Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Филадельфийский рынок Рединг-Терминал Маркет

Являющийся достопримечательностью Филадельфии с 1892 года Рынок Рединг Терминал предлагает посетителям множество различных блюд в исторической обстановке.

В первые годы колониальной Америки уличные "фермерские" рынки были довольно популярны. Они давали свежие продукты для людей, которые жили в крупных городах, как Филадельфия, и были удобно расположены в центре города.

Тем не менее, к середине девятнадцатого века уличные рынки стали терять популярность. Главным образом потому, что они часто представляли опасность для здоровья и мешали движению трамвая. Итак, Филадельфия решила вывести свои уличные рынки внутрь и с помощью Редингской железной дороги в 1892 году открыла рынок Рединг-Терминал.

Здание Рединг-Маркет
Здание, в котором размещается рынок, было спроектировано Ф. Х. Кимбалом из архитектурно-инженерной фирмы Wilson Brothers и на момент строительства было одной из крупнейших в мире конструкций с арочной кровлей с одним пролетом. В настоящее время считается, что это самая старая подобная структура и единственная в своем роде в Соединенных Штатах. Дизайн выполнен в стиле итальянского ренессанса, а интерьер украшен декоративной штукатуркой и мрамором.

Рынок мгновенно стал популярным. Его хвалили за самое современное охлаждение, удобство и разнообразие продуктов. Действительно, расположенный под самим железнодорожным терминалом рынок Рединг мог вместить 800 продавцов. Каждый обустраивал свой магазин в маленьких шестифутовых киосках. Из-за привязки рынка к железной дороге домохозяйки из пригородов могли покупать продукты у продавцов и сразу же ехать назад домой, даже не выходя в город.

Несмотря на скудные годы депрессии, рынок продолжал процветать в течение 1930-х годов и в годы Второй мировой войны. К сожалению, поскольку железные дороги потеряли популярность и люди обратились к автомобильным и авиа путешествиям в 60-х и 70-х годах, Рединг-Терминал сильно пострадал.

Уже в 1976 году от некогда оживленного рынка мало что осталось. А к 1985 году вышеуказанный терминал больше не использовался, при этом местные поезда были перенаправлены на новый терминал. Однако, многие филадельфийцы по-прежнему были обеспокоены падением рынка и сплотили компанию «Рединг» (которая все еще владела рынком) для оживления достопримечательности. Компания прислушалась, и к 1980-м годам рынок вернулся.

Рединг-Терминал в наши дни
Сегодня Рынок Рединг Терминал снова оживленный и является идеальным местом для местных жителей и туристов, позволяя пообедать или купить свежие морепродукты, мясо, овощи, фрукты и десерты, которые можно взять домой на ужин. Вы также найдете торговцев книгами, одеждой, поделками и другими вкусностями. На Рединг проводятся живые концерты, а некоторые продавцы даже проводят кулинарные курсы.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments