Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

20 вещей, которые ни в коем случае вы не должны оставлять в машине ни зимой, ни летом

Автомобиль – это средство передвижения, а не хранения.

Не нужно (даже на всякий случай или "просто так") использовать его в качестве кладовки, и на это есть причины.

Здесь вы узнаете, какие вещи ни при каком раскладе не нужно оставлять в автомобиле, если вы дорожите своим здоровьем, здоровьем близких и родных вам людей и важными для вашей жизни вещами.

Лекарства
Большинство лекарств (об этом написано в инструкции) нужно хранить при комнатной температуре, но температура воздуха в машине редко бывает подходящей для их хранения. Жара, если и не сделает ваши лекарства вредными для здоровья, то вполне может существенно уменьшить их эффективность.

Некоторые лекарства "не любят" низких температур, поэтому лучше носить их в сумочке, рюкзаке или кармане. Инсулин, например, может потерять свою эффективность, если его долго держать на холоде. Его лучше хранить в специальной сумочке.

Электроника
Ноутбуки, смартфоны, планшеты могут содержать данные, которые не должны попасть в чужие руки. Если, по какой-то причине, вы обязаны оставить тот или иной гаджет в машине, убедитесь, что на нём нет ценной информации, или что она зашифрована.

Также стоит отметить, что электроника, работающая на литий-ионных аккумуляторах крайне уязвима на холоде. В лучшем случае аккумулятор быстро разрядится.

А при высоких температурах такой аккумулятор может сильно нагреться и перестать работать, а в худшем взорваться. Не ленитесь и забирайте видеорегистраторы с собой (если есть такая возможность).

Бутылка с водой
Некоторые исследования связывают бисфенол А и фталаты – химические элементы, содержащиеся в пластиковых бутылках - с такими заболеваниями, как рак и болезнь сердца. Когда вы оставляете пластиковую бутылку в душной машине летом, это нагревает пластик, и в воду могут попасть эти самые химические элементы.

А если оставить воду в бутылке на несколько дней нетронутой, то в ней начнут размножаться вредные микроорганизмы (то же самое касается и сладких напитков).

Сладкие напитки
Когда жидкость замерзает, она начинает расширятся в емкости. Если оставить сладкий напиток в салоне зимой и он замёрзнит, то вероятнее всего ваш салон будет испорчен. Всегда берите напитки с собой.

Сумка, кошелёк, рюкзак
Если оставить сумку или кошелёк в машине (особенно на видном месте), то ваш автомобиль станет лакомым кусочком для воров. Даже запертые двери их не остановят. И не важно, сработает сигнализация или нет – у вас просто не хватит времени, так как вор быстро разобьёт окно, схватит сумку и убежит или уедет. Более того, некоторые хитрые воры используют специальные приборы, благодаря которым можно открыть автомобиль с хорошей сигналлизацией, не трогая стекло.

Очки
Если у вас в машине солнцезащитные очки или запасные очки для зрения, не стоит их оставлять на жаре. Очки в пластиковой оправе могут деформироваться, а в металлической сильно нагреться, причём до такой степени, что вы просто не сможете их носить некоторое время.

По словам пресс-секретаря Американской ассоциации оптометристов Сьюзан Томас (Susan Thomas), оставлять очки на приборной панели еще хуже, чем оставлять их в специальном отсеке для очков, потому что ветровое стекло играет роль увеличительного стекла и ещё сильнее нагревает оправу.

А вот от мороза оправа очков может треснуть, поэтому берите их с собой и не оставляйте в салоне.

Вино
Если оставить бутылку вина в машине летом, она сильно нагреется, что может существенно повлиять на вкус напитка. Кроме этого, жидкость может просочиться между бутылкой и пробкой и даже немного вытолкнуть пробку, что может привести к загрязнению напитка.

Продукты питания
Если у вас намечается множество покупок, оставьте продукты питания напоследок. В среднем, скоропортящиеся продукты должны попасть в ваш холодильник в течении двух часов. Летом же, это время сокращается до одного часа.

Куриные яйца
В холодное время куриные яйца могут замёрзнуть и треснуть. В этом случае их придётся выбросить.

Консервированные продукты
Специалисты говорят, что зимой консервированные продукты могут замёрзнуть и увеличиться в объёме так же, как газировка и любой другой напиток. Если это произойдёт, то нарушится целостность ёмкости, что приведёт к порчи продукта.

Замороженную банку можно безопасно разморозить в холодильнике и использовать. Если продукт выглядит и/или пахнет подозрительно, выбросьте его. Не пытайтесь попробовать!

Домашние растения
Жаркие температуры могут быть смертельно опасными для растений, поэтому цветки и прочие растения лучше держать в тени и прохладе. Если вы везёте растения в машине, постарайтесь доставить их домой как можно скорее.

Даже относительно умеренные температуры от 7 до 10 градусов по Цельсию могут убить некоторые растения в течение часа. Если листья касаются окон машины, холодное стекло может испортить листву.

Аэрозоль
Есть причина, по которой на аэрозольных баллончиках пишут "не держать под прямыми солнечными лучами".

Чем выше температура внутри банки, тем выше давление внутри, которое и позволяет распылять содержимое.

В некоторых случаях температура воздуха в салоне автомобиля летом может быть настолько высокой, что банка может взорваться, особенно если она находится под прямыми солнечным лучами. В лучшем случае банка с аэрозолем повредит салон автомобиля, а в худшем может нанести серьезные травмы человеку.

Аэрозольные баллончики с лаком для волос или краской, также не должны храниться при низких температурах, поскольку баллоны находятся под давлением и чувствительны как к теплу, так и к холоду. Из-за низкой температура банка может треснуть или даже взорваться.

Помада
Ваша любимая помада не сможет выдержать летних температур. Не допускайте, чтобы она превращалась в непригодную расплавленную массу. Всегда закрывайте её и не храните при прямых солнечных лучах.

Сладости
Многие любят разноцветные конфетки-драже, но немногие знают, что при высокой температуре они начинают быстро плавиться. Если вы оставили пачку конфет в машине летом, то эти конфеты надолго (если не навсегда) оставят в салоне цветные следы.

Также стоит помнить, что многие сладости содержат такие химические элементы, которые не способна отмыть даже серьезная химчистка.

Музыкальные инструменты
Инструменты, покрытые лаком, не должны подвергаться воздействию высоких температур, причём это касается как нагрева от солнца, так и от радиатора или другого источника тепла. Высокие температуры могут привести к появлению пузырьков на инструменте.

Очень низкие температуры также могут иметь негативное влияние. Они не только расстраивают инструмент, но и из-за холодного воздуха инструменты, сделанные из дерева (покрытые лаком), начинают портиться, так как лак может начать отслаиваться от дерева. Если повезёт, придётся заплатить за дорогой ремонт, а худший сценарий – покупка нового инструмента.

Документы
Как все ценные вещи, документы могут стать добычей воров. Документы содержат ценную информацию, которую не стоит знать незнакомцам. Старайтесь не держать документы в машине, особенно, если они вам не нужны каждый день.

Загранпаспорт
Никогда не оставляйте паспорт в машине во время путешествий, даже если вам не совсем удобно его носить с собой. По словам экспертов, кража личных онлайн данных существенно упрощается, когда у злоумышленников есть ваш загранпаспорт.

Почти пустой бак
Чтобы не допустить замерзания топливопровода зимой, держите бак заполненным более чем наполовину. Вы также можете использовать антифриз, чтобы предотвратить замерзание во время сильных морозов.

Солнцезащитный крем
По иронии судьбы активные ингредиенты солнцезащитного крема разрушаются при сильном нагревании. Если оставить крем в машине в жаркий день, его эффективность существенно снизится. Кроме того, высокая температура может привести к взрыву бутылочки.

Животные
Высокие температуры вредят животным. В жаркий день температура внутри автомобиля вырастает до критически опасной отметки за считанные минуты, что может привести к сердечному приступу у собак. Даже тень не помогает в таких обстоятельствах. По статистике собаки умирают в жаркой машине в течение шести минут.

Кроме этого, стоит отметить, что животных опасно оставлять и в холодной машине. Температура внутри салона автомобиля очень быстро снижается до температуры на улице, что также вредит животным.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments