Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Слишком дорогие продукты

Питаясь лапшой три раза в неделю и считая, что обед - это весело, вы, безусловно, можете постараться достичь более высокой планки и зарабатывать достаточно денег, чтобы питаться чем-нибудь роскошным.

Сегодня мы надеемся взглянуть на несколько самых прекрасных вещей в жизни, проанализировав те типы продуктов, попробовать которые ни у вас, ни у нас, очевидно, не будет шанса. И даже если мы это сделаем, вряд ли сочтем, что эта еда стоит вложенных в нее денег.

Икра
Смотрели ли вы когда-нибудь на икру с мыслью: «С какой стати люди решают поместить это в свой желудок?» Отлично, потому что в этом вы не одиноки.

Это маринованные яйца осетровых рыб, и если никто не понимает, что это значит - то все в порядке, мы тоже толком не понимаем. У икры особенный вкус, и если вы не зарабатываете тысячи ежедневно, то вряд ли позволяете себе икру каждый день – если вообще позволяете, потому что часто есть этот продукт могут только люди с тренированными вкусовыми рецепторами.

Устрицы
Практически каждый пробовал устриц, так что они не обязательно являются эксклюзивным продуктом, но в среднем, их вкус, безусловно, может вас немного расстроить.

В результате загрязнения окружающей среды число устриц, которые одно время считались едой рабочего класса, снизилось. Их невероятно трудно есть, если вы не являетесь опытным поедателем чего-то подобного, и, если с их вкусом что-то не так, рядом всегда найдутся приправы. Поверьте, к этому нельзя относиться легкомысленно.

Фуа гра
Это блюдо готовят из утиной или гусиной печени, причем птицу насильно откармливают через трубку. Это уже тянет на жестокое обращение с животными. Фуа гра очень дорогое удовольствие, именно поэтому блюдо вошло в наш список, но давайте не будем уходить от центральной темы - это жестокое обращение с животными, и каждый должен это знать и понимать.

В этом деликатесе нет ничего грандиозного или впечатляющего, и чем скорее его запретят и уберут из меню, тем лучше. Нам нужно перестать считать нормальным то, что нормальным не является.

Говядина Вагю
У всех видов говядины есть свои преимущества, и это, безусловно, верно в отношении чуда, которым является говядина Вагю. Ее получают от множества разных японских коров, причем некоторые даже описывают говядину как мягкие куски рыбы – и вы можете приготовить из нее все, что пожелаете.

Процесс выращивания, как правило, определяет, насколько дорогим будет мясо в долгосрочной перспективе, но в любом случае, стоимость говядины Вагю, похоже, не снижается и не меняется с течением времени. Если вы любите говядину, отправляйтесь в Японию и попробуйте настоящую говядину Вагю.

Шафран
Эту пряность красного цвета, которая более известна как «красное золото», получают из определенного вида цветов, и она чертовски популярна среди богатых и знаменитых. Процесс сбора ограничен временем, а производство специи происходит очень быстро и в ограниченном объеме.

Когда вы увидите шафран, то поймете, что это он, и насколько он может быть высокого класса, хотя вряд ли почувствуете разницу.

Иберийская ветчина
Эту ветчину делают из свиней, которые в последний период своей жизни питались исключительно желудями. Кроме того, на приготовление ветчины уходит примерно три года, что кажется невероятно долгим периодом для того, чтобы попробовать кусочек ветчины, но в то время, когда вы читаете эти строки, созрела уже дюжина кусков этого деликатеса.

Ножка иберийской ветчины когда-то продавалась за 3000 фунтов стерлингов, и эта цифра просто в голове не укладывается.

Арбуз Дэнсукэ
Идея черного арбуза звучит так же вкусно, как и необычно – в этом интрига Великого арбуза Дэнсукэ. Обычно эти фрукты продаются на аукционе и чаще всего в Японии, поэтому они попадаются вам на глаза не слишком часто.

Внешне они просто ошеломляют, но нам еще предстоит попробовать на вкус этот продукт, который преодолел отметку в 1500 долларов. Уже этот факт немного пугает.

Лосиный сыр
Для производства лосиного сыра требуется лосиное молоко, что вполне логично – но вряд ли вы найдете его просто посреди улицы. Его производство требует времени и усилий, что, очевидно, делает этот продукт невероятно дорогим.

Многим он напомнит сыр фета, потому что тоже белого цвета, но не обманывайте себя, думая, что на вкус он такой же. Он производится в ограниченном количестве, но это то, что следует попробовать хотя бы раз в жизни.

Черная курица
Курица Айям Джемани красивого черного цвета не похожа ни на один продукт из тех, что вы, вероятно, когда-либо видели раньше. Эта особенная птица может стоить тысячи и тысячи долларов, но, конечно, очень легко нарваться на мошенников.

В основном ее выращивают в Индонезии, и не вывозят слишком далеко из-за опасности распространения птичьего гриппа.

Белый трюфель
Люди и раньше платили шестизначные суммы за белые трюфели, и, хотя нам хотелось бы, чтобы это было преувеличением, это на самом деле так.

У этих трюфелей, произрастающих в Италии, удивительно насыщенный вкус. Самое смешное, что как еда, они не особенно привлекательны по сравнению с другими продуктами из этого списка, и все же сам процесс поиска и приобретения делает белые трюфели тем продуктом, который вряд ли выйдет из моды в ближайшие несколько десятков лет.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments