Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интересные факты

В прошлом году одного непальского фермера во время работы в поле укусила кобра. В этот момент он вспомнил совет заклинателя змей, с которым ему довелось общаться: «Если тебя когда-нибудь укусит ядовитая змея, кусай её в ответ, и ничего с тобой не случится». Так он и поступил. В результате фермер жив и здоров, а кобра скончалась на месте.

Франция — единственная европейская страна, способная обеспечить себя основными продуктами питания.

Британский комик и иллюзионист Томми Купер умер на глазах миллионов телезрителей и зрителей в зале во время своего представления, так и не дождавшись помощи. Публика приняла его сердечный приступ за часть шоу.

Один человек пытался покончить с собой, спрыгнув с моста «Золотые Ворота» (Сан-Франциско), но выжил. Позже он признался, что этот «полёт» полностью перевернул всё его представление о жизни. «Я вдруг понял, что в моей жизни нет абсолютно ничего, чего нельзя было бы исправить. Кроме одного — этого самого прыжка, на который я только что решился».

Первым посетителем Диснейленда стал студент колледжа по имени Дейв Макферсон. Но в тот раз он не успел прокатиться ни на одном аттракционе, поскольку спешил на занятия. Зато позже у него появился шанс с лихвой наверстать упущенное — ему вручили пожизненный пропуск во все Диснейленды на планете.

Япония импортирует рис из США — но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.

Предками первых китов были млекопитающие среднего размера, обитающие на суше.

В 2006 году жительницы американского города Орландо Клаудиа Мехия отправилась рожать в местный госпиталь. Когда после родов она очнулась, то оказалось, что у неё нет ни рук ни ног. На все попытки выяснить, почему женщине ампутировали все конечности, госпиталь отвечает, что, мол, они не могут озвучить причину, поскольку, таким образом, будут нарушены права других больных. Якобы она заразилась какой-то болезнью уже в больнице от других пациентов и разглашать эту информацию госпиталь не имеет права. В результате, Клаудия так и не смогла выяснить, отчего осталась без рук и ног.

В Вильнюсе (Литва) есть маленький район Ужупис, который объявил себя независимой республикой. У этой республики имеется собственный флаг, своя валюта, президент, кабинет министров и даже армия из 11 человек.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments