Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Монумент Банкер-Хилл в Бостоне

Построенный в ознаменование знаменитой битвы на Банкер-Хилл обелиск служит памятником павшим воинам войны за независимость.

Битва за Банкер-Хилл состоялась 17 июня 1775 года. В то время колониальная армия была молодой и неопытной, столкнувшись с грозным противником в британской армии. Под командованием полковника Уильяма Прескотта, полковника Джона Старка и генерала Исраэля Патнама армия колонистов вступила в серьезную борьбу, ранив или убив почти половину из 2200 британцев. Тем не менее, колониальные революционеры проиграли битву, но их борьба запомнилась на долгое время.

Битва часто ассоциируется с известной фразой, произнесенной уроженцем Гротона полковником Уильямом Прескоттом. Его повеление: «Не стреляй, пока не увидишь белки их глаз!» является одной из самых известных цитат, связанных с войной за независимость.

На самом деле битва происходила не на Банкер-Хилл. Большинство боев происходило на близлежащем Бридс-Хилл. Памятник, который отмечает место Битвы за Банкер Хилл, был первым построенным в Америке обелиском. Краеугольный камень был заложен в 1825 году, но понадобилось семнадцать лет, чтобы построить 67 метровый гранитный памятник, потому что у сторонников проекта не хватало средств. Комитет по памятникам вынужден был в конечном итоге продать 10 из 15 купленных для памятника акров, чтобы завершить его строительство.

Окончательно завершенная в 1842 году первая в США коммерческая железная дорога была построена специально для перевозки гранита к месту памятника. Когда он был открыт для публики 17 июля 1843 года, знаменитый оратор США Дэниел Вебстер выступил с речью посвящения. Обелиск был самым высоким в США до тех пор, пока в 1884 году не был установлен памятник Вашингтону.

В 1881 году перед обелиском была установлена ??статуя в честь полковника Прескотта. Созданная американским скульптором Уильямом Ветмором Стори статуя изображает полковника в тот момент, когда он дал команду стрелять.
С 1976 года монумент Банкер-Хилл находится под наблюдением Службы национальных парков США. Этот участок является популярной остановкой вдоль Бостонской тропы свободы и является частью Бостонского национального исторического парка. В обелиске нет лифта, поэтому посетители должны подняться 294 ступени к вершине самостоятельно. Те, кто поднимается до самого верха, награждаются прекрасным видом на Бостон.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments