Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 загадочных людей, которые достойны того, чтобы о них сняли фильмы

В век социальных сетей люди охотно раскрывают все стороны своей жизни. И кажется странным, если вы ничего не знаете о ком-то. Таким образом, всякий раз, когда мы слышим о человеке, который сделал всё возможное, чтобы скрыть какой-то факт, или просто пережил необъяснимое событие, мы не можем не жаждать подробностей.

Будь то факт или вымысел, кино отлично справляется с решением такого рода загадок и фантастическим преподнесением историй, обеспечивая своего рода ответы на вопросы. Давайте познакомимся с десятью загадочными людьми, чьи истории стали бы невероятными фильмами.

Рэй Грикар
Представьте, что окружной прокурор загадочным образом пропадает без вести при странных обстоятельствах сразу же после того, как позвонил своей девушке, чтобы сообщить ей о своём местонахождении. На следующий день его автомобиль и мобильный телефон находят на парковке антикварного магазина в соседнем городе.

Через несколько месяцев его ноутбук и жёсткий диск находят в реке. Девушка обнаруживает, что последним поисковым запросом на его домашнем компьютере были способы уничтожения жёстких дисков. Никаких подсказок, никаких догадок, человек просто исчез. Похоже ли это на сценарий фильма, который вы посмотрели бы?

15 апреля 2005 года окружной прокурор Рэй Грикар внезапно исчез, как описано выше. Пятнадцать лет спустя никто так и не может объяснить, что с ним произошло.

Одни говорят, что он сам организовал своё исчезновение, чтобы начать новую жизнь. Другие считают, что он совершил самоубийство – теория, решительно отвергнутая его бывшей девушкой. Грикар юридически был объявлен мёртвым в июле 2011 года, но дело до сих пор не раскрыто. Мы, вероятно, никогда не узнаем, что на самом деле случилось с Рэем Грикаром.

Лори Эрика Руфф
Представьте, что 42-летняя женщина по имени Лори Эрика Руфф покончила жизнь самоубийством, застрелившись на подъездной дороге к своим родственникам в канун Рождества 2010 года после нескольких месяцев странного поведения, из-за которого муж ушёл от неё. После похорон муж открыл запертый ящик в их старом семейном доме и обнаружил шокирующее откровение: до того, как она стала Лори Эрикой Руфф, его жену, по-видимому, звали Бекки Сью Тёрнер.

Естественно, полиция сразу же начала копаться в её прошлом. Они обнаружили, что Бекки Тёрнер (чьё свидетельство о рождении было у Лори) умерла при пожаре в возрасте двух лет. Итак, кто эта женщина? И откуда она взялась?

Хотя дело о настоящей личности Лори Эрики Руфф было в итоге раскрыто через шесть лет после её самоубийства, прошлое женщины до сих пор окутано тайной. По сей день большая часть её жизни до того, как она взяла личность Бекки Тёрнер в 1988 году, состоит из гигантских вопросительных знаков. На самом деле мы очень мало знаем об этой загадочной женщине.

"Наблюдатель" из Вестфилда
Представьте, что семейная пара приобретает дом своей мечты в Уэстфилде, штат Нью-Джерси. Дом нуждается в небольшом ремонте, по завершении которого они планируют переехать туда с тремя маленькими детьми. Кажется идеальным, верно?

Но всё быстро принимает страшный оборот. За несколько дней до переезда муж находит в почтовом ящике странное письмо. Во-первых, в письме содержится приветствие новой семьи по соседству. Затем в нём предупреждают о том, что за домом следят, что за ним присматривали в течение нескольких поколений и что семья не знает, что скрывается в стенах их нового дома.

Письмо подписано «Наблюдателем», и оно начало невероятно жуткой истории.

“Наблюдатель” из Вестфилда терроризировал владельцев дома, начиная с 2014 года. Он отправил несколько писем, в которых содержались угрозы всем членам семьи, главным образом, детям, которых автор называл «молодой кровью». “Наблюдатель” также описал зловещие судьбы, которые ждут каждого, кто живёт в доме.

Хаос и страх наводнили окрестности. Расследования, обвинения и даже судебные процессы постоянно преследовали цель найти «Наблюдателя». Владельцы дома так и не переехали в него, в итоге продав собственность с убытком в 2019 году.

До сегодняшнего дня личность “Наблюдателя” так и не была установлена. Тем не менее, эта история так и просит, чтобы по ней сняли детективный фильм.

В 2016 году был снят фильм ужасов «Наблюдатель», который следовал аналогичной сюжетной линии. Таинственный человек по имени «Ворон» также писал письма, терроризируя владельцев нового дома. В конце 2018 года Netflix приобрела права на историю, написанную в New York Magazine, для её экранизации.

Бобби Данбар
Представьте, что сейчас 1912 год. Четырёхлетний Бобби Данбар внезапно пропадает без вести во время семейной поездки на озеро Суэйз в Луизиане. Далее следует паника, и начинаются активные поиски ребёнка. Но ничто не приносит результатов. А спустя восемь месяцев Бобби чудесным образом обнаруживают в Миссисипи под присмотром некого Уильяма Уолтерса.

Мальчик возвращается домой, и жизнь продолжается. Но тут возникает неожиданный поворот: никто не может быть уверен, что найденный мальчик – действительно Бобби Данбар. И всё же родители с уверенностью утверждают, что их сын вернулся.

В деле Бобби Данбара множество странных деталей. Противоречивые сообщения из газет преподносят факты довольно туманно, делая невозможным понять точно, как происходили события.

Благодаря сыну спасённого «Бобби Данбара», сделавшего тест ДНК в 2004 году, было доказано, что спасённый мальчик на самом деле не был тем, кем все его считали. Он оказался Брюсом Андерсоном, сыном странной женщины, которая утверждала, что это её мальчик, после того как его забрали у Уильяма Уолтерса.

Это поднимает вопрос: если спасённый «Бобби Данбар» на самом деле оказался Брюсом Андерсоном, то что случилось с настоящим Бобби Данбаром?

Невеста на восемь дней
Представьте, что молодая канадская пара после свадьбы решает отправиться в путешествие... с лучшим другом мужа. Необычно, по общему мнению. Первая часть поездки проходит хорошо, но всё принимает очень странный оборот, когда они отправляются в коттедж на следующие несколько дней.

На восьмой день медового месяца лучший друг возвращается после прогулки в яркий солнечный день и обнаруживает коттедж в огне, а мужа с травмой головы. Позже ночью жену находят мёртвой в 240 километрах от дома. На её теле, найденном в неглубокой реке, по непонятным причинам не было обнаружено ожогов или признаков насилия.

Разве это не похоже на начало нового эпизода «C.S.I.: Место преступления»?

Никто никогда так и не смог до конца объяснить, что случилось с Кристиной Мокон 20 мая 1947 года. Как начался пожар? Кто ударил её мужа, Джека, по голове? Почему её поведение внезапно изменилось? Почему Рональд, лучший друг Джека, присоединился к ним в свадебном путешествии? Как Кристина оказалась в 240 километрах от коттеджа? И, самое главное, как она умерла?

Детали дела настолько расплывчаты, что даже показания Джека и Рональда в итоге были из него исключены. Мы никогда не узнаем точно, что именно произошло. Но давайте будем честными: мы все посмотрели бы этот фильм... верно?

Тимоти Питцен
Представьте, что мама забирает своего шестилетнего сына из школы в Авроре (штат Иллинойс) всего через 30 минут после начала утренних занятий. Они вместе покидают здание и исчезают. Три дня спустя мать мальчика оказывается одна в гостиничном номере. Она мертва. Очевидно, она совершила самоубийство.

Единственное, что она оставила – жуткая прощальная записка: “Тимоти в порядке. Он с людьми, которые будут заботиться о нём. Вы никогда его не найдёте”. Было совершенно непонятно, кому была адресована записка и что она означала.

Тимоти Питцена так и не нашли. Он пропал без вести с того самого дня, когда покинул школу со своей матерью Эми в мае 2011 года. Было предложено много теорий о том, что случилось с Эми, но не было найдено окончательных ответов. Почему она убила себя? От кого она спрятала Тимоти? Где мальчик? И кто о нём заботится?

Близнецы Поллок
Представьте, что две сестры, 11-летняя Джоанна и 6-летняя Жаклин, трагически погибли в автомобильной аварии в мае 1957 года. Эта беда ввергла их родителей в глубокую депрессию. Но мать девочек, Флоренс, чудесным образом забеременела в начале следующего года и родила девочек-близнецов, Джиллиан и Дженнифер.

Всё казалось идеальным, пока несколько лет спустя Флоренс и её муж не начали замечать странные вещи. По неизвестным причинам девочки начали просить игрушки, которые когда-то принадлежали их покойным сёстрам. Близнецы никогда не видели этих игрушек и даже не знали об их существовании.

Джиллиан и Дженнифер также начали узнавать места, в которых они никогда раньше не были, но в которых бывали их погибшие сёстры. И, в качестве вишенки на торте, близнецы начинали нервничать (даже пугались) при виде движущихся автомобилей.

Джон и Флоренс Поллок довольно быстро решили, что девочки-близнецы могли быть перевоплощениями их первых дочерей. Через несколько лет странные явления сошли на нет. Близнецы продолжили жить совершенно обычной жизнью.

Однако сегодня их история вызывает восхищение у людей во всём мире. О них были написаны бесчисленные книги. Фильм о близнецах Поллок будет по-настоящему захватывающим, и мы надеемся, что он выйдет на экраны как можно раньше.

Человек из Тауреда
Представьте, казалось бы, обычного мужчину средних лет, который прибывает в токийский аэропорт Ханэда с целью обычной деловой поездки. Ничего необычного на первый взгляд. Но всё оказывается действительно странным.

Когда сотрудники аэропорта задали ему соответствующий вопрос, мужчина случайно упомянул, что он из Тауреда, страны между Францией и Испанией. Его паспорт, визовые штампы и другие личные документы подтверждали эту информацию.

В чём проблема?

Таможенники быстро поняли, что страны Тауред не существует и никогда не существовало. Так же, как и компании, в которой, по его заверениям, этот человек работал. Кроме того, в отеле, где, по его словам, у него был забронирован номер, и в токийской компании, которая была целью его поездки, никогда о нём не слышали.

Эта история произошла в июле 1954 года. Таинственный мужчина в итоге был задержан и помещён в номер отеля под наблюдение сотрудников иммиграционной службы. Его личные вещи хранились в службе безопасности аэропорта. На следующее утро мужчина и его вещи исчезли, и о нём больше никто не слышал.

До сих пор никто не знает, кем он был. В последние годы о таинственном путешественнике и его приключениях в тот день в 1954 году был снят фильм и написана книга. Но трудно отрицать, что возможности для полнометражного художественного фильма безграничны.

Женщина из Исдален
Представьте, что в Норвегии туристом и его дочерьми обнаружены останки женщины. Тело неопознанной женщины сильно обожжено, и, как ни странно, её личные вещи находятся рядом с ней. Метки с одежды удалены.

Позже вскрытие показало наличие в её теле 50–70 таблеток снотворного и сажу в лёгких, что означает, что она сгорела заживо. В итоге полиция начала изучать чемодан, принадлежавший женщине.

Они обнаружили, что у неё было несколько удостоверений личности и восемь разных паспортов. У неё также было несколько париков, пара очков без рецепта и рукописный список кодов, которые оказались датами и сокращениями её пунктов назначения. Заинтригованы?

Женщина из Исдален так и не была опознана после того, как её тело было обнаружено в ноябре 1970 года. Хотя на момент написания этой статьи дело ещё не раскрыто, кажется, что со временем возникает больше вопросов. Что с ней случилось? Была ли она убита? Она покончила с собой? Кем она была? Была ли она шпионом? И почему кажется, что полиция была вынуждена скрывать это дело?

В деталях эта история может быть слишком большой для одного фильма. Тем не менее, в июне 2019 года Variety сообщила, что телесериал, основанный на этих событиях, в настоящее время находится в стадии разработки, а съёмки начнутся осенью 2020 года.

Элиза Лэм
Представьте, что труп обнажённой женщины найден в резервуаре для воды в отеле в Лос-Анджелесе. Тело быстро опознают как Элизу Лэм, 21-летнюю студентку из Ванкувера, пропавшую без вести пару недель назад.

Последние кадры с Элизой – странное видео с камеры наблюдения в лифте отеля. Она, кажется, прячется от чего-то и очень напугана. Безуспешно она пытается закрыть двери лифта, прежде чем, наконец, сдаётся и уходит. Никто не знает, как она оказалась в резервуаре для воды.

Вы бы посмотрели такой фильм?

Cecil Hotel, где Элиза была найдена 19 февраля 2013 года, славится обилием жутких историй. Но случай с Элизой Лэм, безусловно, самый странный. Вирусное видео её последних моментов в лифте не даёт покоя, в основном потому, что мы никогда не узнаем, от кого или чего она пряталась.

Документальный фильм об Элизе Лэм в настоящее время финансируется краудфандингом, но возможности полнометражного триллера с описанием событий, предшествующих этому дню в лифте, довольно обширны.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments