Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Интересные факты о съёмках популярных фильмов

Много интересного происходит именно за кадром.

1. Сноук из фильма «Звездные войны: Последние джедаи» обязан своим обликом Хью Хефнеру.

Решение одеть космического диктатора как известного плейбоя исходило от Энди Серкиса и Райана Джонсона. Поразмыслив над обликами других диктаторов, которые мог бы перенять Сноук, они в конце концов остановились на Хефнере.

2. «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее» и «Кто в доме папа» — кинопродукты огромной малазийской схемы по отмыванию денег.

Кинокомпанию Red Granite Pictures обвиняют в том, что она присвоила деньги из многомиллиардного государственного фонда и потратила их на производство этих фильмов.

3. Эд Хэлмс удалил свой настоящий зубной имплантат для съемок в фильме «Мальчишник в Вегасе».

4. Знаменитая хоккейная маска появилась у Джейсона Вурхиса, главного злодея фильма «Пятница, 13-е. Часть 3» благодаря тому, что один из сотрудников киностудии был фанатом хоккея. Закрыв лицо маской, удалось сэкономить время, которое требовалось потратить на сложный грим актера. Режиссеру понравилась идея с маской, и он оставил ее (добавив несколько штрихов).

5. Продюсер Джон Питерс отверг идею появления гигантского биомеханического паука в фильме о Супермене, но сцена битвы уже другого героя с этим монстром все же попала с его следующий фильм «Дикий, дикий Вест».

6. Режиссер Барри Зонненфельд ввел Криса О’Доннелла в заблуждение, чтобы Уилл Смит мог сыграть в фильме «Люди в черном».

Продюсеры хотели, чтобы О’Доннелл снимался в роли агента Джей, и попросили Зонненфельда убедить его сыграть эту роль. Вместо этого Зонненфельд сообщил О’Доннеллу, что он плохой режиссер, и сценарий какой-то неудачный. На следующий день О’Доннелл покинул проект.

7. В первом сценарии для фильма «Крепкий орешек 3» герой Брюса Уиллиса должен был сразиться с террористами, захватившими круизное судно в Карибском море. Однако, узнав о съемках фильма «В осаде» со схожим сюжетом и Стивеном Сигалом в главной роли, Уиллис не захотел делать что-то похожее, и от сценария пришлось отказаться. Позже по нему был снят фильм «Скорость 2».

8. В фильме «Назад в будущее 2» использовался слепок лица Криспина Гловера и видеоматериалы с его участием из оригинального фильма, чтобы казалось, будто он действительно снимается в сиквеле. Гловер подал в суд на студию и позаботился о том, чтобы в дальнейшем в Голливуде был установлен запрет на использование облика актеров без их разрешения.

9. Чтобы избежать ажиотажа, фанатов и журналистов, компания Lucasfilm убедила всех, что они снимают фильм ужасов под названием «Голубой урожай», также прозванный «Ужас за гранью воображения».

На самом же деле они снимали фильм «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».

10. Сцена из фильма «Форма воды», в которой Элайза наполнила свою ванную комнату водой, имела место в реальной жизни. Режиссер Гильермо дель Торо на самом деле сделал так когда-то в детстве. Хотя он отрицает, что когда-либо спал с морским существом.

11. Самая известная фраза из фильма «Челюсти» сначала была просто шуткой, которая бытовала на съемочной площадке. Лодка, буксирующая баржу со съемочной группой и оборудованием для съемок в море, была смехотворно мала, поэтому всякий раз, когда что-нибудь шло не так, киношники говорили: «Нужна лодка побольше». В фильме шеф местной полиции Мартин Броуди (актер Рой Шнайдер) произносит ее, когда он и рыбак Квинт (актер Роберт Шоу) впервые сталкиваются с акулой-людоедом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments