Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Комплекс Prudential Centre в Бостоне

Комплекс Prudential Centre, состоящий из нескольких зданий с множеством магазинов и ресторанов, занял свое место в качестве ориентира среди туристических достопримечательностей Бостона.

Впечатляющий Prudential Center представляет собой комплекс зданий, которые занимают большую часть пространства между Бойлстон-стрит и Хантингтон-авеню в двух кварталах к западу от Бостонской библиотеки.

Центр был спорным с тех пор, как его концепция в 1959 году была одним из первых в Бостоне проектов по обновлению города. Многие до сих пор не смирились с тяжелыми высотными зданиями возвышающегося над Бэк-Бэй комплекса.

Центральным элементом комплекса является башня Пруденшл Тауэр высотой в 52 этажа, открытая в 1965 году. В течение одиннадцати лет, пока не была построена башня Джона Хэнкока, Пруденшл была самой высокой в ??городе, а также самой высокой за пределами Нью-Йорка. Она содержит около 4000 окон и почти полмиллиона квадратных футов офисных площадей.

На 52-м этаже находится ресторан "Top of the Hub". Ниже, на 50-м этаже, находится смотровая платформа Prudential Skywalk — популярная туристическая достопримечательность, с которой открывается 360-градусный обзор города и окрестностей. Конечно, небоскреб никогда не обладал статусом самого высокого здания в мире, но его размеры все равно впечатляют.

Привлекательное 36-этажное здание, известное как 111 Huntington Avenue, является недавним дополнением комплекса Prudential Center. Открытое в 2002 году, это было самое высокое здание, построенное в городе с 1987 года. Каркасный купол и корона на вершине небоскреба породили прозвище «Здание R2-D2» из-за его сходства с роботом «Звездных войн».

Комплекс также является домом для нескольких дополнительных офисных зданий, жилых домов, отелей Sheraton Boston Hoteland The Residences в Mandarin Oriental.

В целом, Prudential Center может похвастаться 300 000 кв. метров площадей смешанного использования, в том числе более 600 000 квадратных футов, отведенных для торговых предприятий.

Розничный компонент Prudential Center закреплен двумя высококлассными универмагами — Saks Fifth Avenue и Lord and Taylor. В этом городском торговом центре можно найти еще 75 магазинов и ресторанов. Более 60 000 местных жителей и туристов каждый день пробираются через эту торговую зону, которая неизменно входит в пятерку лучших торговых центров в США.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment