Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 растений, которые нельзя сажать у себя в саду ни в коем случае

Какой хозяин откажется от красивой клумбы с цветами на своем дачном участке? Некоторые граждане и вовсе решаются посадить что-нибудь экзотичное. Самое главное в этом деле не улететь в «креативную Вальхаллу», ведь посадка неправильных цветов может закончиться очень плохо как для самого участка, так и для его хозяев. Посмотрим же на несколько красивых растений, которые точно не следует «селить» на свою клумбу.


1. Ландыш
Пускай миленькие, нежные, приятные на вид белые цветочки и пьянящий аромат ландышей не обманывают хозяина. Это растение является весьма опасным для человека. Дело в том, что стебли, ягоды и цветки ландышей токсичны для человека. Вдвойне опасны они для детей. Попав в организм, токсин ландышей провоцирует интоксикацию, которая приводит к диарее, тошноте и изменению ритма сердцебиения.

2. Галантус
Данный цветок куда больше известен на отечественных просторах, как обычный подснежник. Пытаться высаживать его у себя на участке не стоит по той же причине, что и ландыш. Растение достаточно токсично. Может спровоцировать в том числе разнообразные проблемы с почками, хотя чаще всего люди отделываются диареей и рвотой.

3. Лютик
И ландыш, и галантус могут навредить человеку, только если их съесть. А вот с лютиком все куда сложнее. В народе эти цветы называют «куриной слепотой». Вред здоровью данное растение способно нанести уже при одном только поверхностном контакте. Растение смертельно опасно для домашних животных. При контакте со слизистой оболочкой провоцирует сильный ожог.

4. Бузина
Бузина бывает разная. Главное отличие – в цвете ягод. Отличаются они не только по своему вкусу, но и по наличию вредных качеств. Черна бузина в целом безвредна для человека, чего нельзя сказать про красную. Последняя провоцирует сильнейшую диарею.

5. Аконит
Растение с дивным цветом! Правда не стоит забывать о том, что сок данной культуры очень ядовит. При попадании на кожу в незначительном количестве, провоцирует раздражение и ожог. При попадании в организм, в том числе через открытую ранку, аконит способен вызвать поражение центральной нервной системы и паралич всего тела.

6. Наперстянка
Не стоит обманываться этими миленькими цветочками. На самом деле наперстянка крайне опасна. Ее посадка на участке дома категорически запрещена. Все потому, что содержащиеся в цветке вещества способны спровоцировать остановку сердца. Растение опасное, как для человека, так и для животных.

7. Клещевина
В том числе из этого растения люди получают касторовое масло. Однако до того момента, как будет проведена грамотная термическая обротка, клещевина крайне опасна. Как уже можно было догадаться – растение ядовито. Оказавшись внутри человеческого организма, вещества, содержащиеся в цветке, нарушают работу печени и почек.

8. Волчеягодник обыкновенный
В народе это растение прозвали просто: «волчье лыко». Название подходящее. Растение крайне ядовито для человека и большинства животных. И ягоды, и даже пыльца волчеягодника способны стать причиной летального исхода. Даже незначительные дозы сока волчеягодника провоцируют сильнейшую мигрень и рвоту.

9. Беладонна
Еще одно ядовитое растение, которому нет места на дачном участке. Содержащиеся в беладонне химические вещества способны спровоцировать отдышку, галлюцинации, судороги и тахикардию. При контакте с детским организмом, беладонна и вовсе может привести к летальному исходу.

10. Безвременник
Пройти мимо цветущего безвременника достаточно сложно, настолько он красив. Однако вместе с этим растение еще и очень ядовито. Примерно 6 семян будет достаточно для того, чтобы спровоцировать сильнейшее отравление с тяжелыми последствиями. Нередко, безвременник при контакте с организмом человека, приводит к летальному исходу.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments