Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Акведук Лос Аркос в Испании

Этот многоуровневый гибрид акведука и пешеходного моста является одним из величайших произведений испанского Ренессанса. Хотя он был построен между 1537 и 1558 годами, этот акведук на расстоянии выглядит типично римским, с двумя уровнями полукруглых арок. Это одна из самых значительных инженерных работ испанского ренессанса.

Подойдя ближе, вы можете увидеть, что нижний этаж — это не просто конструктивная особенность, придающая акведуку увеличенную высоту, он также служит пешеходным переходом. Люди могли идти по нижнему уровню, в то время как вода текла по каналу сверху.

Структура все еще используется в качестве пешеходного моста между средневековой и современной частями Теруэля в Испании. Но люди теперь единственные, кто пересекает это мест, так как вода из источника примерно в семи километрах больше не подается по акведуку в виду наличия современной системы подачи воды. Но величие и красота древних акведуков не перестает впечатлять туристов.

Дизайн акведука был произведением француза Квинто Пьера Беделя, и поэтому его иногда называют французским акведуком Лос Аркос.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments