Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Музей Наук Института Франклина, Филадельфия

Музей науки Института Франклина — один из старейших научно-технических музеев в Северной Америке. Он управляется Институтом Франклина, центром инноваций в области изучения естественных наук, и содействует открытию и обучению посредством практических выставок.

Музей науки Института Франклина был основан в 1824 году как Институт Франклина для продвижения Механического Искусства. Он располагался в здании на 7-й улице, где сейчас находится Музей истории Филадельфии. Музей перерос свое первоначальное местоположение и в 1930-х годах переехал в свой нынешний дом на площади Логана — монументальное неоклассическое здание, спроектированное местным архитектором Джоном Т. Уиндримом.

Музей назван в честь Бенджамина Франклина (1706-1790), самого известного гражданина Филадельфии. Франклин был одним из отцов-основателей Соединенных Штатов. Но он был не просто государственным деятелем: он был также печатником, писателем, почтмейстером, дипломатом, изобретателем и ученым. Как ученый, он наиболее известен своими новаторскими работами в области электричества.

Вход в музей осуществляется через самый впечатляющий зал здания: Ротонду, которая была разработана по примеру Пантеона в Риме. Ротонда открыта для публики (билет не требуется) и является домом для Национального мемориала Бенджамина Франклина — гигантской мраморной статуи Бенджамина Франклина. Статуя была изготовлена ??в 1911 году Джеймсом Эрлом Фрейзером Джеймсом. Размеры действительно впечатляют: статуя имеет высоту 6 метров и весит 27 тонн. В 1972 году статуя была назначена официальным национальным памятником Бенджамину Франклину.

Экспонаты и выставки
Еще в 1930-х годах Институт Франклина представил практические научные экспонаты, а сегодняшний музей продолжает традицию со многими интерактивными экспонатами, которые приглашают посетителей пойти по стопам Бенджамина Франклина — экспериментировать и исследовать. Постоянные экспонаты расположены на двух этажах и тематически организованы.

На том же этаже, что и ротонда, находится выставка «Электричество», которая позволяет посетителям экспериментировать с электричеством. Вы можете стать проводником и посмотреть, как генерируется электричество. Дети могут ходить внутри гигантского сердца, размеры которого соответствуют сердцу человека высотой 67 метров.

Выставка "Удивительные Машины" показывает внутреннюю работу бытовых машин, таких как дрель. В авиационном отделе музея вы можете ознакомиться с принципами аэронавтики, посмотреть на модели и проверить свои навыки пилотирования в имитаторе полета.

Вы можете подняться по лестнице-маятнику, которая названа в честь маятника Фуко, который подвешен здесь и демонстрирует вращение земли. На нижнем этаже находится Железнодорожный завод, где вы можете увидеть массивный локомотив Baldwin 60000, построенный в 1926 году в Пенсильвании в качестве экспериментального поезда.

Космический зал, где вы можете узнать о луне, демонстрирует реальный лунный камень, и вы даже можете коснуться метеорита. В музее также находится Планетарий Fels, один из старейших планетариев в США, а также театр IMAX и театр Франклина, где можно увидеть 3D-проекции.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments