.

В 1980-х годах были добавлены роскошные кабины, а также все больше и больше сидений для фанатов, переживших десятилетия неудобных деревянных скамеек. Еще больше посадочных мест было добавлено в 2000-х годах, увеличив вместимость примерно до 40000. Тем не менее, здание по-прежнему ненавязчиво и прекрасно вписывается в окрестности.

Будущее Фенуй-Парк
Хотя было много разговоров о замене этого великого стадиона, нынешние владельцы Red Sox, наряду с правительством и гражданами Бостона, полны решимости спасти парк. Несмотря на то, что удобства на стадионе постоянно модернизируются, а вместимость увеличивается, предпринимаются усилия по сохранению исторического очарования Фенуэй Парк.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments