Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Комплекс небоскребов Уолл-Центр, Ванкувер

Три башни Wall-центра включают самый высокий небоскреб в Ванкувере до 2008 года и занимают целый городской квартал. Строительство трех составляющих Центр зданий, началось в 1993 году и завершилось в 2001 году с открытием Wall-Center One, в то время самого высокого небоскреба в Ванкувере и победителя Emporis в категории «Лучший небоскреб в мире».

Комплекс включает в себя 30-этажные жилые здания высотой 86 метров, а также офисные и жилые кондоминиумы. Южная Башня — это отель Sheraton c 35 этажами и высотой 102 метра. Она была первым зданием из трех, построенным в 1994 году.

Уолл-Центр One
Но центральным элементом комплекса является 48-этажный One Wall Centre, где расположена гостиница, а также жилые кондоминиумы. Небоскреб был детищем Питера Уолла, главы финансовой корпорации Wall.

Достигая высоты в 150 метров, One Wall Center кажется двухцветным снаружи. Это на самом деле так — стекло на нижних уровнях темнее, чем на верхних этажах. Город Ванкувер хотел, чтобы здание сливалось с небом, а не выделялось. Поскольку стекло на нижних этажах оказалось слишком темным, изменение было сделано после начала строительства здания. Поэтому верхняя треть светлее.

Узкая эллиптическая форма One Wall Center дает место только для четырех квартир на каждом этаже. Sheraton занимает первые 27 этажей. Вместе с южной башней два здания составляют самый большой канадский отель к западу от Торонто. Для того чтобы контролировать вибрацию ветра, на крыше здания установлены две задвижки с жидкостными колоннами.Каждая из них содержит 134 000 галлонов воды.

Уолл-центр больше не имеет звания самого высокого здания в Ванкувере с момента постройки жилого небоскреба Шангри-Ла, открытого в 2008 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments