Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Луисбург-Сквер, последняя частная площадь Бостона

Очаровательный ЛуисбургскСквер долгое время был одним из самых привлекательных мест Бостона. Расположенная в одном из самых популярных районов площадь Луисбург является красивейшим участком Бикон-Хилл. Дома вокруг Луисбург были построены в 1840-х годах и должны были служить образцом для развития таунхаусов.

Говорят, что район, где ныне располагается Луисбург-Сквер, был домом преподобного Уильяма Блекстона в начале 1600-х годов. Блекстон пришел сюда после того, как отделился от группы пуритан в Чарлстауне в поисках тишины и покоя. Говорят, что он купил землю у коренных американцев и поддержал других членов его группы, которые жаловались на нехватку воды в Роузхаус.

Ходят слухи, что в те времена здесь был источник, хотя сегодня нет никаких доказательств его существования. Мемориальная доска на одном из домов на площади отдает дань уважения Блекстону, который в итоге переехал на Род-Айленд для еще большего уединения.

Поскольку Бикон-Хилл и, в частности, Луисбург-Сквер, всегда были популярным местом для жизни в Бостоне, многие знаменитости обрели здесь свое место. Здесь жил Чарльз Булфинч, архитектор соседнего Государственного Дома, а также известный американский художник Джон Синглтон Копли. Говорят, что оперная певица Дженни Линд вышла здесь замуж в 1850-х годах. Автор и критик Уильям Дин Хауэллс также жил на Луисбургской площади. Более недавние жители включают Джека Уэлча и бывшего кандидата в президенты Джона Керри.

Сквер принадлежит людям, которые живут в домах вокруг него, потому всегда ухожен. Небольшой огороженный парк, как символ исключительности, является последней частной площадью в городе Бостоне. Внутри огороженного парка — травянистые газоны, усаженные деревьями, а также две статуи: одна Христофора Колумба и другая Аристида Праведного. Обе были пожертвованы греческим купцом, который жил на площади в 1850-х годах.

Многие величественные здания в колониальном стиле вокруг площади превратились из домов на одну семью в кондоминиумы и квартиры, в которых проживает множество арендаторов разных возрастов, в основном начинающих молодых специалистов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments