Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Еда перед тренировкой: чтобы росли мускулы, а не жир

Диетолог и автор многих спортивных публикаций Мануэль Виллакорта много времени уделяет питанию в спорте. По его словам, для роста мускулов идеальным будет тщательно подобранное сочетание углеводов и белков, чтобы обеспечить поток энергии во время физических нагрузок и питательных веществ для восстановления мышц после них.

Бананы
Доктор Луиза Берк из Австралийского института спорта включила бананы в список самых полезных продуктов, которые только можно выбрать перед тренировкой. Бананы богаты быстродействующими углеводами, обеспечивающими прилив полезного топлива. Кроме того, здесь высоко содержание калия, помогающего в поддержании мышечных функций.

Арахисовое масло на цельнозерновом тосте
Цельнозерновой хлеб обеспечивает медленное высвобождение энергии. Его пролонгированное действие позволит вам чувствовать себя легко в течение всего периода тренировки. Добавьте столовую ложку арахисового масла — и получите отличный допинг для строения мышечной ткани и удовлетворения потребностей нервной системы. Щепотка корицы поможет стабилизировать уровень сахара в крови и даже улучшить когнитивные функции мозга.

Фрукты и йогурт
Плоды с высоким содержанием углеводов и хороший греческий йогурт станут отличным источником высококачественного белка с низким содержанием жира. Кроме того, углеводы из фруктов быстрые, а значит могут активно использоваться организмом для предотвращения повреждений мышц.

Овсяная каша
Такая подпитка будет медленно насыщать кровь углеводами. Овсяная каша поможет сохранить энергию на нужном уровне все время занятия. К тому же овес содержит витамины группы В, которые позволяют углеводам трансформироваться в энергию более эффективно. Приготовьте себе чашку каши за 30 минут до начала занятия — можно добавить в нее немного сухофруктов и меда.

Сухофрукты
Нет времени перекусить? Горсти сухофруктов хватит, чтобы поддержать тело при тренировке. Лучше всего подойдут ягоды, яблоки, абрикосы и ананасы. Чем короче промежуток между едой и тренировкой, тем больше углеводов и меньше белка вы должны употребить. Белок может привести к судорогам и расстройству желудка. Горсть сушеных фруктов обеспечивает приток простых углеводов, благодаря которым вы испытаете мгновенный прилив энергии.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment