Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 увлекательных секретов строительных площадок

Развитие недвижимости трудно не заметить. Какой бы город или мегаполис вы ни посетили, в его окрестностях, скорее всего, будет строительная площадка. Этот список содержит ответы на часто задаваемые вопросы о строительных площадках в США, а также специфические аспекты стройплощадок в других странах, таких как Китай, Исландия и Англия.

Блок-контейнер
Когда строительная площадка закрывается на вечер или выходные, а смены рабочих заканчиваются, можно увидеть одну и ту же картину со строительным краном. Строительный кран (несмотря на то, что он без машиниста и остановлен) держит на весу металлический контейнер, создавая ощущение, что ленивый рабочий не захотел опустить его до того, как он отключился. В действительности, кран держит контейнер высоко над землёй с определённой целью: в нём хранится оборудование, которое в противном случае может быть украдено, находись оно на земле. Этот ящик называется «блок-контейнером», и он до краёв заполнен инструментами и другим строительным оборудованием, например, генераторами. Блок-контейнер не только предотвращает кражу оборудования, но и защищает его от плохой погоды, которая может разбушеваться, когда строительная площадка пуста.

Как он там оказался
Понятно, что кран постоянно растёт, так как он строит многоэтажное здание. Независимо от того, насколько высоким становится здание, кран, который его строит, всегда оказывается выше. Мало кто знает, что краны строятся так же, как и здание: второй кран часто устанавливают для того, чтобы собрать главный кран до соответствующей высоты. Как только первый кран и здание достигают высоты, которая затрудняет дальнейшее строительство, верхнюю часть крана поднимают с помощью гидравлики, разделяя его на сегменты, с дополнительной секцией для опоры, размещённой под ним. Это создаёт впечатление, что кран медленно растёт со временем вместе со зданием, которое он строит.

Макеты
На больших строительных площадках часто размещают художественную визуализацию того, как будет выглядеть здание после завершения работы. Предполагается, что целью этих макетов является информирование проходящей мимо широкой общественности о том, каким будет здание в ближайшем будущем. Тем не менее, визуализация в основном существует для того, чтобы утешить тех, кто живёт или работает поблизости, и гарантирует, что строительство нового здания является положительным моментом. Люди часто беспокоятся об изменениях, особенно если нужно разрушить здание, чтобы освободить место для нового. Визуализация работает, так как подсознательно позволяет любым нерешительным соседям привыкнуть к идее появления нового здания ещё до его постройки.

Эльф Шептун
В Исландии есть человек, который довольно часто протестует против строительных площадок. Многие исландские аборигены верят в эльфов, поэтому им необходим представитель, который обязан исследовать потенциальные строительные площадки, чтобы убедиться, что на земле, выбранной для строительства, нет эльфов. Это может показаться эксцентричным, но эльфов часто используют в качестве метафоры для окружающей среды. Точно так же, как некоторые здания сохраняют благодаря их историческому значению, эльф Шептун существует для того, чтобы Исландия сохраняла свою красоту как страны: зданиям не место там, где они могут испортить природный и исторический облик. Эта позиция подкрепляется желанием сообщества сохранить естественную дикую природу, и этого часто бывает достаточно, чтобы предотвратить строительство в определённых районах, поскольку это опасно для окружающей среды.

Каски
Каждый посетитель или рабочий на строительной площадке должен ходить в каске. Однако не все знают, что во многих странах каски имеют цветовую кодировку в зависимости от роли человека на строительной площадке. Во время рабочей смены можно увидеть большое количество людей в белых касках, так как часто они присутствуют на строительной площадке для того, чтобы гарантировать, что всё соответствуют стандартам здоровья и безопасности. Одна из причин цветового кодирования заключается в том, что в чрезвычайной ситуации рабочий может быстро определить, кто является сотрудником службы безопасности или первым помощником. Также известно, что они отображают разницу между уровнями навыков. Например, начинающий строительный рабочий может носить каску не того цвета, что более квалифицированный рабочий. Цветовые различия шлемов также можно увидеть у военно-морского флота на авианосцах, поскольку они также имеют ограниченное пространство, в котором может произойти чрезвычайная ситуация, и определённые люди должны быть легко опознаваемыми. В Великобритании, однако, все присутствующие на строительной площадке обязаны носить одинаковые стандартные белые каски и светоотражающие жилеты.

Umarell
В некоторых странах строительные площадки обычно находятся под постоянным наблюдением пожилых (часто вышедших на пенсию) мужчин. В Болонье этих людей называют «umarell», что переводится как «маленький человек», насмешливый термин для наблюдателя. Известно, что пенсионеры, стоящие у заборов строительных площадок и ожидающие завершения работ, дают рабочим советы, основываясь на собственном опыте. Можно только предположить, что такое наблюдение является следствием скуки, а не протеста. В 2015 году правительство Рикконе утвердило бюджет в одиннадцать тысяч евро, который должен был быть использован для оплаты работы «umarell». Причина, по которой они решили платить зрителям, была вызвана предложением уменьшить количество краж со строительных площадок. Старикам, которые стоят и наблюдают за площадкой, независимо от погодных условий, можно платить, чтобы они считали количество грузовиков и других доставок на площадки. Когда строительная площадка не работает, эти люди также приносят пользу в качестве охранников, поскольку они могут наблюдать за объектами из своих домов. Хотя иногда их присутствие может доставлять неудобства, по крайней мере, их услуги можно использовать всегда!

На строительной площадке также имеется должность «Cocky Watchman» – так называют пожилых пенсионеров, которых нанимают исключительно потому, что они представляют собой дешёвую рабочую силу. Они исполняют обязанности ночных охранников. Их название «Cocky Watchman» происходит от маленького домика, в котором они сидят – он напоминает кабину.

Мальчик на побегушках
На строительной площадке ученик может носить много касок (не буквально: на самом деле он носит только одну, определяющую его роль ученика). От них требуется не только, чтобы они наблюдали за строителями и выполняли более сложные задачи, которые требуют повторения, а не умения (например, транспортировка материалов или забивание гвоздей в определённых местах). Ученикам также поручают ходить в кафе за сэндвичами или бегать в магазин за печеньем. Последние, не связанные со строительством аспекты работы, подпадают под «неписаные правила мальчика на побегушках». Хотя многие задания могут быть довольно простыми, некоторые отличаются сложностью: важная задача для мальчика на побегушках заключается в том, чтобы обеспечить заполнение и нагревание термоса по команде. Термос – это, по сути, большой чайник с краном для разлива воды после кипячения. Это задание гораздо сложнее, чем может показаться, так как включает в себя транспортировку большого, тяжёлого ведра с водой из-под ближайшего крана в термос – нелёгкий подвиг! И хотя это не то, что позволит ему однажды стать лучшим строителем, это своего рода обряд посвящения. Каждый должен с чего-то начинать.

Мыши
Самая маленькая публичная статуя в Лондоне была создана в результате ссоры на строительной площадке. Она называется «Две мыши едят сыр» и представляет собой пару мышей, сражающихся за кусок сыра. Статуя служит напоминанием об инциденте 1862 года, когда двое строителей упали с лесов после спора об исчезновении их обеда. После непродолжительного расследования выяснилось, что находящиеся поблизости мыши утащили и спрятали еду. Эту историю регулярно вспоминают на строительных площадках, когда рабочие начинают спорить на тему, не относящуюся к текущей работе, особенно если спор происходит во время обеденного перерыва.

Кража пространства
Многие считают, что выбрасывание мусора в контейнер на строительной площадке совершенно безвредно. Ведь это удобно, а контейнер будет заполнен мусором независимо от их действий. Многие не понимают, что подрядчика могут оштрафовать за любой мусор в контейнере, который не является строительным. В конце концов, мусор должен быть отсортирован для того, чтобы его можно было утилизировать, поэтому добавление стороннего мусора может вызвать проблемы у тех, кто заказал контейнер.

Также стоит отметить, что абсолютно всё пространство в мусорном контейнере предназначено для использования, так как перед началом работ точно подсчитывается, сколько потребуется места. Если обычные люди добавляют туда свой мусор, это может привести к тому, что подрядчику придётся заказывать второй контейнер или платить, чтобы контейнер освобождали дополнительно. Это может стоить от 200 до 400 долларов каждый раз, когда мусорный контейнер опустошается! Не делайте этого, люди!

Мы будем строить вокруг
Когда проект строительства одобряют, подрядчику мало что мешает. Это касается и наличия жилых домов в этом районе. Часто упрямые домовладельцы отказываются продавать свою собственность, в результате чего проект реализуется вокруг оставшихся домов. В Китае тем, кто отказывается следовать проектам перепланировки, разрешается остаться, а их дома получают статус «nail house». Это стало настоящей проблемой в Китае в последние годы, так как более строгие правила гарантировали, что людям вообще не разрешается владеть собственностью. Это позволило легко перемещать жителей с целью реализации строительных проектов. Происхождение термина «nail house» заключается в том, что отдельные частные дома, которые существуют в центре крупных строительных площадок, трудно удалить, как вросший ноготь. Известно, что «nail house» существуют даже рядом с автомагистралями ввиду упрямства домовладельцев и высокой стоимости планов перепланировки, чтобы избежать появления такого дома.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment