Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые странные наказания в истории

На протяжении всей истории желание исправить или контролировать чье-либо поведение заставляло людей придумывать поистине странные наказания. Некоторые из них действительно ужасны, другие довольно необычны, а есть и невероятно изобретательные.

Одеяние пьяницы
Когда-то давно в Англии и некоторых частях Америки пьяниц вынуждали носить специальное одеяние — иногда это была просто бочка. Они ходили в таком нелепом наряде по городу, как бы напоминая всем об опасностях, которые таит в себе алкоголизм. Бочка сковывала движения, наказуемый выглядел неуклюже, глупо и смешно. Такой наряд был популярен в Англии после принятия «Закона о пивных» в 1551 году.

Кангу – шейная колодка
В 17-м веке в Китае для наказания использовали кангу – довольно громоздкое приспособление, состоящее из грубо сбитых досок и напоминающее транспортные поддоны. В центре было проделано отверстие для головы. С такой громоздкой конструкцией на шее осужденный не мог самостоятельно есть и пить. Этот метод описывается как краткосрочное наказание, которое также давало возможность выставлять преступника на всеобщее обозрение и порицание.

Жизнь без удобств
Однажды в Нью-Йорке пожилая домовладелица Флоренс Ньемитей не приняла надлежащих мер, чтобы обеспечить своих арендаторов безопасными и комфортными условиями проживания. Ее признали виновной в нарушениях и присудили выплатить штраф в размере 5000 долларов и в добавок выделить 15000 долларов на ремонт. Когда она отказалась сделать это, судья наложила на нее штраф в размере 10000 долларов и вынесла приговор, согласно которому осужденная должна была переехать в здание, где ее арендаторы жили без отопления, горячей воды и электричества. В течение 60 дней нерадивая домовладелица должна была проводить минимум четыре ночи в неделю в холодном тёмном здании. А если же ее не устроят ужасные условия проживания, с которыми столкнулись её жильцы, то решение найти легко – отремонтировать здание как можно быстрее.

Суд над животными
Некоторые европейские законы включали в буквальном смысле нечеловеческие наказания, потому что обвиняемыми были вовсе не люди, а животные. Такое наказание могло последовать, если животные причиняли кому-то вред или уничтожали сельскохозяйственные посевы. Несмотря на существование этих законов, трудно представить, как можно в судебном порядке потребовать, например, от колорадского жука не уничтожать урожай картофеля. Хотя в отношении более крупных вредителей, приговоры исполнялись. Так, например, одна свинья понесла наказание за то, что она съела ребенка, в то время как в 1394 году во Франции свинью повесили за религиозное преступление, а именно за то, что она «кощунственно съела освященную облатку».

Замуровывание
В то время как многие наказания в прошлом включали выставление провинившегося на показ и публичное глумление, самые зловещие наказания зачастую были скрыты от посторонних глаз.

Замуровывание – ужасное наказание, которое подразумевало заключение человека не в обычную камеру, а в пространство, слишком маленькое для того, чтобы можно было нормально двигаться, где человек мог только стоять или сидеть. Такое наказание являлось наиболее жестоким, поскольку жертва не только оказывалась в ловушке в небольшом пространстве, но и медленно умирала от голода, жажды и изменения температуры. Невозможность занять удобное положение и хотя бы немного поспать также усугубляло мучения замурованного. Примерами «сооружений» для замуровывания являются такие строения, как печально известный Лондонский Тауэр.

Помимо использования в качестве смертной казни, у некоторых народов замуровывание также являлось жутким ритуалом для привлечения удачи с помощью человеческой жертвой.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments