Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Волшебные разноцветные оттенки водопада Руби Фоллс в штате Теннесси

Расположенный в смотровых пещерах горы Чаттануга (Chattanooga), штат Теннесси, водопад Руби Фоллс (Ruby Falls) - это уникальный подземный водопад, который течет на протяжении веков.
Смотровые горные пещеры во время Гражданской войны и после нее использовались как укрытия. Однако их закрыли из-за строительства железной дороги, которая должна была обогнуть эти пещеры. Благодаря спелеологу-любителю Лео Ламберту (Leo Lambert) пещеры вновь открылись для публики, поскольку он прошел по туннелям сквозь горный склон. Ламберт назвал удивительный водопад в честь своей жены Руби и стал рекламировать его, чтобы привлечь жителей близлежащих городов.


Сейчас Руби-Фоллс освещен электрическими лампочками разных оттенков, чтобы подчеркнуть его красоту для посетителей. Как и в любой другой пещере, в смотровых горных пещерах есть сталактиты и сталагмиты разной длины, формы и размера. Зрелище падающей вниз воды захватывает дух, поскольку в лучах света видно, как вода каскадами обрушивается сверху, и сам водопад похож на нечто из научно-фантастического фильма.

Тем, кто планирует поездку на водопад, следует принять определенные меры предосторожности. Тропинка к водопаду очень узкая и неровная, поэтому семьям с детьми лучше не брать с собой коляски. В пещере только один вход и один выход, и есть места с низкими потолками. Поэтому лучше соблюдать осторожность и надеть специальную удобную обувь.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments