Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Старый Капитолий Бостона

Старый капитолий Бостона — это действительно историческое место, построенное в 1713 году для размещения правительственных учреждений колонии Массачусетского залива. Он заменил оригинальную бостонскую «Ратушу», построенную в середине 1600-х годов — старое деревянное строение, разрушенное пожаром в 1711 году.

Историки отмечают, что это было «место», где люди встречались, чтобы обменяться новостями о колониях и поговорить об экономической ситуации. Зал Совета Королевского Губернатора располагался наверху в восточном конце бостонского капитолия. Здесь состоялись дебаты, писались и произносились речи, большинство из которых касались тирании британской короны.

В центральном районе второго этажа находилась ассамблея Массачусетса, считающаяся одной из самых независимых в колониальных законодательных органах. В зале собраний политики той эпохи обсуждали проблемы с обычными гражданами, которые получили доступ к дебатам через комнату общественного просмотра.

Суды округа Саффолк и Верховный суд штата Массачусетс занимали западную часть. Именно этот Верховный суд отвечал за многие знаковые решения, принятые в первые дни существования колоний.

Граждане часто собирались вокруг балкона капитолия, чтобы услышать официальные заявления, многие из которых имели большое историческое значение. С места под этим балконом началась знаменитая Бостонская резня. Здесь горстка разгневанных британских солдат открыла огонь по толпе граждан Бостона, убив пятерых из них. Сегодня кружок брусчатки Old State Domarks отмечает это историческое событие.

18 июля 1776 года жители Бостона впервые услышали слова Декларации независимости, зачитанные с этого балкона. Позже в тот же день были сожжены символы королевской власти, которые когда-то украшали Государственный Дом.

После войны за независимость это красивое здание использовалось в коммерческих целях, а в 1830-х годах стало мэрией Бостона. К 1841 году капитолий снова вернулся к коммерческому использованию.

Из-за обширных переделок здание начало приходить в упадок. В 1879 году группа заинтересованных бостонцев решила спасти здание и превратила его в музей истории Бостона. В настоящее время памятник принадлежит городу Бостону и привязан к участку Национального исторического парка «Тропа свободы». Миллионы посетителей каждый год останавливаются у Старого государственного дома, проезжая по тропе длиной 4 км, которая ведет гостей к различным достопримечательностям Бостона.

Этот памятник истории со всех сторон окружен небоскребами. Почитать о самых высоких зданиях мира в 2020 году вы можете в отдельной подборке на LifeGlobe.

Сегодня считается, что Старый Капитолий подвержен риску разрушения конструкции из-за масштабного повреждения в северо-восточном углу, вызванного водой. Бостонское историческое общество продолжает пытаться собрать средства для сохранения этого важного объекта, так как Служба национальных парков не может покрыть стоимость проекта по ремонту.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments